Паштет из куриной печени(рецепт проверенный годами)

Сообщение Автор
Паштет из куриной печени(рецепт проверенный годами)
12 Ноя 2011 21:56

Распечатать сообщение
Фото

Это рецепт проверенный даже не годами,а десятилетиями goodУ нас дома сколько себя помню,паштет делали именно так nyam2 Повзрослев и выйдя замуж я конечно улетела из под родительского крыла и решив ,что я всё умею стала искать рецепты паштета в интер-те morning1 Конечно я их там нашла и очень много Yahoo! пробуя один за другим я вернулась к тому самому который знала с детства(без бренди,моркови,чернослива и так далее)Проще говоря просто натур продукт unknown
Итак что нам будет нужно
Фото

Печень куриная(я всгда беру охлаждённую)соль и перец,сливки 10%(на глаз 3-5 столовых ложек)масло сливочное(примерно 100 гр)Рулон пишевой фольги,лук
Печень я очищаю от плёнки и жилок,провариваю 3 минуты снимая при этом пенку.Отдельно на сливосном масле я обжариваю нарезанный лук до полуготовности,затем к нему я добавляю отварн печень и поджариваю на огне 3-5 мин(до золотистого бочка)солю и перц
Всё это я промалываю через мясорубку
Фото

причём три раза и добавляю туда сливосное масло и подливая сливки
Фото

Смесь должна получиться гладкой и однородной,также пробуем соль и перец(если нужно добавляем)
Теперь на фольгу мы выкладываем слоем нашу смесь и по серединке кладём кусочки слив масла и заворачиваем всё это дело рулетом Yahoo!Свернувь укладываем рулет-паштет в холодильник и через 2-3 часа наш паштет готов Yahoo!
Фото

Девочки готовьте,пробуйти и наслаждайтесь.Нет ничего вкуснее и лучше чем то что готовили наши мамы и бабушки Romashki
Монтиша

Наталия

43 года
Москва

МонтишаМои рецепты
 
12 Ноя 2011 22:11

Распечатать сообщение
Я первая на рулетик girl_claping girl_claping girl_claping и сразу вопросик а сколько печени??Сколько масла добавлять к печени??И за 6-7 мин готовки печень не кровит??
Кайфуля

Ольга

33 года
Скадовск

КайфуляМои рецепты
 
12 Ноя 2011 22:35

Распечатать сообщение
Печени обычный потдончик,там как правило что около 500 гр.Масла на это кол-во печени 50 гр примерно на обжарку лука+50-70 гр в мясорубку к паштету и ещё кусочки выкладываем на паштет(тут и для красоты и для вкуса)
При жарке лука и печени масла не жалейте и если не хватает то смело добавляйте(всё равно всё потом будет с маслом этим перемалываться)
Так как я убераю все жилки и плёнки то печень(ещё сырая) у меня непроизвольно делется на неболшие кусочки и то время для варки достаточно+плюс ещё я же немного обжариваю её потом с луком dance2
Но для спокойствия вы можете проверить разрезав большой кусок и посмотрев срез на готовность.
Я вообще печень не воспринимаю-ни её запах ни вкус Embarassed ,и только в виде этого паштета я её ем с удовольствием nyam2 Здесь печень не ощутима-это просто нежный паштет-рулет.Мясную(говядина или свинина)я не ем,мне достаточно её запаха и я уже убегаю прочь(не воспринимает организм)но знаю что так можно её тоже делать unknown
Ольга и спасибо вам ,что вы первая на мой паштет Romashki Romashki Romashki
Монтиша

Наталия

43 года
Москва

МонтишаМои рецепты
 
12 Ноя 2011 23:05

Распечатать сообщение
Спасибо Вам огромное за быстрый ответ Rose .буду пробовать непременно. good good Я от свиной печени тоже далеко убегаю Smile Smile Smile Smile
Кайфуля

Ольга

33 года
Скадовск

КайфуляМои рецепты
 
13 Ноя 2011 1:15

Распечатать сообщение
Я вот тоже постоянно в поиске вкусного паштета unknown
Обязательно попробую твой, Наталья good
Спасибо Rose
LeDi WaDa

Валерия

46 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
13 Ноя 2011 1:38

Распечатать сообщение
Это и наш семейный рецепт паштета - нежнее никогда ничего не ела wacko1 только я еще добавляю морковь - прожариваю ее вместе с луком, а измельчаю все в блендере, а раньше ,конечно , несколько раз мясорубкой .
На днях как раз делала, но никогда не получается сделать на "подольше" - сметается в раз nyam2
balolga

Olga




balolgaМои рецепты
 
13 Ноя 2011 14:26

Распечатать сообщение
спасибо взяла в закладки будем пробывать Rose
Дунюсик

Галина


Чудово

ДунюсикМои рецепты
 
13 Ноя 2011 20:36

Распечатать сообщение
У меня мама делает подобный паштет, только еще добавляет обжаренную морковку и немного сала обжаренного. Это очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
античная роза

Ирина

42 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
24 Ноя 2011 20:25

Распечатать сообщение
Очень давно хотела приготовить печеночный паштет на сливочном масле! Попробую ваш рецепт! Smile
UMandarinka

cake

41 год
Казахстан

UMandarinkaМои рецепты
 
25 Дек 2011 20:38

Распечатать сообщение
Наталия, какая прелесть получилась, большое спасибо за рецепт, я делала всегда с морковью и т.п. Я Ваш бесподобный, нежнейший. Буду делать только так! Спасибо
Аннет@

Анна

43 года
Украина, Днепропетровск

Аннет@Мои рецепты
 
27 Дек 2011 12:12

Распечатать сообщение
Девочки спасибо за отзывы!
Монтиша

Наталия

43 года
Москва

МонтишаМои рецепты
 
14 Янв 2012 17:26

Распечатать сообщение
соблазнилась я вашим пашетитком))) созрел вопрос, а сколько его можно хранить, а то едоков у нас не много...
Еленка_26


33 года


Еленка_26Мои рецепты
 
15 Янв 2012 14:59

Распечатать сообщение
Я думаю не больше 5 дней,у меня паштет уплетается дня за 3-4 дня и я держу его всегда завёрнутым в фольгу,что бы не высыхал.
Монтиша

Наталия

43 года
Москва

МонтишаМои рецепты
 
26 Май 2012 20:52

Распечатать сообщение
Очень хороший простой рецепт, я сделала - домашние заценили, вместо сливок я добавила нежирную сметану и ещё грибочков обжаренных немного!!! Спасибо Вам огромное за рецепт!!! good Rose Rose
Валюша и Ко

Валентина

37 лет
г. Тольятти

Валюша и КоМои рецепты
 
01 Сен 2012 13:13

Распечатать сообщение
Наталия, БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!
Ну оооооооооооочень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Natumba





NatumbaМои рецепты
 
04 Дек 2012 12:59

Распечатать сообщение
И мне понравилось! спасибо! good2
lillimetaxa

Лилия

32 года
Украина

lillimetaxaМои рецепты
 
04 Дек 2012 15:32

Распечатать сообщение
надо будте попробовать
спасибо Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
07 Дек 2012 16:04

Распечатать сообщение
Много разных рецептов перепробовала у Вас самый простой, интересный для мам у которых детки на диете.Можно просто припустить в масле не особенно обжаривая.А мой маленький проглотик, очень уважает печеночку.
Так,что спасибо за рецептик Вам огромное. Romashki Romashki Romashki
вредина ужасная

Елена

39 лет
Киев

вредина ужаснаяМои рецепты
 
16 Дек 2012 19:05

Распечатать сообщение
Фото
spasibo,napomnili xoroshi rezept Romashki tolko ja dobawlaü gora4ie sliwki s maslom yse w perekry4ennyü pe4en i potom wsbiwaü nyam2 Embarassed
tanyza

tatjana

46 лет


tanyzaМои рецепты
 
29 Дек 2012 0:41

Распечатать сообщение
Прекрасный рецепт, приготовлю на новый год в тарталетках. Спасибо girl_claping Rose
ритуля78

рита

39 лет
израиль

ритуля78Мои рецепты
 
29 Дек 2012 17:37

Распечатать сообщение

Девочки всем огромное спасибо за ваши отзывы о паштете и всех с Наступающим
Монтиша

Наталия

43 года
Москва

МонтишаМои рецепты
 
12 Май 2013 11:48

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт, готовила уже много раз и всякий раз наслаждаюсь, простотой и вкусом!
baffinna

Инна

42 года
Димитровград

baffinnaМои рецепты
 
26 Ноя 2013 20:52

Распечатать сообщение
Сегодня приготовила это замечательный паштет!!! очень вкусно!!! только я вместо сливок добавила чуток молока. спасибо!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ronnie

Ronnie

29 лет


RonnieМои рецепты
 
27 Ноя 2013 17:30

Распечатать сообщение
Девочки спасибо вам большое за отзывы Rose Rose girl_claping
Монтиша

Наталия

43 года
Москва

МонтишаМои рецепты
 
01 Июл 2014 1:07

Распечатать сообщение
Монтиша
Очень удачный вариант! Как я только не делаю паштеты из печени. И запекаю, и с коньяком, и отвариваю с салом и луком (тоже сказочно вкусно), и на водяной бане со сливками... Ваш вариант в первом ряду, ну очень вкусно и нежно! Спасибо! Rose Rose Rose
goi

Ольга

56 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |