Антипригарная смесь
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Окт 2019 6:02
|
Rosmary
Киев-NY |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Янв 2020 5:12
|
Rosmary
Киев-NY |
|
29 Янв 2020 17:06
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
И еще раз спасибо за рецепт чудо смеси
![]() Эта незаменимая антипригарная всегда есть холодильнике, мое домашнее хлебопечение невероятно с ней упрощается. Хлеб сам выскакивает из форм! ![]() |
||
30 Янв 2020 4:34
|
Rosmary
Киев-NY |
|
И вам спасибо, за добрые слова. ![]() ![]() ![]() |
||
04 Фев 2020 16:33
|
Dixsi
Оренбуржье |
|
Девочки! Вот как у вас такое чудо белоснежное получается? Я как ни взбиваю, все равно кремово-желтое. На качество "непригораемости'' правда, не влияет. Но хочется же и эстетики в баночке
![]() |
||
06 Фев 2020 7:32
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Такое бывает, иногда беленькая смесь, иногда кремовая...я думаю это зависит и от качества жира, и от муки...но работает и то и то на отлично! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Июн 2020 11:58
|
yatinka
Тинка |
|
Может кому-то пригодится информация. Купила топленое масло Ильинское, там в составе краситель, его как не взбивай, он все равно не побелеет. Но смесь работает, хоть и желтая. |
||
03 Июн 2020 4:50
|
Rosmary
Киев-NY |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Дек 2020 13:30
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|
Лида! Я всегда делала эту смесь на покупном топлёном масле и всегда всё было хорошо. Но не в этот раз.
Видимо продукты у нас продают ну совсем... мягко сказать не качественные. Смесь осталась серой, даже не желтоватой. Я взбивала её, потом охлаждала, ещё раз взбивала, потом опять охлаждала. И так три раза... Смесь только слегка светлеет, но остаётся серой и не увеличивается в объёме. В холодильнике смесь застывает хорошо, но постояв в комнате буквально пару минут, тает и становится жидкой. Ни с одной смесью до этого такого не было. Вот сегодня опять взбила, но недолго, чтобы она не успела растаять, быстренько сфотала и переложила в банку. Пока перекладывала в банку, часть смеси растаяло и стало текучей. Так что у меня внизу банки взбитое светленькое, а сверху жиденькое и серое. Наверное теперь придётся делать либо топлёное масло, либо смалец для смеси самой. А то денег отдаёшь кучу (топлёное масло никогда не было дешёвым, а сейчас просто зашкаливает в цене), а покупаешь непонятно что... А ведь в составе масла кроме масла ничего другого не было. Видимо не всё пишут на этикетках Радует только тот факт, что смесь всё равно работает. Делала морковные булки в стеклянной форме, вышли на ура! Спасибо за рецептик! Волшебная смесь! P.S. Вот для сравнения нашла старую фотографию, продукты такие же, результат совсем другой: |
||
07 Дек 2020 6:43
|
Rosmary
Киев-NY |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Дек 2020 19:32
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|
Продаётся много чего, да только боюсь опять на ту же проблему напороться. Смалец лучше самой сделать. Но у меня муж не любит свинину ни в каком виде, от запаха убегает. Но может решусь как-нибудь, когда он будет на смене, чтобы успело всё выветриться.
А ещё очень хочу сделать топлёное сама по рецепту Евы, только масло хорошее найти где-то надо - а где? Даже не знаю. Даже в фермерских магазинах продаётся непонятно что... Ну а пока буду пользовать эту. Она хоть и странная, но работает так же. И сладкая и несладкая выпечка выпрыгивают из форм на ура! И формы отмываются очень легко - наверняка смесь и на это действует положительно! Волшебная штука! |
||
09 Фев 2022 10:10
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|
Я уже давно делаю эту смазку (замечательную!) с топленым маслом по рецепту Евы. Масло топлю только 82,5% - изготовлено должно быть только из сливок! До 2020г покупала только "1000 озер". Муж работал+2 пенсии= не нуждались, катались по загранке в отпуске... С 2020 переехали в город нашей юности/молодости, доходы стали только наши пенсии. Теперь для топленого масла покупаю только по акциям, но только из сливок и 82,5%. Даже В Светофоре однажды купила такое и топила - хорошее получилось масло. Только соблюдать технологию Евы чётко! Евы давно нет на сайте, кто знает- что с ней? |
||
09 Фев 2022 13:50
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|
Галина, спасибо за информацию. Попробую, как закончится предыдущая баночка смеси
|
||
05 Окт 2022 11:18
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|
Лида! Сделала новую порцию.
Пока из того же подозрительного масла и получила такую же подозрительную массу ![]() Спасибо ещё раз! |
||
06 Окт 2022 7:03
|
Rosmary
Киев-NY |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Окт 2022 8:15
|
Dixsi
Оренбуржье |
|
А у меня наконец-то получилась красивая белая!! Ура!!
|
||
29 Окт 2022 3:33
|
Rosmary
Киев-NY |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Янв 2023 14:34
|
asozonova
Анастасия 42 года Екатеринбург |
|
Спасибо за рецепт! Сделала с неостывшим смальцом+ мука+масло, не взбилось особо, как сгущенка по консистенции, но результат отличный. Попробовала на вафельнице алюминиевой , на газу, последнее время постоянно прилипали, забросила,купила мультипекарь. С этой смесью все отлично начало отлипать, прям поразительно. Мазала перед нагревом, и в процессе жарки, через одну закладку.
|
||
03 Фев 2023 6:06
|
Rosmary
Киев-NY |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Июл 2023 23:04
|
Turbo
Томск |
|
Добрый день! Я прикупила себе формы для выпечки хлеба от Кукмары. Ожидала, что будет инструкция о первичной обработке формы, чтобы придать ей антипригарные свойства, но таковой в комплекте с формами не было. На ютубе посмотрела ролик обывательницы о том, как это сделать. Но решила еще здесь уточнить: алюминиевые формы без антипригарного покрытия вы прокаливали с раст.маслом, даже несмотря на использование вот этой вот антипригарной смеси?
|
||
01 Авг 2023 3:48
|
Rosmary
Киев-NY |
|
![]() ![]() ![]() |
||
03 Фев 2025 15:13
|
Dixsi
Оренбуржье |
|
Ура! У меня опять получилась беленькая-красивенькая! Наверное, это потому, что я теперь взбиваю планетарником, хотя и серенькая тоже на 10+ работала 😁.
|