Пельмени с консервированной или свежей горбушей

Сообщение Автор
Пельмени с консервированной или свежей горбушей
16 Июн 2008 16:14

Распечатать сообщение
Спасибо Глобушке. Это она вдохновила меня поделиться рецептом этого, на мой взгляд, простого, но вкусного блюда.

Фото


Делается обычное пельменное тесто, в которое я добавляю чайную ложку заварки на стакан воды. Это делает тесто более эластичным. Для начинки берем 2 - 3 банки лосося (горбуши, нерки) натурального, мелко шинкуем 1 - 2 луковицы, обжариваем на сливочном или растительном масле, разминаем рыбу вилкой, добавляем жареный лук и хорошо перемешиваем. Я раскатываю тесто в тонкий пласт и стаканчиком вырезаю сочни. Делаю пельмени и варю их в корзинке. Очень удобно доставать. Не нужно гоняться с шумовкой по кастрюле. Достал и на тарелку.
Фото
Вот так пельмени варятся в корзинке. Можно есть с маслом, сметаной или любимыми соусами.
Добавлено 14 марта 2015г. Способ приготовления фарша из свежей рыбы описан на следующей стр.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
16 Июн 2008 16:20

Распечатать сообщение
NatalyS,как гениально!!! Извини за вопрос-а это вкусно? И заварки добавляешь-это чайной?
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
16 Июн 2008 16:43

Распечатать сообщение
Наташа verygood verygood verygood Я пельмени делаю со свежей горбушей, а с консервированной только суп варю, но теперь обязательно попробую и твой вариант. Предполагаю, что должно быть вкусно girl_in_love
СПАСИБО!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
16 Июн 2008 16:47

Распечатать сообщение
Наташа!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Про заварку - спасибо. Начинку делела так же.
А вот про корзиночку... это ВАЩЩЩЕ СУПЕРРР! verygood verygood verygood verygood verygood
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
 
16 Июн 2008 16:55

Распечатать сообщение
NatalyS
verygood отдельное спасибо за корзинку!!!
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
16 Июн 2008 17:11

Распечатать сообщение
еленка Леночка, это очень вкусно. Но вкусы у нас разные. Глобушка пробовала и очень хвалила. Заварка. Просто из заварочного чайника налить чайную ложку заварки и добавить в тесто вместе с другими ингредиентами. На цвет это не влияет, а тесто становится шелковым. Эту хитрость мне подарила когда-то мама.
Сказка Оленька, попобуй сделать немного. Хотя бы половину предлагаемого количества. Мне эти пельмени нравятся больше мясных. Заморозила для внуков. Машенька придет заниматься англ, дам ей пакетик с пельменями. Вчера она унесла коробочку с весенними голубцами. Мне так нравится угощать внуков. Правда, мамы у них строгие: очень много ограничений. Embarassed Глобушка
Лили
Девочки, спасибо. sharik sharik sharik Моя помощница по дому говорила, что подобные корзинки продаются в хоз. магазинах. У нас это СГ-Центр, целая сеть по городу. Но я не видела. Поспрашивайте в Цептере. Это не слишком дорого, но вещь очень функциональная. Варю картошку практически на пару, макароны, разные овощи, яйца для салатов, даже свинину в фольге на пару в этой кастрюльке с корзинкой. give_heart friends
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
16 Июн 2008 17:14

Распечатать сообщение
NatalyS,да мне очень понравилась твоя идея...Я кстати,тоже когда увидела рецепт отГлобушки,тоже подумала про консервированную...Заварку тоже обязательно попробую,спасибо большое,бум пробовать...
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
16 Июн 2008 17:15

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
бум пробовать
Удачи Romashki Romashki Romashki Поделишься впечатлениями? good
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
17 Июн 2008 4:39

Распечатать сообщение
NatalySsharik
Наташа, как интересно! Clapping Clapping Clapping
Иногда так хочется пельмешек, а фарша, как назло, в доме нет. А уж баночку рыбной консервы всегда можно найти Very Happy .
Отдельное спасибо за идею с заваркой! friends give_heart
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
17 Июн 2008 11:49

Распечатать сообщение
Марья-искусница писал(а):
Иногда так хочется пельмешек, а фарша, как назло, в доме нет. А

Машенька, спасибо за внимание к моему весьма скромному предложению Romashki Romashki Romashki Сделай фарш сама. Я никогда не покупаю.Свой всегда лучше, а делать его с современной техникой - 2 минуты. Мясорубку дольше мыть. Мне подарили комбайн с мясорубкой с ножом как в кофемолке, свою нормальную Мулинекс отдала, а через какое-то время поняла, что новая мясорубка не очень мне подходит. Зимой купила нормальную Кенвуд. Не нарадуюсь. verygood give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
06 Июл 2008 2:15

Распечатать сообщение
Наташенька, извини, проглядела твой ответ Rose
Конечно, свой фарш лучше. Я имела в виду, что мясо не всегда в доме есть. В Штатах хорошее мясо оооочень дорогое, а то, что по карману, брать не хочется. Скоро, наверное, вегетарианцами станем Very Happy

