Ножка куриная фаршированная по-белорусски

милюда

Люся


Гомель
Фото

Ингредиенты:

Куриных ножек 8 шт,
Хлеба белого 5 небольших ломтика,
Молока или сливок 8 ст. л.,
Куриная печень 100 г,
Лука репчатого одна шт.,
Масла сливочного 6 ст. л.,
Сметаны 8 ч. л.,
Ореха мускатного 4 г,
Перец и соль по вкусу.
С куриной ножки снимаем кожицу таким образом, чтобы она прикреплена осталась только к самому кончику ножки.

Фото


Косточку обрубаем.
Фото

Так же поступаем со всеми ножками.
Фото

Теперь нужно отделить мясо от кости.
Фото

Отделяем.
Фото

Косточки не выбрасываем, из них можно приготовить бульон. Хлеб замачиваем в молоке. Репчатый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в сливочном масле, к луку добавляем вымытую и мелко порезанную печенку и слегка обжариваем. Мясо и хлеб пропускаем через мясорубку, добавляем обжаренную с луком печенку, мускатный орех, соль и перец.
Фото

Хорошо вымешиваем.
Фото

Начиняем фаршем ножки.
Фото

Скрепляем при помощи зубочисток.
Фото

Укладываем в форму для запекания и смазываем сметаной.
Фото

Отправляем форму в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В процессе готовки поливаем ножки вытопившимся маслом. Вот ножки уже готовы, убираем зубочистки.
Фото

Угощайтесь, пожалуйста.
Фото

Приятного аппетита!

 
14 Май 2019 22:22

Страница 1 из 1