Дрезденский торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2014 14:07
|
редис
тольятти |
|
Это скорее тарт, чем торт, но название оригинальное-кухня немецкая. Итак приступим. Что нужно: Тесто: мука-250 гр* сливочное масло-100 гр яйцо-1 шт. дрожжи сухие -0,5 ч.л. щепотка соли Крем: мука- 50 гр. сливочное масло -100 гр. (можно смело брать 50 гр.) яйцо - 2шт. сахар - 150 гр. молоко - 500 мл. сок лимонный 3-4 ст.л. цедра лимона- 1/2 лимона ром (коньяк) - 1 ст.л. (заменила на миндальную эссенцию- 2 капли.) миндаль-небольшая горсточка (брала миндальные лепестки - 3 ст.л) * - 250гр муки для этого количества жидкости очень много, тесто трудно замесить, нужно брать 180 гр и смотреть, если нужно то досыпать, максимум 200 гр. Мука везде разная, поэтому всю муку сразу не сыпьте. Сливочное масло растопить, остудить Добавить яйцо, щепотку соли, муку, дрожжи Быстро замесить тесто, скатать в шар и убрать в холод на 30 мин. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, сформировать высокие бортики (не забывайте - начинки много), наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку до 180-200 на 10 мин. Пока печется тесто делаем крем, масло размягченное, комнатной температуры, растереть с сахаром Добавить яйца, размешать Следом цедру лимона, сок, муку, алкоголь, орехи - все размешать Молоко нагреваем, но не до кипения! , вливаем в начинку и хорошо размешиваем до однородного состояния, можно миксером пару минут взбить Достаем тесто из духовки, выливаем начинку и обратно в печь на 30 мин при t180 После выпечки торт остудить и убрать в холод, я пекла вечером, на ночь в холодильник, а утром ...... да с кофе ..... тонкое тесто, много ароматной начинки-крема, вообщем вкусно. также я делала упрощенный вариант, без орехов и без алкоголя, тоже вкусно, просто преобладает лимонный аромат. Приятного аппетита! Вдруг кому пригодится, вот фото эссенции и миндальных лепестков какие я использовала |
||
09 Ноя 2014 15:40
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Мне понравился тортик. На днях сделаю обязательно. Забрала в закладочки.
|
||
09 Ноя 2014 16:51
|
редис
тольятти |
|
|
||
09 Ноя 2014 17:47
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Мне тоже оооочень понравился! Просто и нежно! Спасибо Леночка!
|
||
09 Ноя 2014 19:44
|
редис
тольятти |
|
|
||
09 Ноя 2014 21:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Елена, очень понравился пирог Скажите, а если брать не лепестки, а целый миндаль, то его нужно пожарить и измельчить в пудру?
|
||
09 Ноя 2014 21:50
|
редис
тольятти |
|
|
||
09 Ноя 2014 21:54
|
MN2012
Minsk |
|
Звучит и выглядит очень аппетитно, спасибо, Елена!
|
||
09 Ноя 2014 23:00
|
редис
тольятти |
|
|
||
10 Ноя 2014 1:38
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Очень симпатичный Спасибо,Лена попробуем при случае
|
||
10 Ноя 2014 11:04
|
редис
тольятти |
|
|
||
10 Ноя 2014 21:25
|
Багира-Манго
Минск |
|
Хороший рецепт! Забрала в закладки!
Спасибо, Елена! |
||
10 Ноя 2014 22:50
|
редис
тольятти |
|
|
||
17 Ноя 2014 15:48
|
NikaMama
Виктория 46 лет Ровно Украина |
|
А форма кокого размера?
|
||
17 Ноя 2014 20:41
|
редис
тольятти |
|
|
||
20 Янв 2018 22:56
|
Эстали
39 лет Москва |
|
Приготовила, стоит остужается, ароматный... Единственное сахара не мало ли? Как муж попробует, отпишусь.
|