Творожный кекс
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2008 2:56
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Продукты : 200 г творога 1/2 стакана сметаны 3 яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки 1/2 стакана крахмала 1 пакетик разрыхлителя сухофрукты (курага, чернослив, изюм) Творог смешать со сметаной . Яйца взбить со стаканом сахара. Соединить все вместе, перемешать. Муку смешать с 1 пачкой разрыхлителя и крахмалом. Вылить жидкую массу в муку. Добавить нарезанные курагу, чернослив, изюм и тщательно перемешать. Выложить тесто в форму (30*11), смазанную маслом. Выпекать в горячей духовке 40-50 минут. Если верх будет сильно румяниться, прикрыть бумагой для выпечки. Вынимать кекс из формы полностью остывшим. Посыпать сахарной пудрой. |
||||||
12 Окт 2008 3:52
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Олечка,какой аппетитненький кексик!!!
Так и просится в рот! Спасибо за вкусный и несложный рецептик! |
||||||
12 Окт 2008 3:56
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||||
Оленька, какразсегодня думала испечь кексик, но времени не хватило. Спасибо за новую идею
|
||||||
12 Окт 2008 4:02
|
Ольга К.
|||||
Тебе спасибо за внимание, Ириночка ! Может когда пригодится рецептик буду очень рада
На здоровье, Ларочка ! Рада что рецепт понравился Спасибо |
||||||
12 Окт 2008 4:08
|
Nube
52 года Испания |
|||||
Ой, Оленька, здорово как, сижу ищу , что сделать с пачкой творога, которую купила, а творог кислый оказался Как думаешь, подойдет? Очень уж аппетитно кексик смотрится
|
||||||
12 Окт 2008 4:13
|
Ольга К.
|||||
Леночка, конечно подойдет В кекс без разницы кислый или нет Удачной выпечки
|
||||||
12 Окт 2008 4:26
|
Nube
52 года Испания |
|||||
Спасибо, Оленька
|
||||||
12 Окт 2008 4:37
|
Ольга К.
|||||
Да не за что, Леночка ! Буду очень рада, если кекс понравится
|
||||||
12 Окт 2008 7:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ольга К.
Олечка, кекс оооочень аппетитный!!!! Беру на заметку!!!! Спасибо! |
||||||
12 Окт 2008 13:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Очень люблю творожные кексы! но вот такого рецепта у меня не было.
Ольга, спасибо большое, обязательно попробую!!! |
||||||
12 Окт 2008 14:40
|
Ольга К.
|||||
Я очень рада !!! Олечка
Я тоже Один творожный кекс я пекла очень часто, по памяти. Потом и бумажка с рецептом потерялась Сейчас пытаюсь его восстановить, но ...... Ингредиенты все как в этом рецепте, но это не он Юлечка, может быть ты мне поможешь вспомнить Спасибо |
||||||
12 Окт 2008 14:55
|
Ирочка
Россия |
|||||
Ням ням!!! И еще формочку такую же хочу!!!!! Обязательно приобрету, когда смогу по магазкам шастать
Оленька |
||||||
12 Окт 2008 15:06
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Ольга К.
Все мои обожают кексики! А уж от творожного можно отказаться только под дулом пистолета! Суперский кекс! Еще один рецепт в копилку! Спасибо за рецепт! |
||||||
12 Окт 2008 15:34
|
Ольга К.
|||||
Ирочка, это из "Икеи" формочка
На здоровье, Оксаночка !!! Я очень рада, что смогла пополнить вашу с мамой копилку рецептов !! Спасибо большое, девочки |
||||||
12 Окт 2008 16:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Какой красивый кексик, нежненький такой... соблазнительный... Спасибо, Оля!
Направьте, пожалста, это дуло в меня, а то ведь сорвусь же, однозначно! |
||||||
12 Окт 2008 17:18
|
Ольга К.
|||||
Люси Спасибо большое за отзыв |
||||||
13 Окт 2008 0:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ольга, с радостью бы помогла, но вот рецепт с крахмалом в составе впервые увидела я пеку в основном по этому рецепту http://forum.say7.info/topic7643.html, да еще от Оли-Имбирь бананово- да маково-творожные делала, вкусно |
||||||
13 Окт 2008 3:16
|
Ольга К.
|||||
Юленька, твой рецепт у меня записан, отличный Но в нем нет сметаны Если будут попадаться рецепты творожных кексов в состав, которых входит сметана, дай знать Буду тебе очень благодарна
|
||||||
13 Окт 2008 11:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Обязательно!!!
|
||||||
13 Окт 2008 13:26
|
Ольга К.
|||||
Спасибо, Юленька ! Надеюсь, что все-таки найдется этот забытый рецепт
|
||||||
13 Окт 2008 20:40
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Ольга К.
Спасибо за отличный рецепт - мне очень понравилось что в нем нет масла или маргарина - диетично |
||||||
14 Окт 2008 2:47
|
Ольга К.
|||||
Я рада, Алиночка ! На здоровье Действительно, он и выпеченный по структуре легкий. Хотя мне больше нравятся тяжелые кексы масляные, типа кулича Но это не полезно Спасибо большое за внимание, за отзыв
|
||||||
14 Окт 2008 18:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оля, испекла сегодня кекс... Он таааак поднялся
Вот как он выглядел в "готовом" виде и кусочек Спасибо за рецепт, вкусно . Только я вместо творога взяла творожную массу с изюмом и немного уменьшила количество сахара, изюм, правда, все равно немного добавила, показалось мало в тв.массе. Тебе за вкусность |
||||||
14 Окт 2008 21:33
|
Ольга К.
|||||
Ой какой великолепный кекс
Такой пузатенький Я, Валечка, тоже творожную массу больше люблю в выпечке, чем творог Я очень-очень рада, что ты испекла кексик. На здоровье Спасибо большое за такой приятный комментарий, очень аппетитные фото и такие прекрасные цветы Очень, очень приятно |
||||||
15 Окт 2008 11:22
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Олечка!
Какой красивый и пушистый кекс!!! |