Творожный кекс
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Янв 2012 14:42
|
---Весна---
47 лет |
|||||||||||
|
Я тоже спасибо принесла
Даже не ожидала, что так здорово получится! Обычно у меня с кексами проблемы были |
||||||||||||
|
21 Янв 2012 15:59
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Я очень рада, Наташенька, что кекс получился
Тем более, что творожные кексы капризные СПАСИБО за приятный отзыв |
||||||||||||
|
31 Янв 2012 10:38
|
interlok2711
49 лет Кемеровская область |
|||||||||||
|
А у меня кекс вообще не получился, причем настолько, что все улетело в мусорное ведро. И это впервые в жизни. Причем вопросы возникли на стадии приготовления теста: какой консистенции должно в итоге получиться тесто, пакетик разрыхлителя это сколько, пакетики разные бывают.В общем очень жаль времени и продуктов.
|
||||||||||||
|
03 Фев 2012 17:07
|
Ольга К.
|||||||||||
Это досадно
Правда? Тогда вы просто уникальная хозяйка! Самую идеальнейшую хозяйку хоть пару раз, да постигает неудача в готовке.
Чтобы вопросы не возникали в процессе можно их разрешить до.
Обычной для кекса.
Я пользуюсь 11 граммовым пакетиком, рассчитанным на 500 граммов муки. На разных пакетиках пишут на какое количество муки рассчитан этот разрыхлитель.
Наташенька, я понимаю и надеюсь, что ко мне вы не в претензии? 6 страниц благодарностей рецепту говорят сами за себя. |
||||||||||||
|
06 Фев 2012 13:05
|
interlok2711
|||||||||||
|
Конечно, же я к вам не в претензии. Просто было очень обидно, что не получилось. И хоть я далеко не идеальная хозяйка, но с выпечкой у меня таких неудач ни разу не случалось. У вас на фото такой аппетитный кексик, а у меня получился резиновый. Ну что ж буду пробовать какие-нибудь другие рецепты, потому что в чем дело, я так и не поняла.
А вам огромное спасибо за ваш труд и ваши рецепты (ведь у других же получается). |
||||||||||||
|
07 Фев 2012 1:45
|
Ольга К.
|||||||||||
Наташенька, я прекрасно представляю твою досаду
Ну вот как раз с выпечкой-то неудачи нас и подстерегают
Он "сел"? или вообще не поднялся?
Ну вариантов может быть масса - это и продукты ( в данном случае творог), и режим выпечки. Возможно ты его не допекла, серединка осталась сыроватой, вот он и осел. Мне бы тоже хотелось понять почему не получился
Тебе СПАСИБО огромное на добром слове, мне очень приятно Я тебе желаю всегда удачной выпечки |
||||||||||||
|
07 Фев 2012 12:29
|
interlok2711
|||||||||||
Он поднялся, даже сверху корочка разломилась, но внутри вместо мелких пор были довольно большие дырки, а между ними тяжелое резиновое "нечто". То есть сначала внешне он выглядел очень аппетитно, а вот внутри Я попробовала его допечь в итоге верх, как я его ни прикрывала, уже начал гореть, а внутри он остался такой же. Ну и на вкус соответственно. Я все-таки думаю, что дело в количестве муки, т.к. из остатков творога делала запеканку, она получилась очень вкусная. А вот количество муки частенько приходится либо увеличивать, либо уменьшать ( здесь я больше полагаюсь на свои ощущения, если знаю, какой консистенции должно получится тесто). А вот тесто на творожные кексы я никогда не видела, поэтому муки положила строго по рецепту. Тесто у меня получилось довольно густое, т.е. руками его еще нельзя мыло мять, но ложкой размешивалось тяжело. Очень бы хотелось понять причину, т.к. давно хотела научиться печь именно творожные кексы. |
||||||||||||
|
07 Фев 2012 14:43
|
Ольга К.
|||||||||||
|
Понятненько
Наташенька, тесто такое не выливается, а выкладывается ложкой. Не могу сказать, что этот кекс я делаю часто, но несколько раз пекла. Точно по этому рецепту. Верх не лопается. Сейчас просмотрела все фото девочек, у всех верх целый. Разрыхлителя можно взять 2-3 чайные ложки с верхом. Мне кажется, что если не творог виноват, тогда не количество муки и крахмала(!), а режим выпечки. Может нужно было нагрев поменьше и держать подольше. Многие девочки делали кексики-мафинчики из этого теста. Можно попробовать, они быстрее пекутся. Кстати, пористость готового кекса не у всех одинаковая. А у вас случайно не продается наша питерская мука "Предпортовая"? Для чистоты эксперимента. |
||||||||||||
|
17 Мар 2012 18:18
|
чебосита
МО |
|||||||||||
|
Олечка, теперь я здесь отмечусь.
поставила в духовку, жду "урожая"
зафигачила туда чернослив и изюм с коньяком.. ждём-с.. 19-56 класс, класс, класс!!!! что и говорить, великолепно получилось. творога вообще не ощущается, а похоже на хороший бисквит. я еще меда добавила, а сахара поменьше вышло: один круглый и один как классический кекс (форма) 2 куска я схомячила уже. на пробу. сверху еще масла положила. как бутер что-ли. в общем вкус - как всегда, супер!!!!!!! |
||||||||||||
|
28 Мар 2012 2:24
|
Ольга К.
|||||||||||
Привет, Лолочка, рада тебя видеть
Ух ты !
Как я рада!
Наверное
Здорово!
СПАСИБО, солнце, мне очень-преочень приятно, что тебе понравился кексик Пеки на здоровье |
||||||||||||
|
09 Апр 2012 20:45
|
чебосита
МО |
|||||||||||
я про "тот" кекс. завернула половину в салфетку льняную и ....забыла. сегодня обнаружился. жив и здоров вполне. разрезала, а ему хоть бы хны - ароматный. как кекс рождественский. это он у меня, видать настаивался
ну, чудеса... |
||||||||||||
|
23 Апр 2012 1:31
|
Ольга К.
|||||||||||
Ничего себе СПАСИБО, Лолочка, возьму на заметку
Не иначе, душа моя
Чудеса |
||||||||||||
|
07 Окт 2012 22:37
|
DimNikVol
Оренбург |
|||||||||||
|
24 Ноя 2012 18:35
|
Ольга К.
|||||||||||
|
Машенька, очень рада, что кексики понравились
Выглядят просто замечательно СПАСИБО
Может ты и права |
||||||||||||
|
01 Мар 2013 19:19
|
РакЕл
43 года Новосибирск |
|||||||||||
|
09 Мар 2013 18:48
|
Ольга К.
|||||||||||
|
Какой красивый кекс!
очень рада, что понравился СПАСИБО, Леночка, за приятный отзыв |
||||||||||||
|
20 Мар 2013 19:39
|
чебосита
МО |
|||||||||||
|
Оля, я тебя ЛЮ!!!
ты моя муза и вдохновительница!!!!!!!!!!! сегодня сделала этот БЕСПОДОБНЫЙ кексище....... добавила банку зернистого творога впридачу. это НЕЧТО он как благородный бисквит что-ли, в общем великолепен пышный, пористый, совершенно не мокрый. экспромт удался (обычно так и бывает: валишь всё подряд и выходит шедевр )
да здравствует утилизация!! |
||||||||||||
|
22 Мар 2013 18:53
|
Ольга К.
|||||||||||
Взаимно, душа моя!
Как прияяяяяятно!
То есть ты увеличила количество товрога?
Здорово!
Ну иногда выходит далеко не шедевр
СПАСИБО, Лолочка, за хорошее настроение |
||||||||||||
|
23 Мар 2013 20:28
|
KceHbka
|
|||||||||||
|
24 Мар 2013 13:16
|
чебосита
МО |
|||||||||||
|
27 Мар 2013 14:09
|
Ольга К.
|||||||||||
|
Какой славный малыш у тебя Лолочка!
На доброе здоровье карапузику и кексик просто шикарный! Молодец! |
||||||||||||
|
02 Апр 2013 11:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
|
02 Апр 2013 15:27
|
Ольга К.
|||||||||||
|
Кариночка, тебе СПАСИБО за такой приятнейший отзыв!
Я очень рада, что кекс понравился Фото чудесное, так и хочется уГОСТиться |
||||||||||||
|
02 Апр 2013 18:23
|
KceHbka
|
|||||||||||
|
Ольга К.
Оль, а мой отзыв Перед Лолой как раз |
||||||||||||
|
02 Апр 2013 21:04
|
Ольга К.
|||||||||||
|
Оксаночка, душа моя, прости старую
Мне очень понравился твой кекс, фото отличное получилось! Молодец! Это Лола меня "заболтала" и на ее малышика я отвлеклась СПАСИБО, родная, мне очень приятно, что кексик пришелся тебе по вкусу |
Даже не ожидала, что так здорово получится! Обычно у меня с кексами проблемы были
Тем более, что творожные кексы капризные
СПАСИБО за приятный отзыв
Я тебе желаю всегда удачной выпечки
Я попробовала его допечь в итоге верх, как я его ни прикрывала, уже начал гореть, а внутри он остался такой же. Ну и на вкус соответственно. Я все-таки думаю, что дело в количестве муки, т.к. из остатков творога делала запеканку, она получилась очень вкусная. А вот количество муки частенько приходится либо увеличивать, либо уменьшать ( здесь я больше полагаюсь на свои ощущения, если знаю, какой консистенции должно получится тесто). А вот тесто на творожные кексы я никогда не видела, поэтому муки положила строго по рецепту. Тесто у меня получилось довольно густое, т.е. руками его еще нельзя мыло мять, но ложкой размешивалось тяжело. Очень бы хотелось понять причину, т.к. давно хотела научиться печь именно творожные кексы.
Наташенька, тесто такое не выливается, а выкладывается ложкой. Не могу сказать, что этот кекс я делаю часто, но несколько раз пекла. Точно по этому рецепту. Верх не лопается. Сейчас просмотрела все фото девочек, у всех верх целый. Разрыхлителя можно взять 2-3 чайные ложки с верхом. Мне кажется, что если не творог виноват, тогда не количество муки и крахмала(!), а режим выпечки. Может нужно было нагрев поменьше и держать подольше. Многие девочки делали кексики-мафинчики из этого теста. Можно попробовать, они быстрее пекутся. Кстати, пористость готового кекса не у всех одинаковая. А у вас случайно не продается наша питерская мука "Предпортовая"? Для чистоты эксперимента.

как говорится, в лучших традициях
Много сухофруктов туда положила, тААААк вкусно получилось
Утром с молочком кайфовали
Очень люблю творожную выпечку, спасибо, Ольга, огромное за этот кекс, им, действительно, можно иностранных гостей угощать, похож на ГОСТовский

Перед Лолой как раз