Антипригарная смесь
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2011 3:34
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||||||||||
Вроде не нашла этого рецепта на форуме, но если пропустила, то извиняюсь.
Этот потрясающий рецепт нашла у mariana-aga, спасибо ей огромное Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,но столкнешся с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме Больше такого не будет Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы Антипригарная смесь: 1ст.муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки) 1ст.жира(смалец, кулинарный жир,топленое масло)Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными маргарин нельзя! 1ст.растительного масла рафинированого. Можно сделать и по 1/2 ст. всего Берем муку(я брала белую ржаную)Жир(у меня топленое масло)и растительное масло Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза Вот это на полпути взбивания: Крем станет белоснежно серебристого цвета Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки Разложить в банки.Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года. Кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни. И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО!Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий. ПРОСТО ЧУДО |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 5:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Лидочка, привет!
Ну, ты меня удивила!!! Прямо чудо-смесь какая-то... Про свиной жир я знаю и часто пользуюсь, но с мукой не смешивала... Интересно... А эффект не тот же, как если смазать форму жиром и просто обсыпать мукой?.. Попробую!! Ты меня прямо заинтриговала! |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 6:29
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||||||||||
Евочка, принцип тот же, но...этим рецептом люди(это то, что я нашла)пользуются с 2003г. А мы еще с сохой У меня заняло 15мин сделать эту смесь, упаковать и , по ходу делать фотки В течении года- я достану баночку и через минуту смажу форму, и все! Можно и без смеси: смазать форму,стоять над мойкой и присыпать мукой, или манкой...половина в мусор, но ведь это мелочи...потом отмывать мойку от остатков- это я так всегда делала до этой смеси Если есть возможность облегчить себе жизнь, делай это Я думаю,Евочка, что попробовав эту смесь, ты не вернешся к старому методу, гарантировано И знаешь, как она пахнет топленым масличком |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 13:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 13:26
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Лидуся, умничка, что выложила этот рецепт! Я им пользуюсь уже с полгода и ООООЧЕНЬ довольна результатом!!! Высмотрела его на Карина-форуме и рискнула приготовить. Тесто реально просто выпрыгивает из формы! И никаких головняков с обсыпкой мукой или оттиранием формы от приставших остатков!
Девочки, присмотритесь к этому способу, очень облегчает жизнь! 15 минут усилий вместе с мытьем посуды и минимум полгода спокойной жизни! Лидуся!!! |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 13:46
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||
Ой как интересно Лида спасибо
|
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 14:13
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Лида,огромное спасибо,обязательно сделаю,а то у меня и с присыпками из манки нет-нет,да и пристанет где-нибудь,а такая формочка как у тебя с дыркой стоит лет 5(подарили),но я в ней боюсь печь,думаю а вдруг пригорит..............
|
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 14:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Rosmary
Лида, спасибо за идею с антипригарной смесью пользуюсь по старинке
а ведь больше всего раздражает
Лен, просто обнадежила
а это вообще кайф понравилось, что использовать можно универсально и хранится до года а то последнее время что-то лень одолела Лидочка |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 15:12
|
Asia73
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Всё гениальное просто!!! Здорово!!!
|
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 15:34
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||
Rosmary
лидочка совет суперски !!!! как я рада что узнала его ,спасибо !!! |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 16:35
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Век живи- век учись.
Спасибо, Лидия! |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 16:50
|
Мэнола
Киев |
|||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 17:29
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Попробую обязательно! Очень нужный рецептик, спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 18:02
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||||||||||
Ленуля, я рада что ты тоже пользуешься ей Может теперь нам поверят
Рада, что обратили внимание на этот рецептик
Да и у меня так было, что не делай, а оно ,хоть раз , да прилитнет.Форма эта очень хорошая: тесто пропекается снаружи и в середине, но на всяк случай я смазываю
Да это не лень, просто устаешь делать лишние, ненужные движения
Вот это точно!!!
Девочки, мы ведь все так многому научились на этом форуме, главное не бояться пробовать новое |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 18:05
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||||||
Лидуся, это то о чем я давно мечтала,а придумать сама не смогла,"думка "уже не та.Обязательно сделаю эту смесь. И в следующий раз,когда не надо будет драить противень после выпечки,буду вспоминать тебя добрым словом
|
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 18:21
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||||||||||
Да,я не знаю как народ додумывается до такого. но спасибо им |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 18:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Действительно, очень удобно Спасибо, Лида, в закладках |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 18:54
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||||||||
Ай, спасибо! Какой простой и какой постоянно нужный совет!
Золотые слова! Не устаю радоваться тому, насколько бесконечна наша общая творческая мысль. Как много нужного, интересного, вкусного, облегчающего повседневные кулинарные заботы и украшающего празничные кульнарные хлопоты мы все здесь находим.... Спасибо за еще одну замечательную идею! |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 19:06
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Лида, какой нужный рецепт!
А можно чуть подробнее про топлёное масло? Нужно просто растопить и сразу в дело? Или сделать заранее, как, например, у Евы в рецепте http://forum.say7.info/topic49352.html ? |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 19:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||
Очень интересно ! Спасибо, Лидочка ! Бум пробовать...
|
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 19:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Rosmary
Какой полезный рецепт! Обязательно найду применение. Спасибо, Лидочка! |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 20:35
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо большое, взяла на вооружение!!!
|
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 21:00
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||
Замечательный способ! Как я поняла, всего по стакану?
|
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 0:32
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
Спасибо за мудрый совет!
Правду говорят: "Век живи- век учись!" |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 1:36
|