Жареная манка

Сообщение Автор
Жареная манка
30 Июн 2008 22:23

Распечатать сообщение
Фото
(фото Олечки - vent-solaire)
Этот рецепт не только для тех кто не любит манную кашу (я очень не любила ее в детстве,а эту ела с удовольствием).
Эта каша имеет совершенно другой вкус и аромат.Очень легко, быстро и просто готовится.И обычно все съедают ее с большим удовольствием.
Каша хороша и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Манную крупу поджарить на сухой разогретой сковородке до золотистого цвета (можно чуть темнее) Лучше использовать не очень сильный огонь.Подлить воды постепенно,непрерывно помешивая.Воды потребуется столько, сколько будет впитывать крупа,еще чуть прожарить.Вид у готовой каши должен быть как у селедочной икры - то есть каша должна быть рассыпчатая.Посолить по вкусу.
Заправить сливочным маслом при подаче.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
30 Июн 2008 22:33

Распечатать сообщение
Обажаю эту кашу! good good good Прямо рецепт из детства!сейчас пойду манку искать search ...Помню, что кипяток надо наливать осторожно, а то крупа раскаленная "стреляет" или можно пересыпать манку в кастрюльку и уже лить смело
Карина


39 лет
Украина

КаринаМои рецепты
 
30 Июн 2008 22:36

Распечатать сообщение
Кариночка Rose .Я обычно лью холодную воду не пересыпая в кастрюльку.У меня никогда не стреляло Very Happy friends
олина

лена




олинаМои рецепты
 
30 Июн 2008 22:39

Распечатать сообщение
век живи - век учись friends а меня еще мясо в сметанке к этой каше boast не, надо идти варить Very Happy
Карина


39 лет
Украина

КаринаМои рецепты
 
30 Июн 2008 22:50

Распечатать сообщение
Представляю как это вкусно!Может напишешь рецептик мяса в сметанке в отдельной теме? Интересно! sharik А к этой каше действительно подойдет отлично! Clapping
олина

лена




олинаМои рецепты
 
01 Июл 2008 3:17

Распечатать сообщение
Ой эхто тоже рецепт из моего детства. Я тоже манную кашу не люблю, а эту ела с удовольствием. Спасибо. что напомнила нужно будет всарить не гарнир, а то уже надоела,то- нибуть придумывать, а так что-то новенькое. Недаром говорят, то все новое это забытое старое. Большое спасибо !!! Rose sharik Romashki
ineska5

Inna

54 года
Израиль, Бней Айш

ineska5Мои рецепты
 
01 Июл 2008 3:52

Распечатать сообщение
впервые слышу,о жареной манке!!! Shocked Shocked Shocked
люблю манку,в любом виде...и по-этому способу приготовлю!!! friends
спасибо за разнообразность!!! Romashki Romashki Romashki
Inna_29

Инна

41 год
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
01 Июл 2008 14:44

Распечатать сообщение
Я тоже не слыхала о таком способе готовить манку Sad Спасибо тебе ,что разместила такой класный рецепт verygood ,обязательно сегодня попробую sharik verygoodКак я поняла манку жарить на сухой сковороде,правильно?? acute
naamika

Надежда

58 лет
Латвия, г.Юрмала

naamikaМои рецепты
 
03 Июл 2008 22:17

Распечатать сообщение
Ineska5, friends очень рада что помогла разнообразить домашнее меню sharik

Inna29,очень советую попробовать good Буду с нетерпением ждать твой отзыв о каше Romashki

naamika sharik Все правильно,манку надо жарить на сухой сковороде.Пожалуйста напиши,если понравится каша Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
13 Июл 2008 6:12

Распечатать сообщение
Я тоже такую кашку очень люблю с подливкой girl_in_love. Меня бабушка в детстве такой кашкой кормила, теперь я и сама её готовлю ya_za .
Ксения Киев


39 лет
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
 
13 Июл 2008 14:00

Распечатать сообщение
Любую крупу,если прожарить в небольшом количестве масла,а потом залить кипятком и варить,получается рассыпчатая вкусная каша.
Эта каша ,скорее,из детства моей дочери,так как по-другому накормить было трудно. А ее можно дополнять соусами.
Теперь у нас есть кускус. Навеоное,он есть везде,но это еда стран Магриба. Эта та же манка,но покрупнее и очень вкусно смясной или овощной подливой.
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
13 Июл 2008 22:21

Распечатать сообщение
олина

Я тоже люблю эту кашку! Yahoo! еще с детства! good good

А вообще-то это классическое блюдо венгерской кухни,подается на гарнир к мясным блюдам friends friends friends friends

Спасибо,что напомнили! girl_in_love
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
15 Июл 2008 23:10

Распечатать сообщение
Gveret
Да,согласна,что любая крупа,поджаренная сначала в жире вкуснее. good
( Но здесь манку без жира надо прокалить.) Romashki
Cо вкусом вашей дочечки у меня абсолютное согласие Rose

Ксенечка,

ты и подливу делаешь,умничка verygood Какую?

Анечка,
буду знать откуда такая вкусная кашка. Rose Спасибо за информацию. (А я думала,что это моя бабушка придумала Smile -очень уж я не любила обычную манную кашу) sharik
олина

лена




олинаМои рецепты
 
15 Июл 2008 23:16

Распечатать сообщение
Олина, Rose спасибо за вариант всеми любимой манки! На Кавказе варят манную кашу на сметане с солью-сахаром и сливочным маслом. Потом охлаждают и нарезают кусочками, как десерт - вкус совсем не манный!
sharik sharik sharik
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
15 Июл 2008 23:19

Распечатать сообщение
И я о такой манной каше не слышала. Надо будет попробовать завтра
Фея Зима

Ирина

49 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
15 Июл 2008 23:27

Распечатать сообщение
Vintage,

Инночка,я попробовала со сметаной кукурузную крупу (кашка-малашка бануш от Мышечки-Викуси)-необыкновенно вкусно было good .Теперь надо будет попробовать твою кашку,спасибо за рецепт Rose Rose Rose


Феюшка Зима,

Напиши,если попробуешь свое впечатление,очень интересно sharik
олина

лена




олинаМои рецепты
 
16 Июл 2008 1:00

Распечатать сообщение
Я варила манку на воде и добавляла сливки,с сахаром и солью. Что не
сделаешь,чтоб ребенок ел. Но на молоке чистом не варю,так как от молока у дочери болел живот. Только здесь обнаружили у нее алергию на молоко. Стала читать книги и прочла,что молоко не всем проходит. Потому варю хеци-хеци (пополам на пополам).
Но больше всего моя дочь любила желтую кашку - из кукурузной крупы.
У нас не продавали такую.Ездила раз месяц в Вильнюс за ней.
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
16 Июл 2008 15:03

Распечатать сообщение
Я тоже делаю такую кашу, но поджариваю ее на сливочном масле (так мама всегда делала) и еще добавляю всяких приправ, можно даже бульонный кубик растереть. Но в последнее время не делаю, потому что у мужа сразу изжога появляется. Скорее всего это из-за масла. Sad
Пенка

Елена

55 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
 
16 Июл 2008 21:18

Распечатать сообщение
Gveret,
К счастью, сейчас признали что молоко не всем подходит. Я хорошо знаю,сколько болезней у людей из-за молока,если у человека непереносимость молока. Но кисломолочные продукты и молоко других животных (козье),сливки (жиры) не возбраняются. У деток или внуков вашей дочки тоже может такое быть по наследству.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
16 Июл 2008 21:41

Распечатать сообщение
Пенка,

Леночка,от жареного изжога возможна,но приправы и особенно бульонный кубик тоже возможно способствуют. Если почитать состав этих бульонных кубиков-в ужас можно прийти.
Лучше бульонные кубики не кушать,хоть они время экономят.
Приправы,если натуральные,то некоторые даже могут помочь при изжоге,а если приправы как бульонный кубик и с глутаминатом натрия-то лучше не используйте.О глутаминате натрия читала,что при высокой температуре (не помню точно,но кажется 150,превращается в ядовитое вещество). sharik
олина

лена




олинаМои рецепты
 
17 Июл 2008 13:35

Распечатать сообщение
олина, я бульонный кубик не использую (это я так, к слову). Я их вообще не переношу! Но даже от смеси сливочного и растительного масла у него изжога. heat
Пенка

Елена

55 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
 
17 Июл 2008 21:50

Распечатать сообщение
Пенка,


Леночка,в этом рецепте манка прокаливается на сухой сковореде,без жиров,потом добавляется вода. В готовое блюдо попробуй не добавлять растительное масло. После ознакомления с мнением академика и целителя Болотова о растительном масле,стараюсь его поменьше использовать.(Это мнение полностью соответствовало моим наблюдениям)
олина

лена




олинаМои рецепты
 
16 Авг 2008 3:10

Распечатать сообщение
Олина извини что долго не отвечала на вопрос о подливке, только что прочитала. morning1
олина писал(а):
ты и подливу делаешь,умничка Какую?


Можно полить обычным мясным подливом, с томатом или без, бульончиком.
Иногда в пост я готовлю фасоль в томате, тоже получается вкусно girl_in_love .
Я просто сухой эту кашку кушать, как-то не привыкла.
Ксения Киев


39 лет
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
 
19 Авг 2008 1:45

Распечатать сообщение
Ксенечка,спасибо за рецепты подливок. Я обычно эту кашку кушала просто так,теперь можно будет и с подливой попробовать. Rose Rose Rose sharik
олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Авг 2008 8:27

Распечатать сообщение
Девочки! А эта кашка-гарнир какой консистенции в готовом виде должна быть?
Марнюня

Мария


Сибирь

МарнюняМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |