Пельмени с консервированной или свежей горбушей

NatalyS



Липецк
Спасибо Глобушке. Это она вдохновила меня поделиться рецептом этого, на мой взгляд, простого, но вкусного блюда.

Фото


Делается обычное пельменное тесто, в которое я добавляю чайную ложку заварки на стакан воды. Это делает тесто более эластичным. Для начинки берем 2 - 3 банки лосося (горбуши, нерки) натурального, мелко шинкуем 1 - 2 луковицы, обжариваем на сливочном или растительном масле, разминаем рыбу вилкой, добавляем жареный лук и хорошо перемешиваем. Я раскатываю тесто в тонкий пласт и стаканчиком вырезаю сочни. Делаю пельмени и варю их в корзинке. Очень удобно доставать. Не нужно гоняться с шумовкой по кастрюле. Достал и на тарелку.
Фото
Вот так пельмени варятся в корзинке. Можно есть с маслом, сметаной или любимыми соусами.
Добавлено 14 марта 2015г. Способ приготовления фарша из свежей рыбы описан на следующей стр.

 
16 Июн 2008 16:14

Страница 1 из 2