Торт «Нежный»

Сообщение Автор
Торт "Нежный"
15 Мар 2009 4:21

Распечатать сообщение
Фото
Nasya

Надежда

40 лет
Германия

NasyaМои рецепты
 
15 Мар 2009 4:29

Распечатать сообщение
Некое подобие такого торта очень давно я нашла в интернете.Мне понравилась идея сочитания безе и кофеного крема.Рецепт я изменила по-своему,и от этого он стал только лучше.
Рецептик:

Испечь бисквит.Способы бывают разные,но я предпочитаю самый простой и пышный

5 яиц взбить(лучше теплые!!!!!!!!!!!) со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара.В отдельной емкости смешать 80г муки+80г крахмала и 2 ч/л разрыхлителя. Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму,и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C

Заварной крем:
300 г сливочного масла
2/3 ст.молока
1 ст.сахара
5 желтков
1 ч/л растворимго кофе

Желтки растереть с сахаром,влить1/3 ст.молока и поставить на слабенький огонь.

Оставшуюся 1/3 молока подогреть и растворить в нем кофе.Крем постоянно помешивать,когда начнет закипать долить кофейное молоко и варить до загустения,постоянно помешивая.Затем остудить и взбить с маслом
Безе:

3 белка
1 ст. сахара
1 ч/л растворимого кофе
несколько капель уксуса

У охлажденных яиц отделить белки от желтков ( очень аккуратно,в белки не должен попасть ни грамм желтка-не собьется!) Отдельно в большую ложку всыпать кофе.капнуть уксуса и немного белка,размешать до растворения.

Основные белки взбить до пены,влить ложку с получившимся кофе и продолжая взбивать, в несколько приемов всыпать 1 ст.сахара.

На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром с формой для бисквита,и выложить безе не доходя до намеченной линии.

Сушить в духовке при t 80-100 °C пару часов.(судите по вашей духовке)

Если от бумаги не отлипается-значит сырой,-обратно сушиться!
СОБИРАЕМ ТОРТ
Бисквит
Крем
Безе
Крем
Бисквит
крем
Украсить бока арахисом,верх безешками

Самое трудное-это прочесть все,на деле получается очень быстро и просто!
Nasya

Надежда

40 лет
Германия

NasyaМои рецепты
 
15 Мар 2009 4:47

Распечатать сообщение
Я первая на такую красоту! good2
nata74.s

natascha

49 лет
германия

nata74.sМои рецепты
 
15 Мар 2009 5:05

Распечатать сообщение
И на вкусноту nyam2 ,приятного аппетита Romashki
Nasya

Надежда

40 лет
Германия

NasyaМои рецепты
 
15 Мар 2009 15:21

Распечатать сообщение
Nasya писал(а):
несколько капель уксуса
-mozhno li zamenitj na limonniy sok, a tort prosto KLASS! good2
sara





saraМои рецепты
 
15 Мар 2009 16:59

Распечатать сообщение
Nasya
Rose Rose Rose

хороший тортик good2 good2 good2
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
15 Мар 2009 18:01

Распечатать сообщение
Наденька, отличный простой тортик good2 у меня вопрос: как ведет себя безе, которое внутри торта, оно не размокает от крема, остается хрустящим?! Embarassed Спасибо за идею air_kiss
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
15 Мар 2009 19:10

Распечатать сообщение
Надя торт уже в закладке спасибо за рецепт.
danad

Карина

45 лет
Молдова

danadМои рецепты
 
15 Мар 2009 19:33

Распечатать сообщение
тортик супер good2 nyam2 Rose
Олеся26

Олеся

41 год
Германия

Олеся26Мои рецепты
 
16 Мар 2009 3:06

Распечатать сообщение
Nasya
Надя,супер тортик у тебя! good2 good2 good2
Я очень люблю выпечку с безе,спасибо за рецептик! give_heart give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

51 год
Германия

adeljaМои рецепты
 
16 Мар 2009 3:29

Распечатать сообщение
sara писал(а):
-mozhno li zamenitj na limonniy sok, a tort prosto KLASS! good2

Уксус нужен для того,чтобы кофе растворить,и в процессе сушки безе он испаряется,остается безе с кофейным ароматом.
А лимон незачем класть, вдруг он не даст белкам взбиться,и безе не просушится. Rose
Nasya

Надежда

40 лет
Германия

NasyaМои рецепты
 
16 Мар 2009 3:31

Распечатать сообщение
Зефирка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nasya

Надежда

40 лет
Германия

NasyaМои рецепты
 
16 Мар 2009 3:33

Распечатать сообщение
MiLena писал(а):
Наденька, отличный простой тортик good2 у меня вопрос: как ведет себя безе, которое внутри торта, оно не размокает от крема, остается хрустящим?! Embarassed Спасибо за идею air_kiss

Миленочка,спасибо Embarassed
Безе остается сухим и хрустящим,я всегда делала его на ночь,и оно всегда оставалось хрустящим.Крем ведь маслянный,так что все good
Nasya

Надежда

40 лет
Германия

NasyaМои рецепты
 
16 Мар 2009 3:35

Распечатать сообщение
Олеся26 писал(а):
тортик супер good2 nyam2 Rose


Олеся- Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Nasya

Надежда

40 лет
Германия

NasyaМои рецепты
 
16 Мар 2009 3:38

Распечатать сообщение
danad писал(а):
Надя торт уже в закладке спасибо за рецепт.[url=http://smiles.33b.ru/smile.119634.html][/url]


Очень приятно Rose .Этот торт просто умопомрачительно-вкусный! wacko1 nyam2 ----Любимый в нашей семье,он нравится абсолютно всем,и свое название оправдывает Wink
Nasya

Надежда

40 лет
Германия

NasyaМои рецепты
 
16 Мар 2009 3:39

Распечатать сообщение
danad писал(а):
Надя торт уже в закладке спасибо за рецепт.[url=http://smiles.33b.ru/smile.119634.html][/url]


Очень приятно Rose .Этот торт просто умопомрачительно-вкусный! wacko1 nyam2 ----Любимый в нашей семье,он нравится абсолютно всем,и свое название оправдывает Wink
Nasya

Надежда

40 лет
Германия

NasyaМои рецепты
 
17 Мар 2009 2:13

Распечатать сообщение
Надя торт действительно очень вкусный .Я его испекла спасибо за рецепт. girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki
danad

Карина

45 лет
Молдова

danadМои рецепты
 
17 Мар 2009 3:19

Распечатать сообщение
Ой,как здорово!!!Я очень рада friends
Я ,кстати,тоже родом из Молдавии girl_claping
Nasya

Надежда

40 лет
Германия

NasyaМои рецепты
 
17 Мар 2009 13:10

Распечатать сообщение
Тортик очень красивый и уверена вкусный! good good good

Nasya писал(а):
лимон незачем класть,он не даст белкам взбиться,и безе не просушится


Но Надежда, вы только не обижайтесь, откуда такие глупости? girl_nea в этот тортик может и не нужен лимон, вы автор - ваш рецепт, вам решать, но лимонный сок в кондитерке всегда применялся именно для того чтобы белки лучше взбивались! Все кондитеры даже рекомендуют специально посуду и венчик протирать долькой лимона.
А как же тогда знаменитые итальянские лимонные безе? Wink с таким утверждением вы не даете им путевку в жизнь...
Lapulka

Ириша

41 год
Москва

LapulkaМои рецепты
 
18 Мар 2009 1:38

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose
valentina-59

Валентина 49 лет


Lemgo Germania

valentina-59Мои рецепты
 
18 Мар 2009 1:41

Распечатать сообщение
Наденька, очень вкусный и красивый торт!!! И когда ты всё успеваешь? Молодец! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

71 год
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
18 Мар 2009 2:59

Распечатать сообщение
Ириша,спасибо за то,что просветили меня,теперь буду знать.Я каждый день учусь чему-нибудь новому.
Я не автор этого рецепта,я когда-то нашла его в интернете,и изменила его немного.
Что в белковые кремы кладут лимонный сок,или кислоту-я знаю,но как это сушится мне не известно.
Спасибо за замечание,мы тут все учимся,я хочу быть лучше,чем есть.Поможете мне в этом? girl_spruce_up Koshechka_07
Nasya

Надежда

40 лет
Германия

NasyaМои рецепты
 
18 Мар 2009 3:03

Распечатать сообщение
Любочке большое спасибо Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
Если хорошенько поискать,можно времячко найти girl_yes2
Nasya

Надежда

40 лет
Германия

NasyaМои рецепты
 
12 Июл 2009 23:46

Распечатать сообщение
какое необычное (для нашей домашней кухни) сочетание - бисквит, крем и безе! girl_claping вроде бы и как (обожаемый Embarassed ) "Киевский", вроде и не такой! unknown обязательно попробуем! good2 Надежда, спасибо за идейку! good Rose
Holly-marie

Мария

31 год
Украина

Holly-marieМои рецепты
 
13 Июл 2009 2:03

Распечатать сообщение
Машенька,на здоровье! friends Спасибо за отзыв Romashki
Не похож этот торт на киевский,может быть только своей хрустинкой Wink
А вкусный.......... nyam2
Nasya

Надежда

40 лет
Германия

NasyaМои рецепты
Страница 1 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |