Апельсиновые булочки

милюда

Люся

63 года
Гомель
Фото


Порадуйте своих близких вкусной, ароматной выпечкой, я уверена, что рецепт этих замечательных булочек, будет одним из любимых в вашей семье!


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
125 мл теплого молока
16 г прессованных дрожжей
1 ч. л. сахара
2 ст. л. муки
Для теста:
вся опара
50 г растопленного сливочного масла
3 желтка
70 г сахара
10 г ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
300 г просеянной муки
цедра одного апельсина
100 г изюма
Для опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки.
Фото

В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло (теплое) + желтки, хорошо растертые с сахаром, + пакетик ванильного сахара + соль, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Подготавливаем цедру апельсина.
Фото

Вмешиваем ее в тесто.
Фото

Даем тесту подойти 1 час.
Фото

Изюм моем, слегка обсушиваем и обваливаем в муке, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
Фото

Вмешиваем изюм в тесто.
Фото

Даем тесту еще раз подойти в течении часа. Теперь формуем наши булочки. Мое готовое тесто весило 780 г. Я раскатала тесто в шары по 156 грамм. У меня 5 формочек, не очень маленьких. Формочки я смазала антипригарной смесью, приготовленному по этому рецепту https://forum.say7.info/topic50467.html. Затем, покрыла целофаном и дала булочкам время для увеличения в 2 раза.
Фото

Выпекала при температуре 180 градусов 25 минут. Когда булочки испеклись, я вспомнила о белках, которые остались при приготовлении теста и сделала белковую глазурь. Вот, что у меня получилось.
Фото

Фото

Угощайтесь, пожалуйста и приятного аппетита!

 
11 Фев 2020 23:34

Страница 1 из 1