Паштет из куриной печени «Сказка»
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Ноя 2015 22:24
|
Emmaline
43 года |
[/img]
Здравствуйте! Небольшая предыстория появления рецепта. Сын схватил в магазине какой-то паштет из печени и ни за что не хотел без него уходить, когда дома стали его пробовать, обплевались, хотя раньше изредка мы покупали такие вещи в магазине, т.к. иногда готовить совсем некогда, а надо срочно перекусить. Наверно в кризис совсем на всем экономят производители. Тогда мне и пришла в голову мысль попробовать приготовить паштет дома, хотя раньше никогда я его не готовила и рецепта у меня своего не было. Полезла на любимый форум, нашла пару простых рецептов, готовила и по одному и по другому, вкусно, но как говориться чего-то не хватало. Тогда я два этих рецепта объединила и получилось так вкусно , что язык проглотишь, это точно))) Нежный, тающий во рту паштетик, просто м-м-м как вкусно! Едим этот паштет на завтрак на обед и на ужин уже неделю и не приедается. Название дал сын 3г. 10мес , и правда не паштет, а сказка! Вот рецепты от которых я отталкивалась, большое спасибо авторам! http://forum.say7.info/topic49449.html - автор Монтиша http://forum.say7.info/topic68781.html - автор Ольга0908 Продукты: 1,5 кг куриной печени охлажденной 5-6 крупных луковиц 2 яйца (можно исключить) 0,5 л деревенской сметаны (можно заменить сливочным маслом 1 пачка 200гр + 1 стакан молока, масло нужно заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким) 50 гр сливочного масла 2ст ложки растительного масла без запаха соль перец черный молотый Печень замочить в воде минимун на 1 час, я как-то оставляла на ночь в холодильнике, главное чтобы какое-то время печень повымачивалась. Затем наливаем воды в кастрюлю объемом не менее 4л, доводим до кипения, солим 1 ст. ложка, опускаем осторожно печень, чистить печень от жира и жилок не нужно, мы сделаем это потом, когда сварим. Я варила в кастрюле 3 литра, печень с трудом поместилась в нее, и вода немного выбежала на плиту, поэтому во избежание загрязнения плиты лучше варить в кастрюльке побольше объемом. Варить печень 10 минут, воду от печени вылить, а печень пусть пока остывает. Тем временем почистить лук, крупно покрошить, растопить 50 гр сливочного масла, добавить 2ст. л растительного и обжарить лук до чуть золотистого цвета, я лук обжаривала в мультиварке, а пока он жарился чистим печень руками, разламываем на кусочки, убираем жилки, но без фанатизма, только крупные жилки, если что-то не уберете, потом все равно после измельчения вы это не обнаружите в паштете. Почищенную печень сразу и бросаем к луку, перемешиваем, и так пока печень не закончится, потушить все вместе на маленьком огне минуты 2-3, потом разбить яйца в печень, быстро перемешать, потушить 1 минуту все вместе, потом добавить сметану, если у вас молоко, то влить молоко и опять потушить все вместе минуты 3. Теперь берем погружной блендер и все это дело взбиваем, пробуем может нужно досолить, кто любит можно поперчить. Теперь тем кто использовал молоко вместо сметаны, нужно добавить сливочное масло размягченное и хорошо перемешать блендером. Готово!!! Разложить по баночкам, убрать в холодильник, а можно и заморозить. Почему печень лучше отварить, а не бросать сырой сразу к луку? Так уйдет горечь, и паштет потом не будет горчить. Когда я готовила по рецептам без предварительного отваривания печени, то паштет горчил, мне это совсем не понравилось. А большое количество лука дает нежную консистенцию паштету, и даже если достаешь его из холодильника, то назмазывается он просто замечательно! Яйца появились в рецепте случайно, нужно было пристроить оставшуюся болтушку. На самом деле я дольше писала, чем готовила, все очень просто делается, хотелось вам все подробно расписать, чтобы и у вас такой же сказочный паштет получился! Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита! |
|
15 Ноя 2015 2:49
|
Nevrova
45 лет |
Спасибо за подробный мастер-класс
Захотелось такого вкусненького бутера к чаю |
|
15 Ноя 2015 13:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Отличный рецепт Беру в закладки
|
|
16 Ноя 2015 21:31
|
Sita95
53 года г. Пенза |
Спасибо за рецепт, как раз разморозила печень, буду готовить вкуснющий паштет!
|
|
16 Ноя 2015 23:02
|
aleksandra67
|
вкусняшка паштетик
обязательно сделаю соасибочки |
|
20 Ноя 2015 16:50
|
aleksandra67
|
сделала из порпорции на пробу
вкусый паштетик получился спасибочки в следующий раз полную порцию сделаю |
|
22 Дек 2015 15:29
|
Emmaline
43 года |
Привет всем!
Nevrova, казачка, Sita95 Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Готовьте на здоровье! Извините что долго ничего не писала, у меня двое маленьких деток, бывает я сюда месяцами не захожу. aleksandra67 Очень рада что вы приготовили и что самое главное вам понравилось)))) Это вообще мой первый авторский рецепт. С наступающим!!!! |