Пароварка - мини
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июл 2007 21:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Пароварки бывают разных конструкций.
У меня простейшая. Так она выглядит в сложенном виде. Так в разложенном Ее можно и в сковородку поставить И в кастрюлю любого диаметра А блюда я в ней готовлю самые простые. Паровые котлеты - мясные, куриные, рыбные. Овощи варю - картошку, цветную капусту. Как-то даже рис варила. Вкусно получается и полезно - все витамины и питательные вещества лучше сохраняются. |
||
15 Июл 2007 21:15
|
manunka
47 лет израиль |
|
Класс! я тоже такую хочу...
только где купить не знаю... |
||
15 Июл 2007 21:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Манюнь, объяви розыск по всем хозяйственным магазинам Израиля.
Озадачь мужа. Скажи: ХОЧУ! Пусть ищет. Или приезжай в Германию. здесь точно можно купить |
||
15 Июл 2007 21:27
|
manunka
47 лет израиль |
|
да вот думаю,что скорее я приеду ...
|
||
15 Июл 2007 21:55
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Лиза, я в детстве долго мучилась вопросом, что это за цветочек такой у мамы на кухне. Складывается, раскладывается. Лепесточки такие интересные, в дырочку))) Слово "пароварка" мне тогда ничего не говорило, как, впрочем, и другие слова, связанные с процессом приготовления пищи.
А потом лепесточки у цветочка благополучно облетели. Произошло это в результате того, что пароварка не пожелала стать люлькой для куклы (кукла туда не хотела полностью вмещаться). Наверное, пора опять пароварку покупать. Я, честное пионерское, теперь её не буду в качестве люльки использовать. Хотя за Дениса не ручаюсь. У него она вполне может стать летающей тарелкой (форма как раз подходит) |
||
15 Июл 2007 22:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Фея, купи! Пусть Денис привыкает к ее виду и ищет пути применения
Глядишь, лет через 30, увидит такую где-нибуть в магазине, принесет жене и скажет:"... я в детстве долго мучился вопросом, что это за цветочек такой у мамы на кухне. Складывается, раскладывается. Лепесточки такие интересные, в дырочку))) Слово "пароварка" мне тогда ничего не говорило, как, впрочем, и другие слова, связанные с процессом приготовления пищи... " |
||
16 Июл 2007 21:54
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Ха-ха, вот оказывается что это!!!
Мы недавно в магазине такую увидели с мужем и так и не смогли вспомнить что это. Он говорит, это космический аппарат А я помню у меня дома была такая (В Казани), а что с ней делали так и не вспомнила! |
||
18 Июл 2007 2:14
|
Марина2
53 года Германия |
|
Лиза. Скажите пожалуста, в каких магазинах Германии можно купить такую-же пароварку? СПАСИБО
|
||
18 Июл 2007 12:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Марина, я покупала в NETTO. Но там это бывает не всегда. Иногда бывает в TCHIBO. Буквально на днях я видела в MARKTKAUF в том отделе, где продаются всякие хозяйственные мелочи фирмы FACKELMANN. Можно посмотреть в REAL и в REWE в аналогичных отделах.
Называется Dünsteinsatzsieb. Стоит в разных магазинах по-разному - от 4 до 10 евро. Размер моей пароварки в сложенном виде 14 см, но бывают и большие. |
||
20 Июл 2007 16:31
|
Марина2
53 года Германия |
|
Лиза! Спасибо Вам большое!
|
||
21 Июл 2007 1:41
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Купила сегодня и я себе такую пароварку! Вообще в связи с отсутствием инета устроила себе шоппинг по хоз. магазинам!
|
||
21 Июл 2007 8:20
|
Ива
Гость
|
|
Люси, раз пароварочку купила - попробуй мантышки сделать... так, чуточку, для пробы....
|
||
21 Июл 2007 8:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Да, обязательно, только вот я "чуточку" не умею !!! |
||
21 Июл 2007 16:23
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Девочки, я в пароварке часто делаю КАРТОФЕЛЬНЫЕ МАНТЫ, мой супруг их очень любит, и просит именно не мясные, а картофельные (хотя мясо, как и все мужчины очень даже уважает).
