Шоколадный десерт с грушами и хрустящим штрейзелем
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2020 20:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Принесла рецепт очень вкусного и лёгкого десерта Насыщенный и в то же время нежный вкус Такой десерт прекрасно подходит для гостей, когда не хочется печь торт, но хочется произвести впечатление Сочетание сочных груш с шоколадным заварным кремом и пряным штрейзелем никого не оставит равнодушным Рецепт взят у Катюши Verdade de sabor Продукты: Грушёвый слой: 3 груши ( спелые, но крепкие) 1-2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки сока лимона 3 ст. ложки ликёра Амаретто Шоколадный заварной крем: 500мл. молока 1-2 ст. ложки сахара 100г тёмного шоколада ( делала и с молочным и с тёмным, на мой вкус однозначно лучше с тёмным) 35 г. кукурузного крахмала Ванильный сахар - пакетик или ванильная эссенция Штрейзель: 70г. муки 50г. сливочного масла 1ст. ложка сахара По щепотке пряностей - корицы, имбиря, кардамона, мускатного ореха, гвоздики - всего 1 ч. ложка Груши очистить от кожицы и семян, порезать кубиками. В сковороду поместить порезанные груши, 2 ст. ложки воды, сок лимона и сахар, тушить под крышкой минут 7-8. Выключить огонь, слить жидкость и добавить ликёр. Теперь крем. Кукурузный крахмал развести в 5-ти ст. ложек молока из общего объёма. Остальное молоко с сахаром довести до кипения, добавить разведённый крахмал и, помешивая, варить до загустения. Выключить, добавить шоколад и ванильную эссенцию, перемешать до полного растворения шоколада. Остудить. Готовим штрейзель. Сливочное масло растопить и остудить. Смешать растопленное масло, муку, сахар и пряности руками в крупную крошку. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.\ Равномерно распределить крошку по форме и печь при 180 градусах минут 10. Не пересушить крошку! На дно креманок выложить груши. У меня довольно таки крупные формы. Получилось 4 шт. Если брать более мелкие формы, то получится 5-6 порций. На груши выкладываем крем и посыпаем сверху штрейзелем. Подавать можно сразу, можно через несколько часов |
||||||||||||||
07 Сен 2020 22:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Карина-мастерица, я вначале не поняла, почему у тебя крошка в противене ("заскок" в голове) , и только во второй раз зашла ещё поизучать и поняла
Очень интересный рецепт, очень Спасибо |
||||||||||||||
09 Сен 2020 2:29
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
09 Сен 2020 11:10
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||||||
Выглядит божественно вкусно 😋
|
||||||||||||||
10 Сен 2020 18:22
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||
Ой как вкууусно должно быть! И нежно
|
||||||||||||||
11 Сен 2020 19:58
|
ТЕН
|
|||||||||||||
казачка
Великолепный рецепт, Кариночка! Уверена, что будет очень вкусно! Спасибо за рецепт! А фотки - заглядение! |
||||||||||||||
11 Сен 2020 23:34
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Ух ты!!! Вот это десерт!!!
Даже и не подумаешь глядя на шикарные фото, что из таких простых продуктов все готовится!!! Кариночка, спасибо, что принесла этот рецепт сюда, непременно буду пробовать, давно хочу что-нибудь с грушами приготовить! Сейчас поняла, ЧТО именно мне хотелось!!! |
||||||||||||||
14 Сен 2020 12:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Чуть не пропустила такой интерес рецепт. Конечно же я его забираю. Попробую и с грушей и с яблоком! Кариночка, спасибо!
|
||||||||||||||
14 Сен 2020 15:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
t a s m i
Такой тортик в бокале Готовится быстро, получается на выходе не хуже торта Радуж
Вот, Наташа, как красиво описала вкус А груши очень сочетаются с пряным штрейзелем, ароматно получается Tasynja
Таня, спасибо очень вкусный, быстрый десерт Мари я
Машунечка, очень гармоничный вкус у десерта всё очень сочетается и дружит друг с другом ТЕН
Леночка, замечательный нарядный десерт, самое то для приёма гостей Марина0909
Да, Мариша, очень быстрый и простой, но вкус отличный Багира-Манго
Ларочка, буду рада если рецепт пригодится |
||||||||||||||
31 Май 2021 18:36
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||||
01 Июн 2021 14:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
PskovGirl
Оленька, как я рада!!! Какой красивый отчётик
Из-за специй, особенно корица часто красит Спасибо огромное за фоточки, мне безумно приятно, что десерт понравился |