Пароварка - мини
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июл 2007 21:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Пароварки бывают разных конструкций.
У меня простейшая. Так она выглядит в сложенном виде. Так в разложенном Ее можно и в сковородку поставить И в кастрюлю любого диаметра А блюда я в ней готовлю самые простые. Паровые котлеты - мясные, куриные, рыбные. Овощи варю - картошку, цветную капусту. Как-то даже рис варила. Вкусно получается и полезно - все витамины и питательные вещества лучше сохраняются. |
||
15 Июл 2007 21:15
|
manunka
47 лет израиль |
|
Класс! я тоже такую хочу...
только где купить не знаю... ![]() |
||
15 Июл 2007 21:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Манюнь, объяви розыск по всем хозяйственным магазинам Израиля.
Озадачь мужа. Скажи: ХОЧУ! Пусть ищет. Или приезжай в Германию. ![]() ![]() |
||
15 Июл 2007 21:27
|
manunka
47 лет израиль |
|
да вот думаю,что скорее я приеду ...
|
||
15 Июл 2007 21:55
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Лиза, я в детстве долго мучилась вопросом, что это за цветочек такой у мамы на кухне. Складывается, раскладывается. Лепесточки такие интересные, в дырочку))) Слово "пароварка" мне тогда ничего не говорило, как, впрочем, и другие слова, связанные с процессом приготовления пищи.
А потом лепесточки у цветочка благополучно облетели. Произошло это в результате того, что пароварка не пожелала стать люлькой для куклы (кукла туда не хотела полностью вмещаться). Наверное, пора опять пароварку покупать. Я, честное пионерское, теперь её не буду в качестве люльки использовать. Хотя за Дениса не ручаюсь. У него она вполне может стать летающей тарелкой (форма как раз подходит) ![]() |
||
15 Июл 2007 22:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Фея, купи! Пусть Денис привыкает к ее виду и ищет пути применения
![]() Глядишь, лет через 30, увидит такую где-нибуть в магазине, принесет жене и скажет:"... я в детстве долго мучился вопросом, что это за цветочек такой у мамы на кухне. Складывается, раскладывается. Лепесточки такие интересные, в дырочку))) Слово "пароварка" мне тогда ничего не говорило, как, впрочем, и другие слова, связанные с процессом приготовления пищи... " ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Июл 2007 21:54
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Ха-ха, вот оказывается что это!!!
Мы недавно в магазине такую увидели с мужем и так и не смогли вспомнить что это. Он говорит, это космический аппарат ![]() |
||
18 Июл 2007 2:14
|
Марина2
53 года Германия |
|
Лиза. Скажите пожалуста, в каких магазинах Германии можно купить такую-же пароварку? СПАСИБО
|
||
18 Июл 2007 12:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Марина, я покупала в NETTO. Но там это бывает не всегда. Иногда бывает в TCHIBO. Буквально на днях я видела в MARKTKAUF в том отделе, где продаются всякие хозяйственные мелочи фирмы FACKELMANN. Можно посмотреть в REAL и в REWE в аналогичных отделах.
Называется Dünsteinsatzsieb. Стоит в разных магазинах по-разному - от 4 до 10 евро. Размер моей пароварки в сложенном виде 14 см, но бывают и большие. |
||
20 Июл 2007 16:31
|
Марина2
53 года Германия |
|
Лиза! Спасибо Вам большое!
|
||
21 Июл 2007 1:41
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Купила сегодня и я себе такую пароварку! Вообще в связи с отсутствием инета устроила себе шоппинг по хоз. магазинам!
|
||
21 Июл 2007 8:20
|
Ива
Гость
|
|
Люси, раз пароварочку купила - попробуй мантышки сделать... так, чуточку, для пробы....
![]() |
||
21 Июл 2007 8:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Да, обязательно, только вот я "чуточку" не умею ![]() ![]() ![]() |
||
21 Июл 2007 16:23
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Девочки, я в пароварке часто делаю КАРТОФЕЛЬНЫЕ МАНТЫ, мой супруг их очень любит, и просит именно не мясные, а картофельные (хотя мясо, как и все мужчины очень даже уважает).
