Творожный кекс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Окт 2008 19:43
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Людочка, спасибо
|
||
15 Окт 2008 22:20
|
Лапочка
Крым |
|
Оля, а зависит ли от количества сахара качество кекса? Какое максимально низкое кол-во сахара можно положить? Муж сейчас пытается худеть, вот поэтому интересуюсь.
|
||
15 Окт 2008 22:53
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Лапочка, я извиняюсь что отвечаю вне места, но я делала творожные булочки тоже от нашей Ольги - там используется только 2 ст. л. сахара - Очень вкусные! http://forum.say7.info/topic5965.html |
||
16 Окт 2008 2:19
|
Ольга К.
|
Лапочка, Алиночка уже ответила По аналогии только, а уменьшать в кексе сахар я не пыталась.
Алиночка, спасибо большое |
||
17 Окт 2008 1:24
|
Лапочка
Крым |
|
Спасибо, девочки, за ответ. Будем дерзать!
|
||
17 Окт 2008 3:57
|
Ольга К.
|
Не за что, Лапочка ! Удачной выпечки тебе
|
||
22 Окт 2008 1:39
|
Nube
52 года Испания |
|
22 Окт 2008 2:57
|
Ольга К.
|
Леночка, какой красивущенький у тебя кекс
Ужасно рада, что выпекся такой удачный и что на вкус понравился На здоровье !!! Спасибо тебе огромное за отличное фото ! Мне так приятно, что мой рецепт тебя не подвел |
||
23 Окт 2008 0:48
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Очень интересный кексик! Оленька,
Оленька, у меня для кекса был (ну и есть, конечно) такой рецепт: 4 яйца взбить с 1ст. сахара 1пачка маргарина (растопить) 3ст.л. сметаны 2 детских сырка (растереть) 0,5 ч.л сода (погасить) ванилин муки -сколько заберет (тесто должно быть жидковатым, как у всех кексов - меру не скажу, я давненько его не пекла, а обычно сыплю на глаз) добавить изюм - до 1 ст. Я пекла его и как кекс, и как кексики, или как нынче говорят - маффины. Может подойдет. |
||
23 Окт 2008 1:50
|
Ольга К.
|
Спасибо огромное, Галиночка ! Непременно попробую твою рецептуру Может быть общими усилиями и вспомнится тот забытый рецепт
|
||
23 Окт 2008 13:32
|
aleksandra
78 лет Украина г. Запорожье |
|
Олечка,скажи пож. какое по густоте должно получится тесто? У меня получилось немного густоватое и готовый кекс не легкий. Заранее благодарна за ответ.
|
||
23 Окт 2008 14:53
|
Ольга К.
|
aleksandra Если точно следовать рецептуре, то тесто нельзя будет вылить в форму, его нужно выкладывать ложкой. Тут конечно, сыграет роль и мокрость -сухость творога. Но вообще-то, густота обычного кексового теста. Не жидкое, но и не крутое. К сожалению, по-другому на словах не могу объяснить
|
||
23 Окт 2008 14:58
|
aleksandra
78 лет Украина г. Запорожье |
|
СПАСИБО ОЛЬГА!
|
||
23 Окт 2008 15:15
|
Ольга К.
|
Да не за что Тебе спасибо, aleksandra
|
||
24 Окт 2008 0:20
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|
24 Окт 2008 3:24
|
Ольга К.
|
Леночка, я очень рада, что ты испекла такой красивый кекс Здорово, что он тебе понравился не только на вкус, но и по составу продуктов тебе подходит Пеки на здоровье Спасибо большое за отзыв и чудесное фото кекса
|
||
24 Окт 2008 19:06
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Вот это кексик!!!
Оленька , а я что-то его пропустила! Рецепт хороший, продукты обычные, выглядит на 5+!!! Буду печь! Спасибо большое!!!!!!! |
||
24 Окт 2008 19:20
|
Ольга К.
|
Инночка, да разве же за всеми кексами ( рецептами) уследишь ?
Тебе спасибо большое за то, что заглянула ко мне в рецепты
Пеки на здоровье, буду очень рада Иннусь |
||
24 Окт 2008 23:09
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Буду рада узнать, как оно тебе. |
||
25 Окт 2008 2:51
|
Ольга К.
|
Не знаю как скоро, но обязательно испеку и напишу тебе обязательно Спасибо, Галиночка
|
||
30 Окт 2008 12:25
|
Leko
42 года Санкт-Петербург |
|
30 Окт 2008 14:50
|
Ольга К.
|
Какой шикарный кекс ! , да еще и с помадкой
Leko, спасибо большое за то, что дала и нам полюбоваться красивой выпечкой Очень рада, что кекс понравился на вкус. |
||
24 Ноя 2008 1:26
|
Лапочка
Крым |
|
Наконец дошли ручки написать о вашем кексе. Отличная получилась выпечка. У меня не было крахмала, но имелся в наличии пакетик ванильного пудинга. Кекс замечательно поднялся, был на разрезе желтенький и пористый. В общем получилась, практически, пасочка. Буду и на Пасху такое печь. Спасибо.
Самое главное-вкус всем очень понравился! |
||
24 Ноя 2008 3:28
|
Ольга К.
|
Лапочка, а я уже о тебе забеспокоилась, что-то давно на форуме не встречала А ты тут как тут, да еще и с кексом Здорово !!! Очень рада, что все выпеклось хорошо, и даже отлично И главное вкус всем угодил Есть конечно специальные "куличные" рецепты, у каждой хозяйки свой особенный
Дрожжевой и сдобный. Но кекс этот тоже вполне может быть куличом. Многие ведь любят легкие куличи, малосдобные , так что вполне Спасибо, что заглянула и рассказала про свою удачную выпечку |
||
24 Ноя 2008 23:51
|
Лапочка
Крым |
|
Олечка, это вам спасибо. Все ваши рецепты в тему. Очень доверяю вашему вкусу.
|