Шоколадный десерт с грушами и хрустящим штрейзелем
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 07 Сен 2020 20:21 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||||
| 
 Принесла рецепт очень вкусного и лёгкого десерта   Насыщенный и в то же время нежный вкус   Такой десерт прекрасно подходит для гостей, когда не хочется печь торт, но хочется произвести впечатление   
Сочетание сочных груш с шоколадным заварным кремом и пряным штрейзелем никого не оставит равнодушным   
Рецепт взят у Катюши Verdade de sabor Продукты: Грушёвый слой: 3 груши ( спелые, но крепкие) 1-2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки сока лимона 3 ст. ложки ликёра Амаретто Шоколадный заварной крем: 500мл. молока 1-2 ст. ложки сахара 100г тёмного шоколада ( делала и с молочным и с тёмным, на мой вкус однозначно лучше с тёмным) 35 г. кукурузного крахмала Ванильный сахар - пакетик или ванильная эссенция Штрейзель: 70г. муки 50г. сливочного масла 1ст. ложка сахара По щепотке пряностей - корицы, имбиря, кардамона, мускатного ореха, гвоздики - всего 1 ч. ложка Груши очистить от кожицы и семян, порезать кубиками. В сковороду поместить порезанные груши, 2 ст. ложки воды, сок лимона и сахар, тушить под крышкой минут 7-8. Выключить огонь, слить жидкость и добавить ликёр. Теперь крем. Кукурузный крахмал развести в 5-ти ст. ложек молока из общего объёма. Остальное молоко с сахаром довести до кипения, добавить разведённый крахмал и, помешивая, варить до загустения. Выключить, добавить шоколад и ванильную эссенцию, перемешать до полного растворения шоколада. Остудить. Готовим штрейзель. Сливочное масло растопить и остудить. Смешать растопленное масло, муку, сахар и пряности руками в крупную крошку. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.\ Равномерно распределить крошку по форме и печь при 180 градусах минут 10. Не пересушить крошку! На дно креманок выложить груши. У меня довольно таки крупные формы. Получилось 4 шт. Если брать более мелкие формы, то получится 5-6 порций. На груши выкладываем крем и посыпаем сверху штрейзелем. Подавать можно сразу, можно через несколько часов  | 
||||||||||||||
| 
 07 Сен 2020 22:10 
 | 
 t a s m i 
Подмосковье, г. Сергиев Посад  | 
|||||||||||||
| 

Карина-мастерица, я вначале не поняла, почему у тебя крошка в противене ("заскок" в голове) ,  и только во второй раз зашла ещё поизучать и поняла  

Очень интересный рецепт, очень        
Спасибо     | 
||||||||||||||
| 
 09 Сен 2020 2:29 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||||||||||||
| 
 09 Сен 2020 11:10 
 | 
 Tasynja 
Гамбург  | 
|||||||||||||
| 

Выглядит божественно вкусно 😋   
            | 
||||||||||||||
| 
 10 Сен 2020 18:22 
 | 
 Мари я 
42 года Город счастья  | 
|||||||||||||
| 

Ой как вкууусно должно быть! И нежно  
   | 
||||||||||||||
| 
 11 Сен 2020 19:58 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||||||
| 

казачка

Великолепный рецепт, Кариночка!         
Уверена, что будет очень вкусно!      
Спасибо за рецепт! А фотки - заглядение!          | 
||||||||||||||
| 
 11 Сен 2020 23:34 
 | 
 Марина0909 
43 года Курган  | 
|||||||||||||
| 

Ух ты!!! Вот это десерт!!!  

Даже и не подумаешь глядя на шикарные фото, что из таких простых продуктов все готовится!!! Кариночка, спасибо, что принесла этот рецепт сюда, непременно буду пробовать, давно хочу что-нибудь с грушами приготовить! Сейчас поняла, ЧТО именно мне хотелось!!!                | 
||||||||||||||
| 
 14 Сен 2020 12:20 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||
| 

Чуть не пропустила такой интерес рецепт. Конечно же я его забираю. Попробую и с грушей и с яблоком!  
     Кариночка, спасибо!    | 
||||||||||||||
| 
 14 Сен 2020 15:30 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||||
| 

t a s m i

Такой тортик в бокале   Готовится быстро, получается на выходе не хуже торта   
Радуж 
 Вот, Наташа, как красиво описала вкус   А груши очень сочетаются с пряным штрейзелем, ароматно получается   
Tasynja 
 Таня, спасибо   очень вкусный, быстрый десерт   
Мари я 
 Машунечка, очень гармоничный вкус у десерта   всё очень сочетается и дружит друг с другом   
ТЕН 
 Леночка, замечательный нарядный десерт, самое то для приёма гостей   
Марина0909 
 Да, Мариша, очень быстрый и простой, но вкус отличный   
Багира-Манго 
 Ларочка, буду рада если рецепт пригодится    | 
||||||||||||||
| 
 31 Май 2021 18:36 
 | 
 PskovGirl 
35 лет Псков - Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||
| 
 01 Июн 2021 14:46 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||||
| 

PskovGirl

Оленька, как я рада!!!   Какой красивый отчётик   
 Из-за специй, особенно корица часто красит   
Спасибо огромное за фоточки, мне безумно приятно, что десерт понравился       | 

Насыщенный и в то же время нежный вкус 
 Такой десерт прекрасно подходит для гостей, когда не хочется печь торт, но хочется произвести впечатление 

, но по факту не пересушенный, вкусный  

Какой красивый отчётик