Ножка куриная фаршированная по-белорусски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2019 22:22
|
милюда
Гомель |
|||||||
Ингредиенты: Куриных ножек 8 шт, Хлеба белого 5 небольших ломтика, Молока или сливок 8 ст. л., Куриная печень 100 г, Лука репчатого одна шт., Масла сливочного 6 ст. л., Сметаны 8 ч. л., Ореха мускатного 4 г, Перец и соль по вкусу. С куриной ножки снимаем кожицу таким образом, чтобы она прикреплена осталась только к самому кончику ножки. Косточку обрубаем. Так же поступаем со всеми ножками. Теперь нужно отделить мясо от кости. Отделяем. Косточки не выбрасываем, из них можно приготовить бульон. Хлеб замачиваем в молоке. Репчатый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в сливочном масле, к луку добавляем вымытую и мелко порезанную печенку и слегка обжариваем. Мясо и хлеб пропускаем через мясорубку, добавляем обжаренную с луком печенку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо вымешиваем. Начиняем фаршем ножки. Скрепляем при помощи зубочисток. Укладываем в форму для запекания и смазываем сметаной. Отправляем форму в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В процессе готовки поливаем ножки вытопившимся маслом. Вот ножки уже готовы, убираем зубочистки. Угощайтесь, пожалуйста. Приятного аппетита! |
||||||||
15 Май 2019 12:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Как я люблю фаршированную курицу Ела несколько раз в гостях, но с другой начинкой А сама очень боюсь браться Но, вроде, Люся, всё так понятно изложила, надо решиться
Отличный рецепт, несомненно вкусно |
||||||||
15 Май 2019 13:17
|
Сантима
Омск |
|||||||
Очень вкусно выглядит блюдо, Люся!
:
А мне всегда лень возиться, хотя знаю - результат стОит того! |
||||||||
15 Май 2019 20:08
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каринушка! Надо попробовать и эту начинку, тем более есть с чем сравнить.
Глаза боятся,а руки делают. Это не сложно, кожа очень хорошо отходит и не рвется.
Каринушка! Спасибо, что заглянула. |
||||||||
15 Май 2019 20:12
|
милюда
Гомель |
|||||||
Сантима
Тонечка! Спасибо.
Тонечка! Это не очень сложно. Уверена, что у такой хорошей хозяюшки, как ты все обязательно получится. |
||||||||
16 Май 2019 12:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Какая же вкуснятина!
Вот часто вижу рецепты фаршированных куриных голеней, но никогда так и не сподобилась приготовить что-нибудь подобное. Как ни куплю голени, все мне кажется, что кожа срезана очень низко, и фаршировать там особо нечего. Беру разных производителей, чаще Петруху, но все как-то смущает оставшийся на ножке размер кожи... Надеюсь, как-нибудь повезет и мне, поэтому рецепт забрала в копилочку. Спасибо, Люся. |
||||||||
16 Май 2019 15:09
|
милюда
Гомель |
|||||||
Багира-Манго
Лорочка! Спасибо.
Я перед тем как фаршировать, тоже об этом подумала, но рискнула и все получилось. Кожа эластичная и в нее входит достаточно много фарша, но сильно набивать не нужно.
Буду очень рада, если рецепт пригодится и порадует.
На самое доброе здоровье!!!!!! Лорочка! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
17 Май 2019 21:40
|
Малгося
Украина |
|||||||
Вкусненько -обязательно приготовлю!
|
||||||||
19 Май 2019 1:49
|
милюда
Гомель |
|||||||
Малгося
Малгосенька! |
||||||||
19 Май 2019 4:56
|
Галактика
|
|||||||
Люсенька, какой замечательный домашний рецепт! Вкусный- превкусный!
|
||||||||
20 Май 2019 1:35
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Люда, это просто моя мечта, приготовить дома фаршированные окорочка, но я даже не думаю об этом, настолько мне кажется это трудным у муторным делом!
Посмотрела на Ваши фото, вроде все не так сложно, как кажется, может как нибудь настроюсь! Спасибо огромное Вам за такой подробный мастер-класс, это такой труд - готовить и одновременно делать фото - поймет только тот, кто хоть раз этим занимался! |
||||||||
26 Май 2019 15:13
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
милюда
Давно не делала фаршированных голеней (да и кур), шкурка у них тонкая, рвется, а я нервничаю. Но очень люблю подобные "вещи". Люся, ты меня заинтриговала, опять руки "зачесались" сотворить что-то подобное.
Вот-вот. Просто они получаются маленькими (для дам ), но ведь можно и целый окорочок так приготовить, так сказать мужской вариант. Люся, начинка у тебя вкусная, я никогда раньше мускатный орех не добавляла, а ведь здесь он, наверняка, уместен. Спасибо, дорогая, за вкуснятину. |
||||||||
26 Май 2019 19:46
|
милюда
Гомель |
|||||||
Галактика
Галочка! Спасибо. Всегда тебе очень рада. Марина0909
Мариночка! Это не так уж и трудно. Кожа снимается без проблем. Всего надо немного терпения и все получится. Мариночка! Спасибо. Keily Олюшка! Надо обязательно приготовить. У меня кожа отходила без проблем. С этим проблем не возникло.
Да, если фаршировать голень, то естественно они получаются меньше, чем окорочок. Но, начинки входит в них много. Мне больше нравится фаршировать голень, но на большую компанию можно нафаршировать и окорочка. Олечка, мускатный орех придает особый аромат, только с ним надо осторожно, главное не переборщить.
На самое доброе здоровье! Олюшка! Спасибо, что зашла в гости. |