олина
лена
Пенка писал(а): |
MMM_Galyna, не вздумайте брать целый стакан манки - сковорода будет с горой!. Возьмите, для начала, граммов 100 (1/2 стакана), обжарьте ее, посолите, как картошку, поперчите. Затем уберите с огня и постепенно добавьте около 1 стакана воды. Фейерверк будет еще тот- на раскаленную сковородку - воду! Поэтому, чтобы не мыть кухню, я еще жду минуты 3, пусть остынет. Потом добавляю воду и энергично размешиваю. Манка тут же воду "выпьет". Добавляйте воду, пока каша не станет похожей на мокрый песок! И еще добавляю водички! Все эти манипуляции произвожу на конфорке. Потом закрываю крышкой и оставляю на крошечном огне минут 5, потом выключаю и не трогаю кашу еще минут 10. |
Ленуся,спасибо что выручила ответом
Чтоб не было " фейерверка " лучше использовать спокойный огонь при поджаривании манки. Перчик можно не добавлять.
А по поводу каши кое -что внесла в первоначальный рецепт. Может так проще будет ориентироваться.