Дрезденский торт

редис

Елена


тольятти
Фото


Это скорее тарт, чем торт, но название оригинальное-кухня немецкая.
Итак приступим.

Что нужно:
Тесто:
мука-250 гр*
сливочное масло-100 гр
яйцо-1 шт.
дрожжи сухие -0,5 ч.л.
щепотка соли
Крем:
мука- 50 гр.
сливочное масло -100 гр. (можно смело брать 50 гр.)
яйцо - 2шт.
сахар - 150 гр.
молоко - 500 мл.
сок лимонный 3-4 ст.л.
цедра лимона- 1/2 лимона
ром (коньяк) - 1 ст.л. (заменила на миндальную эссенцию- 2 капли.)
миндаль-небольшая горсточка (брала миндальные лепестки - 3 ст.л)

* - 250гр муки для этого количества жидкости очень много, тесто трудно замесить, нужно брать 180 гр и смотреть, если нужно то досыпать, максимум 200 гр. Мука везде разная, поэтому всю муку сразу не сыпьте.

Сливочное масло растопить, остудить
Фото

Добавить яйцо, щепотку соли, муку, дрожжи
Фото

Быстро замесить тесто, скатать в шар и убрать в холод на 30 мин.
Фото

Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, сформировать высокие бортики (не забывайте - начинки много), наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку до 180-200 на 10 мин.
Фото

Пока печется тесто делаем крем, масло размягченное, комнатной температуры, растереть с сахаром
Фото

Добавить яйца, размешать
Фото

Следом цедру лимона, сок, муку, алкоголь, орехи - все размешать
Фото
Фото

Молоко нагреваем, но не до кипения! , вливаем в начинку и хорошо размешиваем до однородного состояния, можно миксером пару минут взбить
Фото

Достаем тесто из духовки, выливаем начинку и обратно в печь на 30 мин при t180
Фото
Фото


Фото

Фото

Фото

После выпечки торт остудить и убрать в холод,
я пекла вечером, на ночь в холодильник, а утром ...... да с кофе .....
тонкое тесто, много ароматной начинки-крема, вообщем вкусно.
также я делала упрощенный вариант, без орехов и без алкоголя, тоже вкусно, просто преобладает лимонный аромат.

Приятного аппетита!

Вдруг кому пригодится, вот фото эссенции и миндальных лепестков какие я использовала
Фото

Фото

 
09 Ноя 2014 14:07

Страница 1 из 1