Творожный кекс
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2013 12:49
|
KceHbka
|
|||||||||||||
ну, вот, напросилась на комплименты
ах, Лола Олечка, все в порядке |
||||||||||||||
03 Апр 2013 13:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
03 Апр 2013 22:40
|
чебосита
МО |
|||||||||||||
однозначно сегодня сделала в керамике. дно опало. при разрезе получились треугольники. так интересно. я сделала вид ,что так и должно быть. путём долгих тренировок. а тут до кучи оказалось, что у мамы сегодня ДР офигеть!!! вот это я шляпа. с ужином , впрочем, у меня всегда в порядке: делала гедлибже и её любимый винегрет (как знала )ну и кекс как нельзя кстати оказался. да и подарок всегда наготове есть (собираю духи). но очканула всё равно |
||||||||||||||
04 Апр 2013 2:33
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Лолочка
Ничего себе, как досадно ты думаешь, что это от формы так получилось?
Да уж было бы совсем не здОрово маму не поздравить А чего она такая скромница у тебя? Я за очень долго начинаю всех готовить к своему ДР Не напомнишь, могут вдруг и забыть
Кто бы сомневался
Это курочка в сметанке, обожаю, вкуснятина!
Это твое подсознание сработало
Все хорошо, что в итоге хорошо устраивается Маме мой привет и поздравления! |
||||||||||||||
05 Апр 2013 14:58
|
чебосита
МО |
|||||||||||||
может муки маловато (я мешала с крахмалом). тем не менее уже съели
спасибо, передала |
||||||||||||||
05 Апр 2013 16:17
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Может быть, я с крахмалом не пробовала
Молодцы! Мои тоже все всегда съедают и меня хвалят, даже если мне самой не нравится, что я приготовила
Лолочка |
||||||||||||||
24 Май 2013 13:34
|
Rafaelka
Россия |
|||||||||||||
03 Июн 2013 1:54
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Яночка, СПАСИБО, солнышко, на добром слове От твоих фото как всегда глаз не оторвать
|
||||||||||||||
15 Июл 2013 15:13
|
Lady Valkyr
41 год Ростовская область |
|||||||||||||
доброго времени суток! тесто получилось сразу не жидким, какой-то клестер, решила всетаки испечь, в результате тяжелый севший кирпич((( что же не так??
|
||||||||||||||
16 Июл 2013 0:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Разве в рецепте сказано, что тесто должно быть жидким?
Леночка, трудно сказать, но что-то было сделано явно не так, потому что если следовать строго рецепту, кекс должен получиться отличным |
||||||||||||||
17 Июл 2013 16:53
|
Lady Valkyr
41 год Ростовская область |
|||||||||||||
я все сделала по рецепту и оно получилось не жидким, вот я думаю, может яйца маленькие были?а при какой температуре его нужно выпекать? всетаки уж хочется сделать еще раз и понять и исправить ошибки.
|
||||||||||||||
17 Июл 2013 20:09
|
Lady Valkyr
41 год Ростовская область |
|||||||||||||
а еще я не массу вылила в муку, а наоборот, муку добавила в массу, это критично?
|
||||||||||||||
18 Июл 2013 2:20
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Леночка, а тесто и не должно быть жидким Или ты имеешь в виду, ту массу, что потом смешивается с мукой? Тогда суди сама - 1 стакан сахара взбить с 3 яйцами, добавить 200 г творога, смешанные с половиной стакана сметаны - это будет жидкое тесто или нет? А вот когда ты уже добавишь в эту жидкую массу муку, тогда у тебя получится нормальное кексовое тесто.
Без разницы
Я с твоей духовкой не знакома, все духовки со своим характером.
Я понимаю и желаю удачной выпечки, но ничего особенного, никаких "хитростей" в этом рецепте нет. |
||||||||||||||
19 Июл 2013 20:26
|
Lady Valkyr
41 год Ростовская область |
|||||||||||||
Вообщем, сегодня пробовала повторить Муки я положила полтора стакана, хоть и яйца были нормальные, а чувствовала, что тесто становится густым. Испекла в круглой форме, добавив свежую фрукту: яблоки, жерделы, смородину. Получилось!!! Правда сильно не поднялось, но зато пропеклось и, главное, вкусно!!
|
||||||||||||||
19 Июл 2013 23:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ты целеустремленная, молодец!
Леночка, а ведь по рецепту 2 стакана муки и еще плюс половина стакана крахмала! Это обычная густота теста для кекса. Ну ведь не крутой колобок же у тебя в самом деле замешивался? Нет? Кексовое тесто достаточно густое, оно не льется из посуды, а вываливается и остается на стенках. Не знаю как еще объяснить
Я конечно рада, что хоть так получилось И все-таки рецепт этот точен, советую другим на будущее от него не отcтупать и тогда на выходе получится отлично выпеченный кекс. |
||||||||||||||
20 Июл 2013 0:56
|
Lady Valkyr
41 год Ростовская область |
|||||||||||||
Спасибо большое, Ольга, за помощь!! Придется третий раз пробовать)) наверно, проблема не в густоте теста, может духовка такая... ставлю обычно 2 противня на средний уровень, на 180 градусов
|
||||||||||||||
20 Июл 2013 1:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Я всегда рада помочь
Сто процентов!
Это когда пирожки печешь? Ну кекс примерно при таком же режиме нужно печь, только дверцей духовки не хлопать и зря не заглядывать |
||||||||||||||
03 Авг 2013 23:24
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
04 Авг 2013 15:53
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Какой пухлячок аппетитный! СПАСИБО, Кариночка, я очень рада, что кекс понравился
Вкусно наверное , я с крыжовником не пекла
На доброе здоровье, солнышко |
||||||||||||||
02 Ноя 2013 3:43
|
SantaFe
44 года City of chestnut trees |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт! Кексики получились супер! Буду деток угощать, надеюсь понравятся.
|
||||||||||||||
17 Ноя 2013 18:54
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
На доброе здоровье, Изабелла Мне очень приятно, что кексы пришлись по вкусу, СПАСИБО
|
||||||||||||||
27 Янв 2014 21:02
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||||||
оленька, пришла сказать тебе спасибо за кексик быстро и не хлопотно
|
||||||||||||||
02 Фев 2014 0:33
|
aliyusha_@mail.ru
42 года Краснодар |
|||||||||||||
Сегодня купила форму, но немного промахнулась с размерами, поэтому пришлось делать из расчета 2/3 рецепта. Девочки может кому пригодится. По совету подруги уже давно выпечку (кексы, бисквиты) ставлю в холодную духовку на 180 градусов. Кекс у меня пекся больше часа. Открывала духовку в самом конце, обычно для проверки готовности. Раньше делала в стеклянной-жаропрочной форме, теперь по возможности все делаю в силиконе. Кекс получился необыкновенный! Спасибо, ри том что творог и сметана дома есть почти всегда. Понравился тем, что в рецепте нет ни масла ни маргарина. Спсибо Вам еще раз!!!
|
||||||||||||||
02 Мар 2014 16:22
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
На доброе здоровье, Мариночка СПАСИБО за приятный отзыв
Очень рада, что кекс так понравился СПАСИБО, Алия Фото |
||||||||||||||
23 Мар 2014 20:05
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|||||||||||||