Апельсиновые булочки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2020 23:34
|
милюда
Гомель |
|||||
Порадуйте своих близких вкусной, ароматной выпечкой, я уверена, что рецепт этих замечательных булочек, будет одним из любимых в вашей семье! ИНГРЕДИЕНТЫ Для опары: 125 мл теплого молока 16 г прессованных дрожжей 1 ч. л. сахара 2 ст. л. муки Для теста: вся опара 50 г растопленного сливочного масла 3 желтка 70 г сахара 10 г ванильного сахара 0,5 ч. л. соли 300 г просеянной муки цедра одного апельсина 100 г изюма Для опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки. В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло (теплое) + желтки, хорошо растертые с сахаром, + пакетик ванильного сахара + соль, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Подготавливаем цедру апельсина. Вмешиваем ее в тесто. Даем тесту подойти 1 час. Изюм моем, слегка обсушиваем и обваливаем в муке, чтобы изюм равномерно распределился в тесте. Вмешиваем изюм в тесто. Даем тесту еще раз подойти в течении часа. Теперь формуем наши булочки. Мое готовое тесто весило 780 г. Я раскатала тесто в шары по 156 грамм. У меня 5 формочек, не очень маленьких. Формочки я смазала антипригарной смесью, приготовленному по этому рецепту https://forum.say7.info/topic50467.html. Затем, покрыла целофаном и дала булочкам время для увеличения в 2 раза. Выпекала при температуре 180 градусов 25 минут. Когда булочки испеклись, я вспомнила о белках, которые остались при приготовлении теста и сделала белковую глазурь. Вот, что у меня получилось. Угощайтесь, пожалуйста и приятного аппетита! |
||||||
12 Фев 2020 1:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Люсенька! Какие дивные булочки! Очень напоминают пасочки!
|
||||||
12 Фев 2020 2:18
|
милюда
Гомель |
|||||
Жанчик
Жаночка! А мне напоминают о зиме. За окном серо и слякотно, а дома маленькие сугробчики. Жаночка! Булочки очень вкусные и ароматные. Приготовь при случае. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||
12 Фев 2020 13:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Обязательно порадую!!!
И у меня первой ассоциация была именно с пасочкой!
Люсь, а у меня таких формочек нет Только цельное полотно из силикона c восемью отверстиями для маффинов. Не маловат размерчик-то будет? Есть ли альтернатива с формой? Что посоветуешь? |
||||||
12 Фев 2020 14:22
|
милюда
Гомель |
|||||
Kepa
Кариша, можно выпекать и в маленьких формочках для маффинов, на чудесном вкусе этих булочек это никак не отразится, но время выпечки, конечно, надо уменьшить. Если форма силиконовая, то ее смазывать не надо. И, еще, булочки хорошо поднимаются при выпечки, поэтому форму заполняй шариками на одну треть. Удачной выпечки! |
||||||
12 Фев 2020 22:36
|
Малгося
Украина |
|||||
Какая вкуснятина!!!! Непременно попробую!
|
||||||
12 Фев 2020 22:56
|
милюда
Гомель |
|||||
Малгося
Спасибо, Малгосенька.
Готовь с удовольствием! Эти булочки еще никого не оставили равнодушным. |
||||||
13 Фев 2020 14:24
|
сасюк-2017
г.Павлодар |
|||||
Люся,забрала в закладки
|
||||||
13 Фев 2020 18:14
|
милюда
Гомель |
|||||
сасюк-2017
Леночка! Приготовь эти чудо- булочки и ты не пожалеешь. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||
14 Фев 2020 16:06
|
Сантима
Омск |
|||||
Люся, такие аппетитные булочки на разрезе!
|
||||||
14 Фев 2020 16:51
|
милюда
Гомель |
|||||
Сантима
Тонечка! Спасибо. |
||||||
15 Фев 2020 2:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Просто, разврат какой-то Люся, не успеваю сегодня закидывать твои рецепты в закладки Но эти булочки особенно понравились, хочу такие
|
||||||
15 Фев 2020 2:22
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Настоятельно рекомендую. Это сказочно вкусные булочки. Больше, чем уверена, и ты, и твои мужчины будут в полном восторге от этой выпечки. |
||||||
28 Фев 2020 16:49
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Я тоже!! Так все аппетитно и вкусно!!@! Булочки как маленькие солнышки!!! В сочетании с глазурью представляю какая вкуснятина!!! |
||||||
28 Фев 2020 17:54
|
милюда
Гомель |
|||||
Марина0909
Мариночка! Спасибо! |
||||||
05 Мар 2020 13:40
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
Люся, приветствую! Очень заинтересовали твои замечательные булочки, хочу испечь. Вопрос, а можно без формочек, просто сформировать булочки и выпекать их на противне? Или будет не то?
|
||||||
05 Мар 2020 15:37
|
милюда
Гомель |
|||||
МАНДАРИНКА55555
Мариночка! Привет!
Мариночка! Булочки можно испечь из без формы, просто на противени, это на вкусе булочек никак не отразится. Удачной выпечки!!!! Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||
06 Мар 2020 19:32
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
Люсенька, спасибо!
Булочки просто волшебные! Ароматные (витал аромат во время выпечки просто умопомрачительный) и мега-вкуснющие!!! Вот столько получилось. Столько дожило до глазури И в разломчике: Люсенька, спасибо огромное, что принесла такой чудесный и вкусный рецепт!!! |
||||||
06 Мар 2020 20:25
|
милюда
Гомель |
|||||
МАНДАРИНКА55555
Мариночка! Они еще и долго не черствеют, но у меня ушли очень быстро. Мариночка! Красота!!!!! Я прямо ощущаю аромат. Фото - шикарные!!!!
На самое доброе здоровье!!!!! Марина! Спасибо за приятный отчет, изумительные фото и доверие к рецепту!!!!! |
||||||
13 Май 2020 12:23
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Люсенька!!!!
Ты не представляешь, как эти твои булочки так засели у меня в голове!!!! Я специально для них купила формочки Купила правда давненько. А испекла лишь на этих выходных И получила такое удовольствие от процесса. Во время второй расстойки мы даже успели выехать с собакой и погулять в парке. По приезду меня ждало воздушное и ароматное тесто это перед выпечкой В шести формочках теста по 141-142 грамма а это после обмазала швейцарской меренгой , рекомендую А с утра наслаждались Я и сын с чаем, а муж захотел с молоком Мягенько-пушистые с великолепным ароматом. Удовольствие, да и только!!!!!! Спасибо ЛюсИ, повторять конечно же буду, и не раз! Ведь формочки уже под них имеются |
||||||
13 Май 2020 13:01
|
милюда
Гомель |
|||||
Kepa
Кариночка! Как же ты меня порадовала! Очень приятно, что булочки понравились и рецепт пригодился. Каришенька! Спасибо за приятный отзыв и замечательные, просто сказочной красоты, фото булочек!!!!!! |