Торт «Нежный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Мар 2009 4:21
|
Nasya
42 года Германия |
|
15 Мар 2009 4:29
|
Nasya
42 года Германия |
|
Некое подобие такого торта очень давно я нашла в интернете.Мне понравилась идея сочитания безе и кофеного крема.Рецепт я изменила по-своему,и от этого он стал только лучше.
Рецептик: Испечь бисквит.Способы бывают разные,но я предпочитаю самый простой и пышный 5 яиц взбить(лучше теплые!!!!!!!!!!!) со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара.В отдельной емкости смешать 80г муки+80г крахмала и 2 ч/л разрыхлителя. Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму,и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C Заварной крем: 300 г сливочного масла 2/3 ст.молока 1 ст.сахара 5 желтков 1 ч/л растворимго кофе Желтки растереть с сахаром,влить1/3 ст.молока и поставить на слабенький огонь. Оставшуюся 1/3 молока подогреть и растворить в нем кофе.Крем постоянно помешивать,когда начнет закипать долить кофейное молоко и варить до загустения,постоянно помешивая.Затем остудить и взбить с маслом Безе: 3 белка 1 ст. сахара 1 ч/л растворимого кофе несколько капель уксуса У охлажденных яиц отделить белки от желтков ( очень аккуратно,в белки не должен попасть ни грамм желтка-не собьется!) Отдельно в большую ложку всыпать кофе.капнуть уксуса и немного белка,размешать до растворения. Основные белки взбить до пены,влить ложку с получившимся кофе и продолжая взбивать, в несколько приемов всыпать 1 ст.сахара. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром с формой для бисквита,и выложить безе не доходя до намеченной линии. Сушить в духовке при t 80-100 °C пару часов.(судите по вашей духовке) Если от бумаги не отлипается-значит сырой,-обратно сушиться! СОБИРАЕМ ТОРТ Бисквит Крем Безе Крем Бисквит крем Украсить бока арахисом,верх безешками Самое трудное-это прочесть все,на деле получается очень быстро и просто! |
||
15 Мар 2009 4:47
|
nata74.s
50 лет германия |
|
Я первая на такую красоту!
|
||
15 Мар 2009 5:05
|
Nasya
42 года Германия |
|
И на вкусноту ,приятного аппетита
|
||
15 Мар 2009 15:21
|
sara
|
|
|
||
15 Мар 2009 16:59
|
Зефирка
Германия |
|
Nasya
хороший тортик |
||
15 Мар 2009 18:01
|
MiLena
Беларусь |
|
Наденька, отличный простой тортик у меня вопрос: как ведет себя безе, которое внутри торта, оно не размокает от крема, остается хрустящим?! Спасибо за идею
|
||
15 Мар 2009 19:10
|
danad
Карина 46 лет Молдова |
|
15 Мар 2009 19:33
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|
тортик супер
|
||
16 Мар 2009 3:06
|
adelja
53 года Германия |
|
Nasya
Надя,супер тортик у тебя! Я очень люблю выпечку с безе,спасибо за рецептик! |
||
16 Мар 2009 3:29
|
Nasya
42 года Германия |
|
Уксус нужен для того,чтобы кофе растворить,и в процессе сушки безе он испаряется,остается безе с кофейным ароматом. А лимон незачем класть, вдруг он не даст белкам взбиться,и безе не просушится. |
||
16 Мар 2009 3:31
|
Nasya
42 года Германия |
|
Зефирка
|
||
16 Мар 2009 3:33
|
Nasya
42 года Германия |
|
Миленочка,спасибо Безе остается сухим и хрустящим,я всегда делала его на ночь,и оно всегда оставалось хрустящим.Крем ведь маслянный,так что все |
||
16 Мар 2009 3:35
|
Nasya
42 года Германия |
|
Олеся- |
||
16 Мар 2009 3:38
|
Nasya
42 года Германия |
|
Очень приятно .Этот торт просто умопомрачительно-вкусный! ----Любимый в нашей семье,он нравится абсолютно всем,и свое название оправдывает |
||
16 Мар 2009 3:39
|
Nasya
42 года Германия |
|
Очень приятно .Этот торт просто умопомрачительно-вкусный! ----Любимый в нашей семье,он нравится абсолютно всем,и свое название оправдывает |
||
17 Мар 2009 2:13
|
danad
Карина 46 лет Молдова |
|
Надя торт действительно очень вкусный .Я его испекла спасибо за рецепт.
|
||
17 Мар 2009 3:19
|
Nasya
42 года Германия |
|
Ой,как здорово!!!Я очень рада
Я ,кстати,тоже родом из Молдавии |
||
17 Мар 2009 13:10
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Тортик очень красивый и уверена вкусный!
Но Надежда, вы только не обижайтесь, откуда такие глупости? в этот тортик может и не нужен лимон, вы автор - ваш рецепт, вам решать, но лимонный сок в кондитерке всегда применялся именно для того чтобы белки лучше взбивались! Все кондитеры даже рекомендуют специально посуду и венчик протирать долькой лимона. А как же тогда знаменитые итальянские лимонные безе? с таким утверждением вы не даете им путевку в жизнь... |
||
18 Мар 2009 1:38
|
valentina-59
Lemgo Germania |
|
|
||
18 Мар 2009 1:41
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Наденька, очень вкусный и красивый торт!!! И когда ты всё успеваешь? Молодец!
|
||
18 Мар 2009 2:59
|
Nasya
42 года Германия |
|
Ириша,спасибо за то,что просветили меня,теперь буду знать.Я каждый день учусь чему-нибудь новому.
Я не автор этого рецепта,я когда-то нашла его в интернете,и изменила его немного. Что в белковые кремы кладут лимонный сок,или кислоту-я знаю,но как это сушится мне не известно. Спасибо за замечание,мы тут все учимся,я хочу быть лучше,чем есть.Поможете мне в этом? |
||
18 Мар 2009 3:03
|
Nasya
42 года Германия |
|
Любочке большое спасибо
Если хорошенько поискать,можно времячко найти |
||
12 Июл 2009 23:46
|
Holly-marie
33 года Украина |
|
какое необычное (для нашей домашней кухни) сочетание - бисквит, крем и безе! вроде бы и как (обожаемый ) "Киевский", вроде и не такой! обязательно попробуем! Надежда, спасибо за идейку!
|
||
13 Июл 2009 2:03
|
Nasya
42 года Германия |
|
Машенька,на здоровье! Спасибо за отзыв
Не похож этот торт на киевский,может быть только своей хрустинкой А вкусный.......... |