Поздравляю с нужной покупкой! good

А мы купили неделю назад фантастический блендер фирмы Vita-mix, он просто творит чудеса. Хоть сок, хоть smoothie, хоть муку в нём делай, фарш тоже. Суп овощной за несколько минут приготовит и подогреет Shocked . Мороженое можно делать girl_in_love . Всего и не перечислить. Потрясающая машина. У него мотор мощностью в две лошадиных силы Shocked

Я пыталась найти, продают ли их в России - кажется, только профессиональные. Поэтому не стала в хвастушках выставлять.
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
06 Июл 2008 17:27

Распечатать сообщение
Марья-искусница Сколько всего ты сделаешь с этой машинкой verygood Расскажешь? search
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
26 Июл 2008 17:34

Распечатать сообщение
Фото

Наташ,очень вкусные пельмешки! good2 good2 good2 Спасибо ещё раз!!! Romashki Romashki Romashki
пух

lena

43 года
Чехия

пухМои рецепты
 
09 Авг 2008 3:49

Распечатать сообщение
пух Леночка, увидела твои пельмешки, и слюнки потекли. Вкусно-то как girl_haha Сразу отвечаю на твой вопрос о другой рыбе. Из свежей можно брать треску и подобные, а консервы, думаю, только лосось. Хотя можно попробовать и что-то другое, но в собственном соку. Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
09 Авг 2008 4:15

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
увидела твои пельмешки, и слюнки потекли. Вкусно-то как

Нет,Наташ, они на самом деле были красивее. girl_in_love Но, когда я увидела фотку, то уже не могла перефотографировать-пельмешек уже не было. sad Я прошу у всех прощение, но это первые пельмешки, после которых у меня не было изжоги. Embarassed Эти пельмешки из консервир. горбуши. Хочу сделать из свежей, но никак не могу найти филе горбуши. У нас и консервов таких нет! Это я попросила мужа купить, когда он в Прибалтике был.
пух

lena

43 года
Чехия

пухМои рецепты
 
24 Апр 2009 1:22

Распечатать сообщение
Ой, я тоже хочу таких пельмешек ,обязательно сделаю . nyam2 А где такую корзинку купить можно и какой у нее объем?
svetlana23

Светлана

49 лет
Питер

svetlana23Мои рецепты
 
04 Май 2009 18:03

Распечатать сообщение
svetlana23 писал(а):
А где такую корзинку купить можно

Я покупала в Цептер 4 года тому назад. Продается отдельно от кастрюль. Кастрюлю можно подобрать из более дешевых вариантов. Диаметр - 17 см, высота - 8 см.
Здесь она стоит на сотейнике из набора Ориент Цептер.
http://forum.say7.info/topic914.html
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
16 Апр 2010 14:52

Распечатать сообщение
а что если их сделать на пару??
юная домохозяйка

Елена

32 года
СПб

юная домохозяйкаМои рецепты
 
16 Апр 2010 15:03

Распечатать сообщение
юная домохозяйка писал(а):
а что если их сделать на пару??

Я думаю, будет исключительно.
Что касается меня, у меня уже "роится мысль" насчет заворачивания не пельменями, а типа ханумом.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
17 Апр 2010 17:37

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Что касается меня, у меня уже "роится мысль" насчет заворачивания не пельменями, а типа ханумом.


А у меня - на пару и в форме хинкали =)
юная домохозяйка

Елена

32 года
СПб

юная домохозяйкаМои рецепты
 
07 Май 2010 20:16

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
ханумом.

юная домохозяйка писал(а):
А у меня - на пару и в форме хинкали =

А показать!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
11 Май 2011 10:13

Распечатать сообщение
Вот и мои пельмешки.
Фото

Лепщик пельменей из меня никакой girl_haha Но вкусно, особенно с соусом майонез+сметана+чеснок+зелень Romashki Romashki Romashki
Sabriel

Аня

33 года
Башкирия

SabrielМои рецепты
 
21 Июн 2011 23:10

Распечатать сообщение
Sabriel
good2 good2 good2 good2 good2 good2
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
22 Июл 2011 15:48

Распечатать сообщение
NatalyS
Заманчивые пельмени! А тесто не подскажите как Вы делаете? Хочу попробовать сделать на пельменнице, одним махом 40 штук.
Верджиния

Верджиния




ВерджинияМои рецепты
 
27 Авг 2011 20:34

Распечатать сообщение
Верджиния писал(а):
! А тесто не подскажите как Вы делаете?

Извини, не сразу увидела. Тесто: 1 стакан воды, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку холодной чайной заварки, 1 яйцо. Все это взбить вилкой или венчиком до однородного состояния, добавить муку. Добавляй постепенно, вымешивай, чтобы получилось плотное, но эластичное тесто. Положи на дощечку, закрой миской или колпаком для микроволновки и оставь на час. Я делаю тесто в хлебопечке. В стакан разбиваю яйцо, доливаю водой, дальше по алгоритму.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |