Кислые щи из квашеной капусты

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Кислые щи из квашеной капусты
18 Сен 2007 2:54

Чтобы приготовить кислые щи по всем правилам, нужно довольно много времени, хотя сам процесс нетрудоемкий. Для кислых щей с фасолью нужен бульон. Для бульона нужно взять говяжью грудинку, около килограмма, и поставить варить. До тех пор, пока косточка не будет отделяться, часа полтора-два. Пока варится бульон, возьмем капусту квашеную,не надо ее отжимать и промывать.Вкус щей от этого ухудшится.Надо чтобы капуста была с нужной кислотностью. Прежде чем отправить ее в готовый бульон, ее следует потушить в небольшом количестве воды, с добавлением хорошего куска сливочного масла, в сковородке или кастрюльке с толстым дном около двух часов. Следить чтобы не пригорела, для этого надо ее помешивать и ,при необходимости, добавить чуть-чуть воды. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из кастрюли,а бульон процедить. Опустить в бульон стакан фасоли( или больше, смотря какая у вас кастрюля, но щи должны быть очень густыми). Если сорт фасоли требует замачивания, то заранее замочить. Туда же, к фасоли , добавить несколько нарезанных картошин, поставить вариться. Тем временем, лук мелко нарезать и поджарить. Добавить к луку крупно натертую морковь,поджарить.Когда фасоль и картошка сварятся, добавить к ним тушеную капусту, поджарку из лука и моркови, натертый чеснок, зелень.Посолить. Дать щам настояться хотя бы несколько часов, а в идеале нужно их есть на следующий день. От настаивания они только выигрывают.

Кислые щи - это очень вкусно !!!
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

08 Янв 2008 3:04

Ну никак не пойму, почему до сих пор Ваши кислые щи не вызвали всеобщего восторга!
Я сравнительно недавно наткнулась на этот сайт, сначала изучала рецепты Насти, а теперь потихоньку просматриваю именные кухни.
Ваши щи меня заинтересовали, так как в борщ я кладу фасоль, а вот в щи из кислой капусты не пробовала.
Попробовала. Получилось очень вкусно, всем понравилось, эти щи уже в прошлом году съели. Просят еще раз приготовить.
Большое спасибо за рецепт.
Еще мне очень понравились Ваши запеканки, но до них пока руки не дошли.
elin

Лиля

67 лет
Москва

elinРецепты

08 Янв 2008 3:14

Ольга К.
Спасибо elin, что вытащила рецептик! Замечательные щи!!! Обязательно попробую, тем более квашеная капуста имеется!!!!
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

09 Янв 2008 4:59

ELIN я тоже многого не понимаю
Вам спасибо за написанный отзыв. Уже значит не зря я старалась, выкладывая рецепт, пригодился !

ОКСАНОЧКА, удачи и приятного аппетита !!!!

Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

28 Янв 2008 19:01

мой любимый суп-кислые щи,только я не пробовала с фасолью.но это легко исправить,обещаю в следующий раз положить фасольку
Natik

Наталия

28 лет
Estonia

NatikРецепты

28 Янв 2008 20:02

Оленька! Классный рецептик! Никогда не пробовала класть фасоль в кислые щи, но теперь обязательно попробую! Спасибо рецептик взяла на заметку!
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты

29 Янв 2008 5:26

NATIK
МАРИШЕНЬКА уверена что вам понравится ! Приятного аппетита
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

26 Фев 2008 21:18

классные щи!!!
как я пропустила такую вкусняшку
спасибо ОЛЕНЬКА ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ С НАМИ
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ,КИСЛУЮ КАПУСТУ,А эТОТ РЕЦЕПТИК ПРОСТО НАХОДКА!!!!!!!!!!!!!!
Inna_29

Инна

29 лет
UK

Inna_29Рецепты

26 Фев 2008 23:09

ИННОЧКА, на здоровье Нам тоже очень нравятся такие щи. Иногда я еще грибочки туда добавляю Только надо варить сразу большую кастрюлю на два-три дня, они от настаивания еще вкуснее делаются
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

