Жареная манка
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Фев 2011 5:15
|
олина
|
|||||||||
|
Наташенька, важно еще нагреть получше сковороду. Но постараться ее не перегревать и довести крупу до золотистого цвета.
|
||||||||||
|
24 Ноя 2011 0:36
|
tryama
|
|||||||||
|
в 90-е, когда родители были на работе, а мы со школы возвращались домой - надо было чем-то себя и подруг накормить... жарили такую вот манку...единственное - жутко сильный запах по квартире разносился, но обалденный вкус все компенсировал. К тому же она так очень сытной получалась...эх..голодные 90-е...
|
||||||||||
|
24 Ноя 2011 16:59
|
kuremova
Аниса 38 лет Москва |
|||||||||
|
А как бы такое блюдо красиво подать? ну чтоб действительно удивить
|
||||||||||
|
24 Ноя 2011 17:09
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
|
Леночка, мы обожаем жареную манку
!!! Рассыпчатую, пропитанную сливочным маслом, с обжаренным лучком или свежей зеленью.... На гарнир к курице, мясу, а в пост - и просто так. А супчик с зеленушкой да манкой обжареной заправить, ммммм......
Другую манку я, так же как и ты, с детства есть не могу. Даже сладкие манники я не ем, хотя последнее время стала делать манник из кускуса на сметане - и понравился привереднице .
kuremova Аниса, обжарь к ней овощное ассорти, или цветную капусту с брокколи, или потуши куриные сердечки в соусе, посыпь свежей зеленью - и будет вам всем очень вкусно ! А если что-то останется, то можно заправить этим мясной или овощной бульон, дать закипеть - и нежный лёгкий быстрый супчик на обед готов! Можно добавить сливки или плавленный сырок, но и без них супчик получается очень приятным. http://forum.say7.info/topic45667.html |
||||||||||
|
10 Янв 2012 14:09
|
Пусик-мусик
51 год Кемерово |
|||||||||
|
||||||||||
|
20 Янв 2012 22:01
|
katrich84
39 лет Мукачево |
|||||||||
|
Это каша моего детства, спасибо что вспомнили о ней. Моя тетя обжаривала ее, а потом сверху варенье мммм... объедение
|
||||||||||
|
22 Фев 2012 10:55
|
олина
|
|||||||||
Аллочка, спасибо тебе за добрые слова! Я в детстве тоже ее ела, правда больше любила подсоленую, а вот с вареньем не догадывалась-вкусно. же наверное
|
||||||||||
|
31 Авг 2012 11:55
|
Помидора
Диляра 45 лет Татарстан |
|||||||||
|
Это что-то потрясающее! Действительно - век живи - век учись! для меня кроме как манной каши на молоке не было другого способа приготовить эту крупу. Обязательно сегодня буду пробовать и фото прилоложу
|
||||||||||
|
05 Сен 2012 19:35
|
олина
|
|||||||||
Угощайся, лапушка, спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||
|
04 Апр 2013 0:20
|
vent-solaire
38 лет Россия |
|||||||||
|
16 Апр 2013 18:23
|
Little Italy
|
|||||||||
|
Точно рецепт из детства. Вкусняшка
Но думала что это только мы так "извращались" что бы кашу жарить) |
||||||||||
|
16 Апр 2013 22:25
|
олина
|
|||||||||
Олечка, спасибо за отчет, очень симпатично получилось
Олечка, наверное это дело все-таки вкуса, или может быть просто действительно более сладенькой сделать. Пробуй, смотри, что подойдет, мы все такие разные
Подтверждаю, для меня тоже ! В детстве только такую манку могла есть
Оказывается нет и я так тоже думала. И, главное, читала, что и с другими крупами так тоже можно и вкуснее будет, пока что я только в масле готовила обжарку из круп, а оказывается можно и без...
Век живи, век учись! |
||||||||||
|
27 Фев 2015 0:34
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
|
В первый раз такое делала... Мне очень понравилось. Потом я её полила сметанкой и выложила сверху подсоленный творог - просто очень вкусно получилось. А вот семья моя консервативная не захотела даже пробовать... Ну я и не ожидала ничего другого и изначально делала небольшую порцию. Спасибо за отличный рецепт, буду обязательно готовить еще не раз. |
||||||||||
|
27 Фев 2015 5:04
|
олина
|
|||||||||
Вот какие мы все разные А у меня с детства любимое блюдо
Представляю
И это как же теперь? со временм могут привыкнуть?
Очень, очень рада, что понравилось
Это тебе |
||||||||||
|
27 Фев 2015 10:00
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Я раньше пыталась бороться разными способами, но потом решила, что мне проще приготовить себе отдельно то, что им не нравится. |
||||||||||
|
27 Фев 2015 14:33
|
Strekatushka1
|
|||||||||
|
28 Фев 2015 6:42
|
олина
|
|||||||||
Конечно это вариант. Все равно же как ни старайся, а что-то приходится готовить с учетом личных вкусов ) ) )
Спасибо, Леночка!
Надо не очень большой огонь и предварительно хорошо разогреть сковороду тоже на небольшом огоньке (тогда она равномерно прогреется) и потом высыпать на раскаленную сковороду манку и почаще ее перемешивать. Тогда будет запах только поджареных орешков и дыма не будет.
Это похвала вдвойне!!!
Если доченьке понравилась! Очень рада Леночка! Это тебе
А это маленькой любительнице жареной манки |
||||||||||
|
28 Фев 2015 12:49
|
Strekatushka1
|
|||||||||
Спасибочки огромное,доче показала птичек,так она пальчиком их гладила |
||||||||||
|
01 Мар 2015 23:54
|
олина
|
|||||||||
я тоже думаю все будет нормально, Леночка. Главное почаще перемешивать, а как только манка стала на дне коричневеть - мешать еще чаще.
Маленькая лапушка!!!
Вот ей теперь собачка |
||||||||||
|
02 Мар 2015 0:19
|
Strekatushka1
|
|||||||||
|
||||||||||
|
10 Мар 2015 7:29
|
олина
|
|||||||||
|
Ленусенька
|
||||||||||
|
04 Июн 2015 1:50
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||||||
|
Большое спасибо за рецепт!
Очень необычный вкус, орехово-кукурузный, готовила несладкий вариант - думаю и сладенький попробовать! |
||||||||||
|
05 Июн 2015 5:16
|
олина
|
|||||||||
Леночка, не за что!
видимо ореховый за счет поджарки манки, а вот кукурузный - интересно - ведь действительно есть нотка такая.
Попробуй, Леночка, я правда сладенькую такую кашку не пробовала, но пишут, что нравится
Это тебе |
||||||||||
|
07 Авг 2016 11:54
|
Strekatushka1
|
|||||||||
|
Время от времени варю эту кашку,она очень вкусная, нам нравится.
|
||||||||||
|
10 Авг 2016 2:21
|
олина
|
|||||||||
согласна, Леночка! Я очень в детстве ее любила... |
!!! Рассыпчатую, пропитанную сливочным маслом, с обжаренным лучком или свежей зеленью.... На гарнир к курице, мясу, а в пост - и просто так.
.
! А если что-то останется, то можно заправить этим мясной или овощной бульон, дать закипеть - и нежный лёгкий быстрый супчик на обед готов! Можно добавить сливки или плавленный сырок, но и без них супчик получается очень приятным. 

что бы кашу жарить)
и я так тоже думала. И, главное, читала, что и с другими крупами так тоже можно и вкуснее будет, пока что я только в масле готовила обжарку из круп, а оказывается можно и без...

Мне очень понравилось.
Потом я её полила сметанкой и выложила сверху подсоленный творог - просто очень вкусно получилось.
А вот семья моя консервативная не захотела даже пробовать...
Спасибо за отличный рецепт, буду обязательно готовить еще не раз.
Спасибочки 