Жареная манка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2008 10:41
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
олина, какой интересный вариант приготовления манки. Очень хочется попробовать. Вот у меня вопрос, можно ли кушать эту кашу сладкой? И можно ли сделать так: заменит воду молоком и не добавлять сливочного масла?
|
||
20 Авг 2008 1:00
|
олина
|
|
Маркиза @нгелов
Танюша,я так готовить не пробовала,но думаю что можно |
||
20 Авг 2008 11:52
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
олина, спасибо за ответ. Буду пробовать.
|
||
20 Авг 2008 14:44
|
Anna1966
58 лет |
|
Вот такая жареная манка у меня получилась сегодня, на молоке. По вкусу вкусная но крупинки очень сильно чувствуются, крупные, наверно жареная подходит больше для гарнира, но это на любителя.
|
||
20 Авг 2008 23:09
|
олина
|
|
Танюша попробуй и напиши как прошел эксперимент
Anna1966 Смотрится аппетитно ,а крупинки чувствуются потому видимо,что сначала их поджарили. Я лично предпочитаю жаренную манку в том виде,в котором дан рецепт и могу есть ее и как самостоятельное блюдо и как гарнир.Но любое блюдо можно под свой вкус подстроть и кушать его так как нравится. Приходится, конечно, иной раз и рисковать.Анечка,может меньше молока надо было добавить,чтоб каша рассыпчатая получилась? |
||
23 Авг 2008 16:32
|
Anna1966
58 лет |
|
Конечно не спорю, но мне больше нравится по старинке. Но по пробовать все надо. Сколько людей столько мнений. |
||
25 Авг 2008 23:15
|
олина
|
|
Да,кому что нравится.Но крупу жарили издавна,не такой уж новый это рецепт. Просто существует способ варки каш на молоке и способ варки крупы на воде с предварительным обжариванием или прокаливанием, как в данном случае, или без.
|
||
26 Авг 2008 17:27
|
fayrix
Татьяна 44 года Россия |
|
Интересный рецепт, спасибо.
Попробую сделать обязательно. Кстати моя доченька очень любит манную кашу, ела бы ее каждый день. |
||
27 Авг 2008 2:37
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Вообще,люблю делать мясо в подливе .Лук слегка тушу до прозрачности в большом количестве растительного масла,добавляю натертую морковь,перемешиваю и тушу под крышкой до изменения цвета моркови.
Теперь кладу мясо,перемешиваю,делаю небольшой огонь и под крышкой оставляю тушиться.Мясо дает сок и не надо воды. Через полчаса можно добавить томатный соус или протертые свежие помидоры,тушить пару минут. Добавитьспеции,если надо сахар ,перец соль. Я добавляю столовую ложку сухого куринного супа "Осем" или "Кнорр".В них много соли и не солю. Иногда я добавляю вымытые сухофрукты,тогда не надо сахара. Я люблю эту подливу и делаю ее в разных вариациях,но к гарнирам из крупп очень подходит. Хочу добавить ,что гречку,перловку,я всегда после покупки прокаливаю в духовке,чтоб не заводилась в банках всякая гадость.Держу в стеклянных банках,с небольшим зубчиком чеснока. |
||
27 Авг 2008 23:36
|
олина
|
|
fayrix
Танюша, буду рада,если доченьке понравится Gveret Аннушка,спасибо за интересный вариант подливы |
||
13 Сен 2008 21:20
|
malina58
lina 66 лет Israel Netanija |
|
Девочки и все-таки сколько воды надо на стакан жаренной манки? Примерно хотя бы. Я налила на стакан три стакана воды получилось не вкусно
|
||
13 Сен 2008 21:50
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Вот -вот, и я туда же - не умею новое блюдо готовить "на глазок", мне пропорции подавай! А потом я из него сделаю что-то такое (под себя), что на первоначальный вариант будет лишь отдаленно похоже, но это - потом, а сейчас 1:2 или 1:2,5 (манка/вода)? Требуем разъяснений автора |
||
19 Сен 2008 22:06
|
Пенка
59 лет Украина Киев |
|
MMM_Galyna, не вздумайте брать целый стакан манки - сковорода будет с горой!. Возьмите, для начала, граммов 100 (1/2 стакана), обжарьте ее, посолите, как картошку, поперчите. Затем уберите с огня и постепенно добавьте около 1 стакана воды. Фейерверк будет еще тот- на раскаленную сковородку - воду! Поэтому, чтобы не мыть кухню, я еще жду минуты 3, пусть остынет. Потом добавляю воду и энергично размешиваю. Манка тут же воду "выпьет". Добавляйте воду, пока каша не станет похожей на мокрый песок! И еще добавляю водички! Все эти манипуляции произвожу на конфорке. Потом закрываю крышкой и оставляю на крошечном огне минут 5, потом выключаю и не трогаю кашу еще минут 10.
|
||
23 Сен 2008 23:04
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Леночка. Огромное спасибо за подробное объяснение!
|
||
07 Окт 2008 23:22
|
олина
|
|
Ленуся,спасибо что выручила ответом Чтоб не было " фейерверка " лучше использовать спокойный огонь при поджаривании манки. Перчик можно не добавлять. А по поводу каши кое -что внесла в первоначальный рецепт. Может так проще будет ориентироваться. |
||
13 Мар 2009 15:16
|
Nelchik
54 года |
|
олина
В-первые слышу про жареную манку, попробовала - очень вкусно даже на воде, и с кетчупом вследующий раз на молоке буду пробовать. Леночка, спасибо что поделилась секретом |
||
14 Мар 2009 23:44
|
олина
|
|
Nelchik
Неллечка,спасибо за теплый отзыв. Очень рада, что кашка понравилась. С молоком я никогда ее не делала, но поэкспериментировать можно. Правда не знаю , понравится ли - дело вкуса. Почитай отзыв Анечки, на этой страничке |
||
28 Мар 2009 1:41
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
А я делаю в казанке и феерверка нет.
Вот сейчас по телевизору показывают приготовление "ризото".Там рис тоже на масле поджаривается,он потом не слипается. |
||
28 Мар 2009 17:49
|
Ирина - 10
60 лет |
|
Олина ,приготовила по твоему рецепту манку.Чудо! Никогда ранее не слышала об этом. Фейерверка не было.
|
||
31 Мар 2009 23:45
|
олина
|
|
Ирина - 10
Иронька, спасибо за теплый отзыв . Как прекрасно, что кашка понравилась и поможет разнообразить меню. Очень рада что рецепт пригодился. |
||
04 Апр 2009 1:03
|
Лили
|
|
и я впервые слышу о жареной манке!!!
|
||
08 Апр 2009 9:51
|
крошка чеснок
35 лет Тольятти Россия |
|
очень вкусно))спасибо
|
||
08 Апр 2009 21:48
|
олина
|
|
Лили
Лелечка, спасибо, что заглянула в темку. Я эту кашку с детства уважаю. Готовится быстро. Попробуешь? крошка чеснок Фарида, ура-а-а! Очень рада что тебе понравилась эта кашка |
||
11 Фев 2011 18:37
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
14 Фев 2011 19:35
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
ничего себе!! жареная манка!! впервые слышу!! надо попробовать
|