Ножка куриная фаршированная по-белорусски

Сообщение Автор
Ножка куриная фаршированная по-белорусски
14 Май 2019 22:22

Распечатать сообщение
Фото

Ингредиенты:

Куриных ножек 8 шт,
Хлеба белого 5 небольших ломтика,
Молока или сливок 8 ст. л.,
Куриная печень 100 г,
Лука репчатого одна шт.,
Масла сливочного 6 ст. л.,
Сметаны 8 ч. л.,
Ореха мускатного 4 г,
Перец и соль по вкусу.
С куриной ножки снимаем кожицу таким образом, чтобы она прикреплена осталась только к самому кончику ножки.

Фото


Косточку обрубаем.
Фото

Так же поступаем со всеми ножками.
Фото

Теперь нужно отделить мясо от кости.
Фото

Отделяем.
Фото

Косточки не выбрасываем, из них можно приготовить бульон. Хлеб замачиваем в молоке. Репчатый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в сливочном масле, к луку добавляем вымытую и мелко порезанную печенку и слегка обжариваем. Мясо и хлеб пропускаем через мясорубку, добавляем обжаренную с луком печенку, мускатный орех, соль и перец.
Фото

Хорошо вымешиваем.
Фото

Начиняем фаршем ножки.
Фото

Скрепляем при помощи зубочисток.
Фото

Укладываем в форму для запекания и смазываем сметаной.
Фото

Отправляем форму в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В процессе готовки поливаем ножки вытопившимся маслом. Вот ножки уже готовы, убираем зубочистки.
Фото

Угощайтесь, пожалуйста.
Фото

Приятного аппетита!
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
15 Май 2019 12:54

Распечатать сообщение
Как я люблю фаршированную курицу girl_claping Ела несколько раз в гостях, но с другой начинкой friends А сама очень боюсь браться Embarassed Но, вроде, Люся, всё так понятно изложила, надо решиться girl_in_love
Отличный рецепт, несомненно вкусно nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
15 Май 2019 13:17

Распечатать сообщение
Очень вкусно выглядит блюдо, Люся! good2
:
казачка писал(а):
А сама очень боюсь браться

А мне всегда лень возиться, хотя знаю - результат стОит того!
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
15 Май 2019 20:08

Распечатать сообщение
казачка
казачка писал(а):
Ела несколько раз в гостях, но с другой начинкой

Каринушка! Надо попробовать и эту начинку, тем более есть с чем сравнить.
казачка писал(а):
А сама очень боюсь браться

Глаза боятся,а руки делают. Это не сложно, кожа очень хорошо отходит и не рвется.
казачка писал(а):
Отличный рецепт, несомненно вкусно

Каринушка! Спасибо, что заглянула. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
15 Май 2019 20:12

Распечатать сообщение
Сантима
Сантима писал(а):
Очень вкусно выглядит блюдо, Люся!

Тонечка! Спасибо. Rose
Сантима писал(а):
А мне всегда лень возиться, хотя знаю - результат стОит того!

Тонечка! Это не очень сложно. Уверена, что у такой хорошей хозяюшки, как ты все обязательно получится.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
16 Май 2019 12:27

Распечатать сообщение
Какая же вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 good
Вот часто вижу рецепты фаршированных куриных голеней, но никогда так и не сподобилась приготовить что-нибудь подобное. unknown Embarassed Как ни куплю голени, все мне кажется, что кожа срезана очень низко, и фаршировать там особо нечего. Беру разных производителей, чаще Петруху, но все как-то смущает оставшийся на ножке размер кожи...
Надеюсь, как-нибудь повезет и мне, поэтому рецепт забрала в копилочку. girl_claping
Спасибо, Люся. Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
16 Май 2019 15:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
Какая же вкуснятина!

Лорочка! Спасибо. Rose
Багира-Манго писал(а):
Как ни куплю голени, все мне кажется, что кожа срезана очень низко, и фаршировать там особо нечего

Я перед тем как фаршировать, тоже об этом подумала, но рискнула и все получилось. Кожа эластичная и в нее входит достаточно много фарша, но сильно набивать не нужно.
Багира-Манго писал(а):
Надеюсь, как-нибудь повезет и мне, поэтому рецепт забрала в копилочку.

Буду очень рада, если рецепт пригодится и порадует.
Багира-Манго писал(а):
Спасибо, Люся.

На самое доброе здоровье!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лорочка! Спасибо, что зашла в гости. girl_in_love
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
17 Май 2019 21:40

Распечатать сообщение
Вкусненько -обязательно приготовлю! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
19 Май 2019 1:49

Распечатать сообщение
Малгося
Малгосенька! Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
19 Май 2019 4:56

Распечатать сообщение
Люсенька, какой замечательный домашний рецепт! Вкусный- превкусный!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
20 Май 2019 1:35

Распечатать сообщение
Люда, это просто моя мечта, приготовить дома фаршированные окорочка, но я даже не думаю об этом, настолько мне кажется это трудным у муторным делом! wacko1 wacko1 wacko1
Посмотрела на Ваши фото, вроде все не так сложно, как кажется, может как нибудь настроюсь!
Спасибо огромное Вам за такой подробный мастер-класс, это такой труд - готовить и одновременно делать фото - поймет только тот, кто хоть раз этим занимался! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
26 Май 2019 15:13

Распечатать сообщение
милюда
Давно не делала фаршированных голеней (да и кур), unknown шкурка у них тонкая, рвется, а я нервничаю. girl_haha Но очень люблю подобные "вещи". nyam2 Люся, ты меня заинтриговала, опять руки "зачесались" сотворить что-то подобное.
Багира-Манго писал(а):
Как ни куплю голени, все мне кажется, что кожа срезана очень низко, и фаршировать там особо нечего.

Вот-вот. girl_yes Просто они получаются маленькими (для дам Wink ), но ведь можно и целый окорочок так приготовить, так сказать мужской вариант. girl_haha Люся, начинка у тебя вкусная, я никогда раньше мускатный орех не добавляла, а ведь здесь он, наверняка, уместен. Спасибо, дорогая, за вкуснятину. air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
26 Май 2019 19:46

Распечатать сообщение
Галактика
Галочка! Спасибо. girl_in_love Всегда тебе очень рада. girl_claping

Марина0909
Марина0909 писал(а):
Люда, это просто моя мечта, приготовить дома фаршированные окорочка, но я даже не думаю об этом, настолько мне кажется это трудным у муторным делом!

Мариночка! Это не так уж и трудно. Кожа снимается без проблем. Всего надо немного терпения и все получится.
Мариночка! Спасибо. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Keily
Олюшка! Надо обязательно приготовить. У меня кожа отходила без проблем. С этим проблем не возникло.
Keily писал(а):
Вот-вот. Просто они получаются маленькими (для дам

Да, если фаршировать голень, то естественно они получаются меньше, чем окорочок. Но, начинки входит в них много. Мне больше нравится фаршировать голень, но на большую компанию можно нафаршировать и окорочка.
Олечка, мускатный орех придает особый аромат, только с ним надо осторожно, главное не переборщить.
Keily писал(а):
Спасибо, дорогая, за вкуснятину.

На самое доброе здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Олюшка! Спасибо, что зашла в гости. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |