Куриный паштет «Самый нежный»

Сообщение Автор
Куриный паштет "Самый нежный"
06 Сен 2013 19:13

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

46 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
Много я пробовала паштетов, и много их делала, помню даже в детстве с бабушкой из паштета лепили поросенка и обмазывали его сливочным маслом, но этот рецепт найденый на просторах рунета, просто поразил меня своей простотой и конечным результатом! Паштет получается очень сочный, нежный и сливочный! Моя мама, большой гурман, говорит, что вкуснее не ела, и я вижу, что она не просто хочет угодить дочке, а он ей действительно нравится!

Итак, нам понадобится:
350-400 г куриной печенки
200 г сливочного масла
3 крупные луковицы (примерно 400-450 г)
лавровый лист
соль по вкусу
черный перец (если паштет не будут есть детки)
щепотка свежемолотого мускатного ореха

Куриную печенку промываем в нескольких водах, и замачиваем на часик в молоке (не обязательно), срезаем плеву и жирок, и печенку оставляем целыми кусочками (не мельчим), лук режем крупными полукольцами. На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и выкладываем печень и лук одновременно, притушиваем на среднем огне примерно 10 минут постоянно помешивая и не даем печенке подрумяниться. Затем солим, перчим (по-вкусу), кладем лавровый лист и закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и даем постоять 10-20 минут. Затем убераем из печени лавровый лист и даем ей остыть. В чашу для блендера перекладываем печенку с луком, взбиваем, добовляем размягченное сливочное масло и щепотку мускатного ореха, опять взбиваем. Пробуем на соль, если надо, досолить. В таком виде паштет еще жидковат, не бойтесь этого, переливаем в контейнер для хранения или стеклянную банку и в холодильник минимум на 4 часа. Все! Поверте, он очень вкусный и пусть вас не смущает такое колличство лука, именно он придает паштету неповторимую шелковистую структуру. Очень он вкусен на тостах к завтраку.
В ближайшее вемя буду его готовит и обязательно выставлю фото.
Приятного аппетита! sharik
 
10 Сен 2013 6:59

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Спасибо. очень люблю паштеты
 
10 Сен 2013 16:28

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

46 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
shukana писал(а):
Спасибо. очень люблю паштеты

Спасибо за отзыв! надеюсь Вам понравится! Rose
 
13 Сен 2013 17:18

Распечатать сообщение
inusja75

Инна

49 лет
Германия

inusja75Мои рецепты
сделала вчера паштет по вашему рецепту nyam2 . действительно очень вкусно. с уж как быстро good паштет получается очень нежной консистенции, великолепно мажется на хлеб даже сразу из холодильника. огромное спасибо за рецепт Romashki
 
18 Сен 2013 12:07

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

46 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
inusja75 писал(а):
сделала вчера паштет по вашему рецепту nyam2 . действительно очень вкусно. с уж как быстро good паштет получается очень нежной консистенции, великолепно мажется на хлеб даже сразу из холодильника. огромное спасибо за рецепт Romashki


Очень-очень рада, что Вам понравилось!!! Embarassed Спасибо за отзыв! sharik
 
17 Фев 2014 15:49

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты

Оля,принесла БОЛЬШОЕ спасибо за паштет Romashki !Очень вкусный и нежный good2
 
01 Апр 2014 20:43

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

46 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
Флёр писал(а):
[URL=http://vfl.ru/fotos/a275b1934269173.html][/URL]
Оля,принесла БОЛЬШОЕ спасибо за паштет Romashki !Очень вкусный и нежный good2


Какой аппетитный бутербродик! good Рада, что Вам понравилось! Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх