Жареная манка
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2008 22:23
(фото Олечки - vent-solaire)
Этот рецепт не только для тех кто не любит манную кашу (я очень не любила ее в детстве,а эту ела с удовольствием). Эта каша имеет совершенно другой вкус и аромат.Очень легко, быстро и просто готовится.И обычно все съедают ее с большим удовольствием. Каша хороша и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Манную крупу поджарить на сухой разогретой сковородке до золотистого цвета (можно чуть темнее) Лучше использовать не очень сильный огонь.Подлить воды постепенно,непрерывно помешивая.Воды потребуется столько, сколько будет впитывать крупа,еще чуть прожарить.Вид у готовой каши должен быть как у селедочной икры - то есть каша должна быть рассыпчатая.Посолить по вкусу. Заправить сливочным маслом при подаче. |
олина
|
||
30 Июн 2008 22:33
Обажаю эту кашу!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Карина
39 лет Украина |
||
30 Июн 2008 22:36
Кариночка
![]() ![]() ![]() |
олина
|
||
30 Июн 2008 22:39
век живи - век учись
![]() ![]() ![]() |
Карина
39 лет Украина |
||
30 Июн 2008 22:50
Представляю как это вкусно!Может напишешь рецептик мяса в сметанке в отдельной теме? Интересно!
![]() ![]() |
олина
|
||
01 Июл 2008 3:17
Ой эхто тоже рецепт из моего детства. Я тоже манную кашу не люблю, а эту ела с удовольствием. Спасибо. что напомнила нужно будет всарить не гарнир, а то уже надоела,то- нибуть придумывать, а так что-то новенькое. Недаром говорят, то все новое это забытое старое. Большое спасибо !!!
![]() ![]() ![]() |
ineska5
55 лет Израиль, Бней Айш |
||
01 Июл 2008 3:52
впервые слышу,о жареной манке!!!
![]() ![]() ![]() люблю манку,в любом виде...и по-этому способу приготовлю!!! ![]() спасибо за разнообразность!!! ![]() ![]() ![]() |
Inna_29
41 год Россия |
||
01 Июл 2008 14:44
Я тоже не слыхала о таком способе готовить манку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
naamika
58 лет Латвия, г.Юрмала |
||
03 Июл 2008 22:17
Ineska5,
![]() ![]() Inna29,очень советую попробовать ![]() ![]() naamika ![]() ![]() |
олина
|
||
13 Июл 2008 6:12
Я тоже такую кашку очень люблю с подливкой
![]() ![]() |
Ксения Киев
40 лет Украина Киев |
||
13 Июл 2008 14:00
Любую крупу,если прожарить в небольшом количестве масла,а потом залить кипятком и варить,получается рассыпчатая вкусная каша.
