Erdnussbutter-Schokoladenkugeln Арахисовые шарики в шоколаде
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2018 1:38
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Девочки предлагаю вам простой рецепт конфет.
Если что-то наподобие есть, то рецепт удалю, рецепты конфет просмотрела, но ничего подобного не нашла Рецепт взят с сайта магазина Aldi Привожу только половину порции (столько делала сама на пробу). Для конфет надо: 40 гр. мягкого слив. масла 40 гр. арахисовой пасты (Erdnussbutter) 40 гр. коричневого сахара 40 гр. обычного сахара, но здесь наверно лучше всего добавить сахарной пудры 65 гр. муки (но я взяла сухое молоко, осталось от чего-то) 100 гр. черного шоколада 70% Все ингредиенты, кроме шоколада, надо хорошо перемешать, чтобы масса была однородная, если в комбайне то мешать около 5 минут, но я думаю это из-за сахара, чтобы не чувствовался. А если добавили сахарную пудру, то всё произойдет на много быстрее. У меня был сахар Массу ставим в холодильник на 30-45 минут, чтобы схватилась, после этого делаем шарики, их отправляем на 1 час в морозильник и потом окунаем в шоколад, который надо растопить на водяной бане. По вкусу мне напомнили наши русские конфеты "Белые батончики", но какой будет вкус с шоколадом, пока не скажу, всё в процессе P.S. получилось 28 конфет по 8-9 гр. каждая Фото принесу чуть позже, т.к ещё не доделала |
||||||
31 Окт 2018 14:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Уверена, что вкусно Люблю арахисовую пасту, периодически покупаю её. Буду помнить про рецепт
|
||||||
31 Окт 2018 15:13
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
А я как раз арахис не люблю, но, наверное, можно сделать пасту и из других орехов.
Спасибо, Люда! Надо будет попробовать. Собираюсь к НГ сделать разные. |
||||||
31 Окт 2018 23:56
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Карина угощайся, пробуй и воплощай Пока конфеты были без шоколад, то очень чувствовалась арахисовая нотка (аромат и вкус ) какой вкус будет с шоколадом напишу чуть позже |
||||||
01 Ноя 2018 0:00
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Арахис здесь как раз и доминирует
Не за что Маша , пробуй может понравится, посоветую тогда сделать на пробу только половину из данных продуктов Чтобы зря продукты не переводить |
||||||
01 Ноя 2018 3:09
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||