Рецепт начинки: сырой картофель мелкими кубиками, репчатый лук тонкими полукольцами, соль, перчик, другие специи, зелень, или кубик бульонный, замороженное сливочное масло (замороженного - для того чтобы было удобнее резать на маленькие кусочки, эти кусочки я кладу по одному в каждую мантышку). Эти манты можно сделать как раз "чуточку" 1 картофелинка, 1 луковка; немного сливочного масла и т.д. Делать нужно быстро - картофель дает жидкость. К мантикам я делают КЕФИРНЫЙ СОУС кефир (можно заменить сметаной); чеснок меленько, много зелени, соль, перчик и т.д. по своему усмотрению, пока вкус соуса не будет радовать. Откусываете мантик, туда ложечку соуса и ням-ням. Кстати, эти мантики можно есть остывшими - летний вариант. P.S. ИВУШКА, я не очень сильна в восточной кухне, не знаю, а можно ли их называть манты. |
||
23 Июл 2007 18:23
|
Евгения
|
|
Скажите, а когда картошку делать в пароварке, её не нужно солить? И саму пароварку нужно чем нибудь смазывать, и нужно крышкой накрывать?
|
||
23 Июл 2007 18:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Женя, солить картошку нужно, как обычно. Пароварку ничем смазывать не нужно. А крышкой накрывать обязательно!
Если же я делаю котлеты, то тогда немного смазываю пароварку растительным маслом. |
||
23 Июл 2007 18:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я картошку солю, когда она уже готова. |
||
23 Июл 2007 18:40
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Женечка, в инструкции к моей пароварке сказано, что ничем поддоны не смазывать. Но моя пароварка электрическая и нагревательный элемент находится под поддонами, и нежелательно, чтобы масло на него попало. Если у тебя пароварка такая, как описала Лиза (у меня и такая в хозяйстве имеется), то её смело можно смазать растительным маслом, что я всегда и делала, когда варила в ней манты. На счет соли - я закладываю картофель в пароварку без соли и масла. Включаю таймер минут на 40. Готовый картофель вынимаю и уже тогда солю и сдабриваю маслом и т.д.. Также я варю и все другие овощи. На пару они получаются значительно вкуснее, чем отваренные в воде. Мне нравится использовать такие овощи для салатиков.
|
||
23 Июл 2007 18:49
|
Рануля
50 лет Москва |
|
Моя бабушка в детстве мне часто делала рулет в пароварке. тесто как на манты, раскатываем в тоненький пласт димаетром примерно см 40 смазываем обильно сливочным маслом, и распределяем фарш, причем фарш может быть любой мясной как на манты, с тыквой, но я больше любила морковь+картофель+лук. Морковь и картофель надо меленько кубиками нарезать, а лук тоненько полукольцами, все это хорошенько перемешиваем, солим, перчим, можно добавить немного курдючного жира или сала. После того как распределили все это на тесте, скатываем его в рулет. Ставим на 30 минут в пароварку или мантоварку на самый сильный огонь. И не забываем посолить воду в мантоварке, не знаю точно зачем это нужно , но так меня учила бабушка. делается это все быстро, так как не надо возиться с каждой мантышкой, а на вкус не хуже.
|
||
23 Июл 2007 19:38
|
Евгения
|
|
Спасибо, дамочки, что так быстро ответили, у меня уже и картошечка готова
|
||
14 Авг 2007 13:04
|
rano
50 лет Ташкент |
|
Рануля, этот рулет называется "ханум" и когда приготовится данный рулет режется на кусочки , а сверху обычно обмазывают поджаренным луком с помидорами (т.к. рулет получается немного суховатым), все это делается в мантышнеце
|
||
23 Ноя 2007 12:29
|
NatalyS
Липецк |
|
Девочки, есть специальные корзинки, которые тоже ставятся в емкость с небольшим кол-вом воды. Можно варить на пару и в воде, напр, макароны, пельмени, овощи. Молодая картошка получается супер. У нас эти корзинки продаюся в магазинах СГ-центр. Должны быть и в Метро, но я как-то не обращала внимание. "Лепесток" как у Лизы, у меня тоже есть. Мне его прислали вместе с книгой из "Мира книги". Очень удобная вещь.А вот и Tefal Это чудо, которое может изменить отношение к приготовлению пищи.
|
||
20 Мар 2008 17:02
|
kika79
45 лет Ireland - Dublin |
|
Лиза
Спасибо за идею с мини пароваркой!!!! Вчера увидела в магазине и сразу же купила. Теперь буду экспериментировать) |
||
20 Мар 2008 17:24
|
NatalyS
Липецк |
|
04 Июл 2008 23:48
|
Наталька
|
|
Натали, впервые вижу такую пароварку Наверное, очень удобна! У меня, к сожалению, пароварки пока нет, всё никак не найду такую, чтоб купить захотелось. Раньше хотела приобрести электр. пароварку на подобии вашей Тефаль, но не хочет электрическую Ваша же (на последнем фото) мне очень приглянулась! |