Творожный кекс

interlok2711

Наталья

47 лет
Кемеровская область
Ольга К. писал(а):
Он "сел"? или вообще не поднялся?

Он поднялся, даже сверху корочка разломилась, но внутри вместо мелких пор были довольно большие дырки, а между ними тяжелое резиновое "нечто". То есть сначала внешне он выглядел очень аппетитно, а вот внутри wacko1 Я попробовала его допечь в итоге верх, как я его ни прикрывала, уже начал гореть, а внутри он остался такой же. Ну и на вкус соответственно. Я все-таки думаю, что дело в количестве муки, т.к. из остатков творога делала запеканку, она получилась очень вкусная. А вот количество муки частенько приходится либо увеличивать, либо уменьшать ( здесь я больше полагаюсь на свои ощущения, если знаю, какой консистенции должно получится тесто). А вот тесто на творожные кексы я никогда не видела, поэтому муки положила строго по рецепту. Тесто у меня получилось довольно густое, т.е. руками его еще нельзя мыло мять, но ложкой размешивалось тяжело. Очень бы хотелось понять причину, т.к. давно хотела научиться печь именно творожные кексы.

 
07 Фев 2012 12:29

Страница 6 из 9