Рецепт начинки: сырой картофель мелкими кубиками, репчатый лук тонкими полукольцами, соль, перчик, другие специи, зелень, или кубик бульонный, замороженное сливочное масло (замороженного - для того чтобы было удобнее резать на маленькие кусочки, эти кусочки я кладу по одному в каждую мантышку). Эти манты можно сделать как раз "чуточку" 1 картофелинка, 1 луковка; немного сливочного масла и т.д. Делать нужно быстро - картофель дает жидкость. К мантикам я делают КЕФИРНЫЙ СОУС кефир (можно заменить сметаной); чеснок меленько, много зелени, соль, перчик и т.д. по своему усмотрению, пока вкус соуса не будет радовать. Откусываете мантик, туда ложечку соуса и ням-ням. Кстати, эти мантики можно есть остывшими - летний вариант. ![]() P.S. ИВУШКА, я не очень сильна в восточной кухне, не знаю, а можно ли их называть манты. ![]() |
||
23 Июл 2007 18:23
|
Евгения
|
|
Скажите, а когда картошку делать в пароварке, её не нужно солить? И саму пароварку нужно чем нибудь смазывать, и нужно крышкой накрывать?
|
||
23 Июл 2007 18:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Женя, солить картошку нужно, как обычно. Пароварку ничем смазывать не нужно. А крышкой накрывать обязательно!
Если же я делаю котлеты, то тогда немного смазываю пароварку растительным маслом. |
||
23 Июл 2007 18:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я картошку солю, когда она уже готова. |
||
23 Июл 2007 18:40
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Женечка, в инструкции к моей пароварке сказано, что ничем поддоны не смазывать. Но моя пароварка электрическая и нагревательный элемент находится под поддонами, и нежелательно, чтобы масло на него попало. Если у тебя пароварка такая, как описала Лиза (у меня и такая в хозяйстве имеется), то её смело можно смазать растительным маслом, что я всегда и делала, когда варила в ней манты. На счет соли - я закладываю картофель в пароварку без соли и масла. Включаю таймер минут на 40. Готовый картофель вынимаю и уже тогда солю и сдабриваю маслом и т.д.. Также я варю и все другие овощи. На пару они получаются значительно вкуснее, чем отваренные в воде. Мне нравится использовать такие овощи для салатиков.
|
||
23 Июл 2007 18:49
|
Рануля
50 лет Москва |
|
Моя бабушка в детстве мне часто делала рулет в пароварке. тесто как на манты, раскатываем в тоненький пласт димаетром примерно см 40 смазываем обильно сливочным маслом, и распределяем фарш, причем фарш может быть любой мясной как на манты, с тыквой, но я больше любила морковь+картофель+лук. Морковь и картофель надо меленько кубиками нарезать, а лук тоненько полукольцами, все это хорошенько перемешиваем, солим, перчим, можно добавить немного курдючного жира или сала. После того как распределили все это на тесте, скатываем его в рулет. Ставим на 30 минут в пароварку или мантоварку на самый сильный огонь. И не забываем посолить воду в мантоварке, не знаю точно зачем это нужно , но так меня учила бабушка. делается это все быстро, так как не надо возиться с каждой мантышкой, а на вкус не хуже.
|
||
23 Июл 2007 19:38
|
Евгения
|
|
Спасибо, дамочки, что так быстро ответили, у меня уже и картошечка готова
![]() |
||
14 Авг 2007 13:04
|
rano
51 год Ташкент |
|
Рануля, этот рулет называется "ханум" и когда приготовится данный рулет режется на кусочки , а сверху обычно обмазывают поджаренным луком с помидорами (т.к. рулет получается немного суховатым), все это делается в мантышнеце
|
||
23 Ноя 2007 12:29
|
NatalyS
Липецк |
|
Девочки, есть специальные корзинки, которые тоже ставятся в емкость с небольшим кол-вом воды. Можно варить на пару и в воде, напр, макароны, пельмени, овощи. Молодая картошка получается супер. У нас эти корзинки продаюся в магазинах СГ-центр. Должны быть и в Метро, но я как-то не обращала внимание. "Лепесток" как у Лизы, у меня тоже есть. Мне его прислали вместе с книгой из "Мира книги". Очень удобная вещь.А вот и Tefal Это чудо, которое может изменить отношение к приготовлению пищи.
|
||
20 Мар 2008 17:02
|
kika79
45 лет Ireland - Dublin |
|
Лиза
Спасибо за идею с мини пароваркой!!!! Вчера увидела в магазине и сразу же купила. Теперь буду экспериментировать) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Мар 2008 17:24
|
NatalyS
Липецк |
|
04 Июл 2008 23:48
|
Наталька
|
|
Натали, впервые вижу такую пароварку ![]() ![]() ![]() ![]() |