05 Апр 2008 18:52

Щи с фасолью это здорово и все таки разнообразие. Ато щи обычные тоже немного надоедают. А я квашенную капусту всегда промыавла и отжимала думала так лучше. Теперь не буду промывать действительно может и вкус не тот.
Куська

Наиля

47 лет
Санкт-Петербург

КуськаРецепты

05 Апр 2008 21:02

Да, Наиля, фасоль вносит свою вкусовую нотку И обязатель попробуй класть капусту без промывания, намного вкуснее получается. Я варю самую большую кастрюлю всегда этих щей ( ну иногда вместо фасоли грибы кладу ), и мои всегда спрашивают :" А что щей больше нет ?"
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

20 Апр 2008 18:23

Ольга К.
а если капусту так долго готовить она не получиться тушеной?или так и надо?
Pulia

Елена

26 лет
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaРецепты

20 Апр 2008 20:31

Еленочка, капуста должна быть мягкой и приобрести особый томленый вкус. Если ты считаешь что 2 часа - это очень долго, попробуй потомить и по-моему и поменьше. Ты почувствуешь разницу
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

24 Апр 2008 16:33

Ольга К.
спасибо,попробую сделать по оригиналу)))
Pulia

Елена

26 лет
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaРецепты

24 Апр 2008 18:13

Поделись потом впечатлением , Еленочка
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

24 Апр 2008 18:30

Оленька, я вчера готовила щи с кислой капустой и фасолью, а сегодня увидела ваш рецептик
спасибо за такую вкуснятину, знаю не по наслышке
Jasmin

Эля

35 лет
Нефтеюганск - Балашиха

JasminРецепты

24 Апр 2008 19:13

Эля, спасибо !
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

05 Июн 2008 23:49

Ольга К. писал(а):
Поделись потом впечатлением

делюсь)))тут со мной поделились остатками квашеной капусты,вот я и решила напоследок организовать по вашему рецептику щи...
сделала всё по рецепту и добавила грибочков.получилось вкусно.спасибо за рецепт)
Pulia

Елена

26 лет
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaРецепты

06 Июн 2008 0:04

Какой замечательный рецепт! буду готовить!!!! Мой муж обожает кислые щи!!!!
Elita

31 год
Dundee, Scotland

ElitaРецепты

06 Июн 2008 1:49

Pulia писал(а):
сделала всё по рецепту и добавила грибочков.получилось вкусно.спасибо за рецепт)

На здоровье , Еленочка Ну а разницу почувствовала между томленой капустой и просто обжаренной ? Щи очень красивые на фото, большое тебе спасибо за фотоотчет
Elita писал(а):
Какой замечательный рецепт! Romashki Romashki Romashki буду готовить!!!! Мой муж обожает кислые щи!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Елиточка, я буду очень рада, если эти щи вам с мужем понравятся Спасибо
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

06 Июн 2008 10:38

Ольга К. писал(а):
большое тебе спасибо за фотоотчет

похвастаться захотелось)))
Pulia

Елена

26 лет
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaРецепты

07 Июн 2008 4:56

И правильно сделала ! Чего же не похвастаться, если есть чем ?
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

02 Сен 2008 18:17

Мой муж делает почти так же!!! До знакомства с ним, никогда не пробовала кислые щи, а теперь у нас на столе как минимум раз в месяц (это для нас часто, так как я стараюсь всегда пробовать все новое). Спасибо, ОльгаК - попробую весь процесс сделать по вашему - но уже на следующий месяц, а то вчера их уже варила...
Jez

Alina

24 года
Netcong, New Jersey, USA

JezРецепты

02 Сен 2008 18:45

Какие вы молодцы ! Кислые щи - это очень хорошо, наверное особенно вкусно, когда их варит мужчина ! Мой респект твоему мужу Буду очень рада если мой рецепт станет полезным вашей семье
Большое спасибо, Алиночка, за отзыв
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

11 Сен 2008 3:11

милая Ольга, скажите пожалуйста, а со свининой тоже вкусно получится? например с копчёной грудинкой? или обязательно говядину надо брать?
я бы поэксперементировала, но не успеваю-послезавтра любимый приезжает, а щи из кислой капусты его любимый суп, не хотелось бы испортить
Светик79

Светлана

29 лет
Питер,bremen

Светик79Рецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 2