Квас ягодный
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2011 3:24
|
Lunetta
|
|||||||||
Впереди лето, жаркая пора. Мы будем готовить разные освежающие напитки. Вот один из них, я хочу предложить вам. Кстати, вовсе не обязательно ждать сезона ягод, наверняка у вас в морозилке имеются замороженные ягоды На 3х литровую банку покадобится: 400 грамм ягод 1 стакан сахара 3 гр прессованных дрожжей 3 литра воды (фильтрованной) 1 горсть изюма Технология: Налить в кастрюлю чистой воды, дать закипеть, всыпать сахар (я дала примерную пропорцию сахара. Важно сварить очень сладкий компот!), вымытые ягоды и сварить компот. Затем его следует остудить до 38-40. Проверяем так: внутренней стороной запястья (где пульс еще измеряют) прислоняемся к остывшему компоту, должнобыть комфортно - негорячо! Сливаем компот в банку так, чтобы ягоды в квас не попали. В 50 грамм воды развести дрожжи и влить в компот остывший, туда же кладем горсть чистую изюма. Размешать накрыть обратной стороной крышки, чтобы пыль не попала и оставим на кухне на 18-20 часов, затем охладим, и только тогда снимем с осадка. Очень важно не поднимая мути перелить в другую чистую емкость квас. Для этого я использую трубочку от капельницы (в аптеке копейки стоит). Ёмкость с квасом ставлю на стол, чистую ёмкость ставлю ниже уровнем, на стул, один конец трубочки помещаю в квас, на другом конце трубочки создаем отрицательное давление (помнишь, как газировку через трубочку пить?), как только квас перебежит по трубочке за пределы банки, быстро переносим свободный конец трубочки в чистую ёмкость. Вот так, не поднимая мути наш квас перебежит в другую банку Вот теперь можно наслаждаться прекрасным тонизирующим, витаминным и полезным напитком Храним в холодильнике готовый квас! |
||||||||||
08 Апр 2011 4:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Lunetta
Маша,а дрожжи обязательно?не пахнет потом дрожжами? |
||||||||||
08 Апр 2011 12:12
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Машуль, спасибо за рецепт!!!!!
Интересно, а с закваской можно? |
||||||||||
08 Апр 2011 12:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Вот и подумала про это А ведь попробую с закваской! ...и с дрожжами....! И пусть упьются А то ведь компоты не пьют уже.....закушались (мягко говоря) |
||||||||||
08 Апр 2011 14:22
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
Маша, увидела, что ты выставила рецепт и забежала на минуточку сказать тебе огромнейшее спасибо за этот чудеснейший рецепт!!!!
Фото, правда, рабочее, не думала выставлять, но покажу Квас очень-очень вкусный!!! Мои выпили его за один день! Ставлю уже третью банку! Не успеваю за ними!!! Машуль, спасибо тебе огромнейшее за все твои рецепты!!!!
Лена, дрожжами вообще не пахнет! Пахнет квасом , сладкой газированной водой, что ли!? Резкость есть! Ну, в общем, супер! Не сомневайтесь, девочки! Попробуйте!!!! |
||||||||||
08 Апр 2011 18:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Машенька, спасибо за рецептик. Не додумалась бы из морса квас сделать... Спасибо ! Я летом квас из сусла только делаю. В концентрат добавляю воду, сахар и дрожжи. Теперь буду в ход ягоды пускать и до варенья думаю дело дойдет...
Кто боится дрожжей - не бойтесь ! Дрожжами не пахнет, если конечно тройную норму не бухнуть. Я всегда для кваса использую сухие быстрые дрожжи. Очень удобно. На 3л сыплю чуток на глаз, так чтобы на поверхности немножко рассыпалось. Еще раз спасибо за рецепт ! Забрала... |
||||||||||
08 Апр 2011 21:37
|
Lunetta
|
|||||||||
Леночка, можно и на закваске Мне не пахнет дрожжами, и не мудрено 3 грамма этож совсем мало.
Можно, ну чем не дрожжи?
Во, и потом расскажи о своих экспериментах
Инна, тебе понравилось? Я очень рада!
Девушки, спасибо что заглянули, я очень рада что мои эксперименты вас заинтересовали Скоро будет еще один любопытный рецепт напитка |
||||||||||
09 Апр 2011 1:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
давай-давай...будем ждать с нетерпением. Напитки нам надо - сильно уж пьющий мы народ |
||||||||||
09 Апр 2011 23:17
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
И за квас 5 баллов, будем делать. Я готовила яблочный квас с этого сайта - отлично. Этот рецепт - продолжение... |
||||||||||
09 Апр 2011 23:43
|
Lunetta
|
|||||||||
Вот и отлично! Жду впечатлений, Валюша
|
||||||||||
17 Апр 2011 19:40
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Спасибо за рецептик! Утащила в закладки!
Думаю, летом обязательно пригодится! |
||||||||||
19 Апр 2011 2:46
|
Lunetta
|
|||||||||
летом особенно |
||||||||||
03 Май 2011 0:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
03 Май 2011 2:35
|
Lunetta
|
|||||||||
Как же здорово, Лена Такой кувшинчик классный И квасок в нем исключительно аппетитно смотрится Спасибо, Леночка
ну всё, теперь я спокойна рецепт опробован, всем нравится |
||||||||||
03 Май 2011 13:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
А я ж не отчиталась по квасу.....
А у меня получилась бражка Мой попробовал - сказал что для него это слишком - он не пьет ничего уже третий год, так ему так в голову стукнуло Друзья в бане (кто не за рулем был) оприходовали всю баклажку (почти 5 литров) Зато меня твой, Маша, рецепт сподвиг на эксперименты и теперь я почти ежедневно делаю квас "по-своему"! Утилизирую сухари (в большом количестве накапливающиеся) и варенье прошлых лет (имеющееся еще в бОльшем кол-ве) |
||||||||||
06 Май 2011 1:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
ну ка,ну ка,просвети
Алла,наверно ты долго держала.у меня как изюм всплыл,я его слила и в холодильник,на след.день весь выпили. |
||||||||||
06 Май 2011 12:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Вполне может быть
Обязательно расскажу и покажу, просто сейчас ваабще нет времени - какая-то полоса неприятностей началась - никак не закончится. В Болталке. |
||||||||||
15 Май 2011 11:29
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
18 Май 2011 18:05
|
bonny88
36 лет москва |
|||||||||
Хочу-хочу-хочу!!!!!!!!!
А сколько это- 3 грамма ,как отмерить?? |
||||||||||
18 Май 2011 18:08
|
Lunetta
|
|||||||||
Машунь, сделай из прессованных дрожжей горошику, с 1/2 лесного ореха. |
||||||||||
18 Май 2011 18:10
|
bonny88
36 лет москва |
|||||||||
Спасибочки за оперативнейший ответ!!!!!!!!!!!!!!!
Побежала творить. |
||||||||||
18 Май 2011 18:42
|
Lunetta
|
|||||||||
Машенька, вкусного кваса. Вдруг заглянешь, допишу. С ягодным нужно аккуратно, если он перебродит, то получается бражка, важно поймать момент когда охлаждать, но эьто только пробовать |
||||||||||
19 Май 2011 20:08
|
bonny88
36 лет москва |
|||||||||
Квасок получился отличный!!!Уже почти нету Спасибо
|
||||||||||
19 Май 2011 20:53
|
Lunetta
|
|||||||||
На здоровье Пейте с удовольствием |
||||||||||
31 Май 2011 10:38
|
Ой!
58 лет Таганрог |
|||||||||
Большое спасибо. В холодильнике завалялась замороженная вишня, думала куда пристроить, и тут на глаза попался этот рецепт. Квас получился замечательный, буду делать из всех ягод - фруктов по сезону (рецепт уже пошел по друзьям - знакомым).
|