Суп грибной, томатный с клецками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2012 17:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Суп грибной,томатный с клецками.
куриный бульон-нужное количество 500-700 гр свежих грибов(у меня шампиньоны,нарезать пластинками) 100 гр бекона(кусочками) 4 помидора(кубиками) 1 морковь(натереть) 1 луковица(мелко порубить) аджика острая,грузинская-2 ч.л(можно исключить) 1 ст.л томатной пасты 2 зубка чеснока лавровый лист,соль,черный молотый перец,шафран в порошке,зелень петрушки и укропа для клецек: 1 яицо пол-стакана воды,соль мука сколько возьмет тесто по густоте,как домашняя сметана в кипящий бульон положить поджаренные грибы,посолить,если надо и положить лавровый лист на сковороде поджарить лук,затем добавить бекон,морковь и в конце помидоры и томатную пасту положить аджику,насыпать немного шафрана и черного перца протушить 2 минутки выложить зажарку в суп и выдавить чеснок после закипания,добавить клецки чайную ложку окунать в суп,на кончик ложки набирать тесто(клецки должные быть очень маленькими)и бросать в кипящий суп когда клецки будут готовы,бросить зелень и выключить дать настояться 10 минут |
||||||||||
25 Май 2012 18:00
|
Первый барс
37 лет Магнитогорск |
|||||||||
Скоро грибной сезон! Спасибо за рецепт! Самый вкусный грибной суп я ел в детстве, в деревне у далёкой родни. Они готовили из маслят, картошки, лука. Добавляли много укропа и сметаны. А самое интересное, что называлось это всё "Губница" С тех пор я про Губницу ни чего не слышал.
|
||||||||||
25 Май 2012 18:19
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо за рецептик
|
||||||||||
25 Май 2012 18:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Первый барс на здоровье!
наверное он существует под другим названием,ведь в каждом регионе свои названия если помните ингридиенты,можно попробовать сварить тоже самое методом проб и ошибок и прийти к нужному результату
Светлана,на здоровье |
||||||||||
25 Май 2012 18:52
|
inessa270367
57 лет Украина, Запорожье |
|||||||||
Ух ты!!!! Спасибо за рецепт. Такой вариант грибного супа ещё не делала.
|
||||||||||
25 Май 2012 18:52
|
*Elisha*
|
|||||||||
Наточка, утаскиваю твой супчик замечательный без раздумий, только без бекона! Спасибки!
|
||||||||||
25 Май 2012 18:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Инна,на здоровье! попробуй,супец вкусный! спасибо и тебе!
Элиночка,на здоровье утаскивай!
бекон-это уже моя отсебятина! я его люблю,вот и кидаю везде,где не лень спасибо,дорохая,что заглянула |
||||||||||
25 Май 2012 21:20
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||
Какая вкуснятина
|
||||||||||
25 Май 2012 21:50
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
nata69
Вот это супец! И первое, и второе в одной тарелке, мы такие любим. Я сегодня хотела сварить твой суп с клецками и кускусом, но на упаковке нет способа приготовления. В Интернете прочитала, что его готовят на пару, не представляю как. Извини, что не в той темке. Спасибо за очередную вкусноту. |
||||||||||
25 Май 2012 22:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Наташа,спасибо,что заглянула.
Оль,спасибо большое!
и мы любим,да чтобы погуще,да побольше!
нет,Оль,я не на пару варю я в какой-то теме про один из супов с кускусом писала,как я его варю именно на упаковке когда-то прочла,вот на этом способе и остановилась,очень рассыпчатый и вкусный получается вот,кстати,нашла ссылку,там девочка спросила,я написала если что не понятно,спрашивай http://forum.say7.info/topic53927.html |
||||||||||
25 Май 2012 22:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
nata69
Спасибо, Наташенька! А то я его купила, а приготовить не знаю как. |
||||||||||
25 Май 2012 22:43
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Наташ, класный супец
|
||||||||||
26 Май 2012 0:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Оль,пожалуйста! имей в виду,он набухает,поэтому на суп чтобы не "переборщила" хотя если остается,я и салаты делаю LeDi WaDa Леронька,спасибо,что зашла |
||||||||||
26 Май 2012 2:27
|
escada
|
|||||||||
Новый суп!
Спасибо, Наташа, забираю. |
||||||||||
26 Май 2012 3:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
escada
Леночка,забирай на здоровье! спасибо,что зашла |
||||||||||
26 Май 2012 18:04
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||
Ната,ты знаешь,как я люблю твои супы и этот не исключение Мои мужички мурчали,когда его вкушали Я немножечко симпровизировала-добавила пару картошин,потому как мой муж первое без картошки не признает,аджику положила собственного приготовления\ перец горький.перец сладкий и чеснок\ и помидоры в собственном соку,потому как парниковые не признаю. Премного Вам благодарна за рецепт такого вкуснючего супчика
|
||||||||||
26 Май 2012 19:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Матяна
Танюш,рада тебя снова видеть с аппетитной тарелочкой!И кастрюлькой!
лучшее доказательство того,что супец удался!
правильно сделала и мужчины твои правы! я тоже так считаю,но иногда без картошки варю,если уж и так слишком много всего накидано
моя не слишком острая,поэтому положила грузинскую,она зверь по остроте
Тань,а мы что,на"вы"перешли? на здоровье! рада,что и этот суп не разочаровал и более того,порадовал твоих мужчин! и тебе спасибо за твои,как всегда,супераппетитные фото и отзывы! |
||||||||||
26 Май 2012 19:35
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||
26 Май 2012 20:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
аааа,спасибо большое! |
||||||||||
30 Май 2012 17:23
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||
мимо твоего супчика никак не пробежать
аппетитненький спасибо, Натусь |
||||||||||
30 Май 2012 18:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Натуль и тебе спасибо,что забегаешь! |
||||||||||
09 Июн 2012 0:11
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
nata69
Какой вкусный супик!!!! |
||||||||||
09 Июн 2012 15:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Олюся,спасибо!
|
||||||||||
26 Июн 2013 23:22
|
aleksandra67
|
|||||||||
какой вкуснецкий суп!
очень люблю грибы а клецки как интересно делаются,я их делаю другим способом забираю,спасибо |
||||||||||
27 Июн 2013 3:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
aleksandra67
на здоровье! я раньше,правда много лет назад,клецки делала тоже по-другому а потом знакомая научила таким образом,с тех пор,а это уже больше 20 лет,делаю только так в последнее время вообще терку использую,раз сделала-понравилось,как шпецле(у меня в рецептах),милое дело,быстро и красиво |