Творожный кекс
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2008 4:35
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Лапочка, значит мы с тобой товарищи на вкус и на цвет Это меня радует И пора на "ты" переходить
|
||||||||
17 Дек 2008 2:51
|
Янок
|
|||||||
17 Дек 2008 3:24
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Яночка, на здоровье !
Очень красивый испекся У такого замечательного кондитера, как ты, по-другому и быть не может! Спасибо, солнышко ! |
||||||||
07 Фев 2009 19:04
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||||
Ольга К., отличный кексик! Уверена, что очень вкусный и ароматный!
|
||||||||
08 Фев 2009 3:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, Танечка ! Попробуй, кексик действительно хороший
|
||||||||
03 Апр 2009 15:47
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
03 Апр 2009 16:00
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Отлично выглядят, Наташенька !!!
Спасибо тебе большое за отзыв !!! Очень рада, что на вкус понравились |
||||||||
11 Апр 2009 15:50
|
Nino4ek
40 лет М.о. г. Химки |
|||||||
Спасибо за рецептик, ооочень вкусно Муж ругается, что из-за такой вкуснятины начал поправляться.
|
||||||||
12 Апр 2009 1:33
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
На здоровье, Ниночка ! Я очень рада, что вкусно !
Ну вот, им не угодишь Спасибо большое за отзыв ! |
||||||||
24 Апр 2009 23:44
|
Лили
|
|||||||
Ольга К.
а как же я пропустила этот кекс??????? |
||||||||
25 Апр 2009 2:11
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
А правда, Лилечка, как ???? Давно уже рецепт болтается |
||||||||
04 Май 2009 22:10
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Олечка, испекла вчера вечером кекс. Держала в духовке при 160 град. ровно час. Кекс хорошо зарумянился, протыкала зубочисткой - сухая. А сегодня утром его разрезала - низ не пропекся. Зубочистка до низу-то не достает . Так что у меня не вопрос, а "крик души" - как можно спасти кекс? Если снова поставить в духовку спустя сутки, не станет ли он твердым как сухарь? Что делать в таких случаях? Самое обидное, что верхняя часть пропеклась очень хорошо и на вкус просто замечательная . Может надо было печь при более высокой температуре? Но и при 160 град. кекс очень быстро зарумянился. Я боялась, что он подгорит.
|
||||||||
05 Май 2009 0:01
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Rosalinda Увы....
Кексы, как правило, пекутся довольно долго, больше часа. C температурой нужно самой определяться. НО, если верх быстро румянится, то нужно кекс прикрыть бумагой для выпечки или фольгой, а температуру уменьшить, чтобы и низ не подгорел. Если низ все-таки подгорел, его можно потереть теркой.
Но достает до середины А если середина пропеклась, то и низ тоже. Проверять нужно строго по центру. |
||||||||
05 Май 2009 0:34
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Спасибо, Олечка, за быстрый ответ. В следующий раз буду печь дольше или сделаю маффины. Повторю этот рецепт обязательно! Зубочистку я всегда вставляю в центр и до упора, если бы она была липкая, я бы пекла дальше. Кстати, кекс почему-то вздулся с одной стороны и получился каким-то кособоким. Нагрев в духовке равномерный, форма с тестом крутится вокруг своей оси. Я думала, он поднимется в центре, а он ...
|
||||||||
05 Май 2009 0:51
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Да в общем-то не за что
Маффины конечно проще и быстрее
Фантастика
Ну да обычно он вздувается и даже лопается в центре Rosalinda Может опять шутки молочнокислых продуктов ? |
||||||||
05 Май 2009 0:52
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
05 Май 2009 0:56
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Форма кекса причудливая, что и говорить Скособочен и кверху раздут как гриб Но на вид совершенно пропечен и пористость хорошая
|
||||||||
05 Май 2009 1:16
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Наверное , это нежирный творог + 10% сметана.
Может, на фотографии не очень четко видно, но можете мне поверить |
||||||||
05 Май 2009 2:07
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Конечно Только досадно очень И давай на "ты". Жаль и времени твоего, и настроения испорченного Но видно у выпечки с зарубежными кисломолочными продуктами судьба такая незавидная |
||||||||
05 Май 2009 3:17
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Давай
Ну что ты! Это ведь тоже опыт, пусть и не очень удачный . Зато мои мужчины, недолго думая, кекс уже оприходовали , заказали еще . Так что буду тренироваться ! |
||||||||
05 Май 2009 3:23
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Как тебе повезло с твоими мужчинами !!! Мои домашние тоже всегда всем довольны, даже когда я совсем не довольна
Ну тогда держи меня в курсе |
||||||||
24 Май 2009 0:54
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||
24 Май 2009 2:40
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
На здоровье, Светочка!!! Какой замечательно красивый кекс !!!! И фото превосходное !!!
Спасибо большое, я очень рада, что понравился !!! |
||||||||
03 Сен 2009 21:37
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||||
Ольга,только что из духовки вытащила НАШ с тобой шедевр
Была уверена,что у меня-то точно криво не получится,потому что у меня всегда кексы образцово-показательные получаются! Ан нет.... Скособочился мой красавец,как избушка на курьих ножках)))) Но ничего страшного,я его пудрой побольше присыплю, а на вкусовых качествах,я надеюсь,его внешняя неказистость не отразится! |
||||||||
04 Сен 2009 16:20
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Молодец !
Инночка, я даже не знаю почему так У меня никогда так не получается. Часто кексы лопаются сверху, это нормально А вот набок ....
Уверена что не отразится Спасибо ! |