милюда
Люся
Гомель
Ингредиенты:
Куриных ножек 8 шт,
Хлеба белого 5 небольших ломтика,
Молока или сливок 8 ст. л.,
Куриная печень 100 г,
Лука репчатого одна шт.,
Масла сливочного 6 ст. л.,
Сметаны 8 ч. л.,
Ореха мускатного 4 г,
Перец и соль по вкусу.
С куриной ножки снимаем кожицу таким образом, чтобы она прикреплена осталась только к самому кончику ножки.
Косточку обрубаем.
Так же поступаем со всеми ножками.
Теперь нужно отделить мясо от кости.
Отделяем.
Косточки не выбрасываем, из них можно приготовить бульон. Хлеб замачиваем в молоке. Репчатый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в сливочном масле, к луку добавляем вымытую и мелко порезанную печенку и слегка обжариваем. Мясо и хлеб пропускаем через мясорубку, добавляем обжаренную с луком печенку, мускатный орех, соль и перец.
Хорошо вымешиваем.
Начиняем фаршем ножки.
Скрепляем при помощи зубочисток.
Укладываем в форму для запекания и смазываем сметаной.
Отправляем форму в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В процессе готовки поливаем ножки вытопившимся маслом. Вот ножки уже готовы, убираем зубочистки.
Угощайтесь, пожалуйста.
Приятного аппетита!