Антипригарная смесь

Сообщение Автор
 
23 Окт 2019 6:02

Распечатать сообщение
Dixsi писал(а):
2 года назад

good2 и правда, хатило на долго... good2 я даже не помню когда свою делала, unknown зато она всегда ЕСТЬ! Smile good Спасибо, Лика, за добрый отзыв. sharik Romashki Romashki
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
29 Янв 2020 5:12

Распечатать сообщение
Обновила запас смеси...В этот раз смешала все, и отправила в морозилку на 15мин, а потом взбила... Wink Yahoo!
Фото

Фото
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
29 Янв 2020 17:06

Распечатать сообщение
И еще раз спасибо за рецепт чудо смеси Rose
Эта незаменимая антипригарная всегда есть холодильнике, мое домашнее хлебопечение невероятно с ней упрощается. Хлеб сам выскакивает из форм! Yahoo!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
30 Янв 2020 4:34

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
И еще раз спасибо за рецепт чудо смеси

И вам спасибо, за добрые слова. Rose Rose Rose
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
04 Фев 2020 16:33

Распечатать сообщение
Девочки! Вот как у вас такое чудо белоснежное получается? Я как ни взбиваю, все равно кремово-желтое. На качество "непригораемости'' правда, не влияет. Но хочется же и эстетики в баночке Smile
Dixsi

Лика


Оренбуржье

DixsiМои рецепты
 
06 Фев 2020 7:32

Распечатать сообщение
Dixsi писал(а):
Вот как у вас такое чудо белоснежное получается? Я как ни взбиваю, все равно кремово-желтое.

Такое бывает, иногда беленькая смесь, иногда кремовая...я думаю это зависит и от качества жира, и от муки...но работает и то и то на отлично! good2 У меня смальца нету girl_cray в этот раз делала с магазинного топленого масла... Smile Rose Romashki
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
02 Июн 2020 11:58

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Так долго уже взбиваю, никак не белеет. Миксер у меня хороший, белки очень быстро взбиваются в стоячую пену. Может быть с покупной топленкой что не так...Уже добавила муки, остановила миксер, пусть отдохнет. Попозже еще попробую повзбивать.


Может кому-то пригодится информация. Купила топленое масло Ильинское, там в составе краситель, его как не взбивай, он все равно не побелеет. Но смесь работает, хоть и желтая.
yatinka

Тинка




yatinkaМои рецепты
 
03 Июн 2020 4:50

Распечатать сообщение
yatinka писал(а):
Купила топленое масло Ильинское, там в составе краситель, его как не взбивай, он все равно не побелеет. Но смесь работает, хоть и желтая.

Embarassed Спасибо за информацию,Тинка. good2 Я тоже последний раз делала с магазинным топленым маслом( до этого сама топила) и у меня смесь хоть и не до белого цета,но взбилась, а потом почему-то осела в холодильнике...работает, но... Embarassed Наверное переделаю со смальцем... Wink То что сам делаешь, в том уверен, в остальном... unknown ireful
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
05 Дек 2020 13:30

Распечатать сообщение
Лида! Я всегда делала эту смесь на покупном топлёном масле и всегда всё было хорошо. Но не в этот раз.
Видимо продукты у нас продают ну совсем... мягко сказать не качественные.
Смесь осталась серой, даже не желтоватой. Я взбивала её, потом охлаждала, ещё раз взбивала, потом опять охлаждала. И так три раза... Смесь только слегка светлеет, но остаётся серой и не увеличивается в объёме.
В холодильнике смесь застывает хорошо, но постояв в комнате буквально пару минут, тает и становится жидкой. Ни с одной смесью до этого такого не было.
Вот сегодня опять взбила, но недолго, чтобы она не успела растаять, быстренько сфотала и переложила в банку.
Фото

Пока перекладывала в банку, часть смеси растаяло и стало текучей. Так что у меня внизу банки взбитое светленькое, а сверху жиденькое и серое.
Наверное теперь придётся делать либо топлёное масло, либо смалец для смеси самой. А то денег отдаёшь кучу (топлёное масло никогда не было дешёвым, а сейчас просто зашкаливает в цене), а покупаешь непонятно что... А ведь в составе масла кроме масла ничего другого не было. Видимо не всё пишут на этикетках
Радует только тот факт, что смесь всё равно работает. Делала морковные булки в стеклянной форме, вышли на ура!
Спасибо за рецептик! Волшебная смесь!

P.S. Вот для сравнения нашла старую фотографию, продукты такие же, результат совсем другой:
Фото
Viverra

Наташа

38 лет
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
 
07 Дек 2020 6:43

Распечатать сообщение
Viverra писал(а):
А ведь в составе масла кроме масла ничего другого не было. Видимо не всё пишут на этикетках

hunter Да, сегодня нельзя верить написаному на этикетках... Embarassed Масло более-менее натуральное, если сам сбил со сливок good2 А смалец негде купить? Wink Кстати у меня такая же проблема была(есть в холодильнике), тоже и цвет странный и на вид...и тоже из магазинного топленого масла...жалко выбросить, ведь работает пока... girl_haha собираюсь сделать со смальцем. Smile Ну не расстаивайся Наташенька, пусть это будет последней проблемой... Rose Romashki Romashki
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
08 Дек 2020 19:32

Распечатать сообщение
Продаётся много чего, да только боюсь опять на ту же проблему напороться. Смалец лучше самой сделать. Но у меня муж не любит свинину ни в каком виде, от запаха убегает. Но может решусь как-нибудь, когда он будет на смене, чтобы успело всё выветриться.
А ещё очень хочу сделать топлёное сама по рецепту Евы, только масло хорошее найти где-то надо - а где? Даже не знаю. Даже в фермерских магазинах продаётся непонятно что...

Ну а пока буду пользовать эту. Она хоть и странная, но работает так же. И сладкая и несладкая выпечка выпрыгивают из форм на ура! И формы отмываются очень легко - наверняка смесь и на это действует положительно!
Волшебная штука!
Viverra

Наташа

38 лет
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Страница 14 из 14

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |