Антипригарная смесь

Сообщение Автор

23 Окт 2019 6:02

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Dixsi писал(а):
2 года назад

good2 и правда, хатило на долго... good2 я даже не помню когда свою делала, unknown зато она всегда ЕСТЬ! Smile Good Спасибо, Лика, за добрый отзыв. sharik Romashki Romashki

29 Янв 2020 5:12

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Обновила запас смеси...В этот раз смешала все, и отправила в морозилку на 15мин, а потом взбила... Wink Yahoo!
Фото

Фото

29 Янв 2020 17:06

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
И еще раз спасибо за рецепт чудо смеси Rose
Эта незаменимая антипригарная всегда есть холодильнике, мое домашнее хлебопечение невероятно с ней упрощается. Хлеб сам выскакивает из форм! Yahoo!

30 Янв 2020 4:34

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
И еще раз спасибо за рецепт чудо смеси

И вам спасибо, за добрые слова. Rose Rose Rose

04 Фев 2020 16:33

Распечатать сообщение
Dixsi

Лика

Оренбуржье

DixsiМои рецепты
Девочки! Вот как у вас такое чудо белоснежное получается? Я как ни взбиваю, все равно кремово-желтое. На качество "непригораемости'' правда, не влияет. Но хочется же и эстетики в баночке Smile

06 Фев 2020 7:32

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Dixsi писал(а):
Вот как у вас такое чудо белоснежное получается? Я как ни взбиваю, все равно кремово-желтое.

Такое бывает, иногда беленькая смесь, иногда кремовая...я думаю это зависит и от качества жира, и от муки...но работает и то и то на отлично! good2 У меня смальца нету girl_cray в этот раз делала с магазинного топленого масла... Smile Rose Romashki

02 Июн 2020 11:58

Распечатать сообщение
yatinka

Тинка

yatinkaМои рецепты
tanya185 писал(а):
Так долго уже взбиваю, никак не белеет. Миксер у меня хороший, белки очень быстро взбиваются в стоячую пену. Может быть с покупной топленкой что не так...Уже добавила муки, остановила миксер, пусть отдохнет. Попозже еще попробую повзбивать.

Может кому-то пригодится информация. Купила топленое масло Ильинское, там в составе краситель, его как не взбивай, он все равно не побелеет. Но смесь работает, хоть и желтая.

03 Июн 2020 4:50

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
yatinka писал(а):
Купила топленое масло Ильинское, там в составе краситель, его как не взбивай, он все равно не побелеет. Но смесь работает, хоть и желтая.

Embarassed Спасибо за информацию,Тинка. good2 Я тоже последний раз делала с магазинным топленым маслом( до этого сама топила) и у меня смесь хоть и не до белого цета,но взбилась, а потом почему-то осела в холодильнике...работает, но... Embarassed Наверное переделаю со смальцем... Wink То что сам делаешь, в том уверен, в остальном... unknown ireful

05 Дек 2020 13:30

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Лида! Я всегда делала эту смесь на покупном топлёном масле и всегда всё было хорошо. Но не в этот раз.
Видимо продукты у нас продают ну совсем... мягко сказать не качественные.
Смесь осталась серой, даже не желтоватой. Я взбивала её, потом охлаждала, ещё раз взбивала, потом опять охлаждала. И так три раза... Смесь только слегка светлеет, но остаётся серой и не увеличивается в объёме.
В холодильнике смесь застывает хорошо, но постояв в комнате буквально пару минут, тает и становится жидкой. Ни с одной смесью до этого такого не было.
Вот сегодня опять взбила, но недолго, чтобы она не успела растаять, быстренько сфотала и переложила в банку.
Фото

Пока перекладывала в банку, часть смеси растаяло и стало текучей. Так что у меня внизу банки взбитое светленькое, а сверху жиденькое и серое.
Наверное теперь придётся делать либо топлёное масло, либо смалец для смеси самой. А то денег отдаёшь кучу (топлёное масло никогда не было дешёвым, а сейчас просто зашкаливает в цене), а покупаешь непонятно что... А ведь в составе масла кроме масла ничего другого не было. Видимо не всё пишут на этикетках
Радует только тот факт, что смесь всё равно работает. Делала морковные булки в стеклянной форме, вышли на ура!
Спасибо за рецептик! Волшебная смесь!

P.S. Вот для сравнения нашла старую фотографию, продукты такие же, результат совсем другой:
Фото

07 Дек 2020 6:43

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Viverra писал(а):
А ведь в составе масла кроме масла ничего другого не было. Видимо не всё пишут на этикетках

hunter Да, сегодня нельзя верить написаному на этикетках... Embarassed Масло более-менее натуральное, если сам сбил со сливок good2 А смалец негде купить? Wink Кстати у меня такая же проблема была(есть в холодильнике), тоже и цвет странный и на вид...и тоже из магазинного топленого масла...жалко выбросить, ведь работает пока... Girl haha собираюсь сделать со смальцем. Smile Ну не расстаивайся Наташенька, пусть это будет последней проблемой... Rose Romashki Romashki

08 Дек 2020 19:32

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Продаётся много чего, да только боюсь опять на ту же проблему напороться. Смалец лучше самой сделать. Но у меня муж не любит свинину ни в каком виде, от запаха убегает. Но может решусь как-нибудь, когда он будет на смене, чтобы успело всё выветриться.
А ещё очень хочу сделать топлёное сама по рецепту Евы, только масло хорошее найти где-то надо - а где? Даже не знаю. Даже в фермерских магазинах продаётся непонятно что...

Ну а пока буду пользовать эту. Она хоть и странная, но работает так же. И сладкая и несладкая выпечка выпрыгивают из форм на ура! И формы отмываются очень легко - наверняка смесь и на это действует положительно!
Волшебная штука!

09 Фев 2022 10:10

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

77 лет
Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас

mopowkaМои рецепты
Viverra писал(а):

А ещё очень хочу сделать топлёное сама по рецепту Евы, только масло хорошее найти где-то надо - а где? Даже не знаю. Даже в фермерских магазинах продаётся непонятно что...

Я уже давно делаю эту смазку (замечательную!) с топленым маслом по рецепту Евы. Масло топлю только 82,5% - изготовлено должно быть только из сливок! До 2020г покупала только "1000 озер". Муж работал+2 пенсии= не нуждались, катались по загранке в отпуске...
С 2020 переехали в город нашей юности/молодости, доходы стали только наши пенсии. Теперь для топленого масла покупаю только по акциям, но только из сливок и 82,5%. Даже В Светофоре однажды купила такое и топила - хорошее получилось масло. Только соблюдать технологию Евы чётко! Евы давно нет на сайте, кто знает- что с ней?

09 Фев 2022 13:50

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Галина, спасибо за информацию. Попробую, как закончится предыдущая баночка смеси

05 Окт 2022 11:18

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Лида! Сделала новую порцию.
Пока из того же подозрительного масла и получила такую же подозрительную массу Smile Ну а что делать, надо это масло прикончить. К тому же пахнет оно вкусно (мы масло едим не часто, храню в морозилке в вакуумных пакетах), да и смесь работает отлично, не смотря на свой подозрительный цвет и консистенцию.
Спасибо ещё раз!
Фото

06 Окт 2022 7:03

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Viverra писал(а):
Пока из того же подозрительного масла и получила такую же подозрительную массу

Girl haha Girl haha Но ведь работает же, и причем любого цвета, а это главное! Embarassed Girl haha Friends

24 Окт 2022 8:15

Распечатать сообщение
Dixsi

Лика

Оренбуржье

DixsiМои рецепты
А у меня наконец-то получилась красивая белая!! Ура!!

29 Окт 2022 3:33

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Dixsi писал(а):
Ура!!

Drinks or Beer girl_claping Romashki good2

12 Янв 2023 14:34

Распечатать сообщение
asozonova

Анастасия

43 года
Екатеринбург

asozonovaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Сделала с неостывшим смальцом+ мука+масло, не взбилось особо, как сгущенка по консистенции, но результат отличный. Попробовала на вафельнице алюминиевой , на газу, последнее время постоянно прилипали, забросила,купила мультипекарь. С этой смесью все отлично начало отлипать, прям поразительно. Мазала перед нагревом, и в процессе жарки, через одну закладку.

03 Фев 2023 6:06

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
asozonova писал(а):
Сделала с неостывшим смальцом+ мука+масло, не взбилось особо,
Надо было поставить в холодильник, и через время попробовать взбить опять. unknown Хотя и так работает... good2 Спасибо за отзыв. girl_claping Rose Romashki

28 Июл 2023 23:04

Распечатать сообщение
Turbo

Олеся

Томск

TurboМои рецепты
Добрый день! Я прикупила себе формы для выпечки хлеба от Кукмары. Ожидала, что будет инструкция о первичной обработке формы, чтобы придать ей антипригарные свойства, но таковой в комплекте с формами не было. На ютубе посмотрела ролик обывательницы о том, как это сделать. Но решила еще здесь уточнить: алюминиевые формы без антипригарного покрытия вы прокаливали с раст.маслом, даже несмотря на использование вот этой вот антипригарной смеси?

01 Авг 2023 3:48

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Turbo писал(а):
алюминиевые формы без антипригарного покрытия вы прокаливали с раст.маслом, даже несмотря на использование вот этой вот антипригарной смеси?

unknown Извините, Олеся, но у меня самой чисто алюминевых флрм нету, а те что есть я никогда никак не обрабатывала. unknown Хотя, почему бы и не прокалить их,думаю что хуже от прокалывания, они ужточно не станут. good2

03 Фев 2025 15:13

Распечатать сообщение
Dixsi

Лика

Оренбуржье

DixsiМои рецепты
Ура! У меня опять получилась беленькая-красивенькая! Наверное, это потому, что я теперь взбиваю планетарником, хотя и серенькая тоже на 10+ работала 😁.

Наверх