Эта каша ,скорее,из детства моей дочери,так как по-другому накормить было трудно. А ее можно дополнять соусами. Теперь у нас есть кускус. Навеоное,он есть везде,но это еда стран Магриба. Эта та же манка,но покрупнее и очень вкусно смясной или овощной подливой. |
Gveret
Израиль-Белоруссия |
||
13 Июл 2008 22:21
олина
Я тоже люблю эту кашку! ![]() ![]() ![]() А вообще-то это классическое блюдо венгерской кухни,подается на гарнир к мясным блюдам ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,что напомнили! ![]() |
Анни
48 лет Западная Украина |
||
15 Июл 2008 23:10
Gveret
Да,согласна,что любая крупа,поджаренная сначала в жире вкуснее. ![]() ( Но здесь манку без жира надо прокалить.) ![]() Cо вкусом вашей дочечки у меня абсолютное согласие ![]() Ксенечка, ты и подливу делаешь,умничка ![]() Анечка, буду знать откуда такая вкусная кашка. ![]() ![]() ![]() |
олина
|
||
15 Июл 2008 23:16
Олина,
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vintage
47 лет ХМАО-Югра |
||
15 Июл 2008 23:19
И я о такой манной каше не слышала. Надо будет попробовать завтра
|
Фея Зима
49 лет Курган (Южное Зауралье) |
||
15 Июл 2008 23:27
Vintage,
Инночка,я попробовала со сметаной кукурузную крупу (кашка-малашка бануш от Мышечки-Викуси)-необыкновенно вкусно было ![]() ![]() ![]() ![]() Феюшка Зима, Напиши,если попробуешь свое впечатление,очень интересно ![]() |
олина
|
||
16 Июл 2008 1:00
Я варила манку на воде и добавляла сливки,с сахаром и солью. Что не
сделаешь,чтоб ребенок ел. Но на молоке чистом не варю,так как от молока у дочери болел живот. Только здесь обнаружили у нее алергию на молоко. Стала читать книги и прочла,что молоко не всем проходит. Потому варю хеци-хеци (пополам на пополам). Но больше всего моя дочь любила желтую кашку - из кукурузной крупы. У нас не продавали такую.Ездила раз месяц в Вильнюс за ней. |
Gveret
Израиль-Белоруссия |
||
16 Июл 2008 15:03
Я тоже делаю такую кашу, но поджариваю ее на сливочном масле (так мама всегда делала) и еще добавляю всяких приправ, можно даже бульонный кубик растереть. Но в последнее время не делаю, потому что у мужа сразу изжога появляется. Скорее всего это из-за масла.
![]() |
Пенка
56 лет Украина Киев |
||
16 Июл 2008 21:18
Gveret,
К счастью, сейчас признали что молоко не всем подходит. Я хорошо знаю,сколько болезней у людей из-за молока,если у человека непереносимость молока. Но кисломолочные продукты и молоко других животных (козье),сливки (жиры) не возбраняются. У деток или внуков вашей дочки тоже может такое быть по наследству. |
олина
|
||
16 Июл 2008 21:41
Пенка,
Леночка,от жареного изжога возможна,но приправы и особенно бульонный кубик тоже возможно способствуют. Если почитать состав этих бульонных кубиков-в ужас можно прийти. Лучше бульонные кубики не кушать,хоть они время экономят. Приправы,если натуральные,то некоторые даже могут помочь при изжоге,а если приправы как бульонный кубик и с глутаминатом натрия-то лучше не используйте.О глутаминате натрия читала,что при высокой температуре (не помню точно,но кажется 150,превращается в ядовитое вещество). ![]() |
олина
|
||
17 Июл 2008 13:35
олина, я бульонный кубик не использую (это я так, к слову). Я их вообще не переношу! Но даже от смеси сливочного и растительного масла у него изжога.
![]() |
Пенка
56 лет Украина Киев |
||
17 Июл 2008 21:50
Пенка,
Леночка,в этом рецепте манка прокаливается на сухой сковореде,без жиров,потом добавляется вода. В готовое блюдо попробуй не добавлять растительное масло. После ознакомления с мнением академика и целителя Болотова о растительном масле,стараюсь его поменьше использовать.(Это мнение полностью соответствовало моим наблюдениям) |
олина
|
||
16 Авг 2008 3:10
Олина извини что долго не отвечала на вопрос о подливке, только что прочитала.
![]()
Можно полить обычным мясным подливом, с томатом или без, бульончиком. Иногда в пост я готовлю фасоль в томате, тоже получается вкусно ![]() Я просто сухой эту кашку кушать, как-то не привыкла. |
Ксения Киев
40 лет Украина Киев |
||
19 Авг 2008 1:45
Ксенечка,спасибо за рецепты подливок. Я обычно эту кашку кушала просто так,теперь можно будет и с подливой попробовать.
![]() ![]() ![]() ![]() |
олина
|
||
19 Авг 2008 8:27
Девочки! А эта кашка-гарнир какой консистенции в готовом виде должна быть?
|
Марнюня
Мария Сибирь |