Квас ягодный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2012 21:28
|
Андреевна25
Валентина |
|||||
Девочки, а какие дрожжи дают меньший запах в квасе, сухие или обычные?
|
||||||
02 Июл 2012 1:42
|
Lunetta
|
|||||
Сухие менее пахнут. |
||||||
18 Фев 2013 16:14
|
МолодцоваКэтти
Russia |
|||||
Неплохой напиток)
|
||||||
26 Июл 2013 10:55
|
Эмма-я
Подмосковье |
|||||
Спасибо! Квас делала из красной смородины. Получилось очень вкусно! Но запах дрожжей всё же присутствует. (дрожжи брала свежие, отмеряла на весах ровно 3гр.)
|
||||||
26 Июл 2013 19:58
|
Lunetta
|
|||||
На здоровье, Эмма
Эмма, тогда могу предложить натурального брожения квас, с использованием винных дрожжей, которые находятся на поверхности изюма (тогда его сильно намывать не стоит перед закладкой, и время брожения увеличится, тогда ориентируйтесь на органолептические кач-ва. Вы поймете когда квас станет готов.
Очень уважаю такой подход!!! |
||||||
31 Июл 2013 19:10
|
Эмма-я
Подмосковье |
|||||
Сделала ещё раз и снова строго по рецепту (уж больно вкусно! ), и... никакого запаха дрожжей! Так и не поняла в чём дело .....НО! Главное , что ОЧЕНЬ вкусно! Ещё раз огромное спасибо!
|
||||||
31 Июл 2013 23:43
|
Lunetta
|
|||||
Возможно дрожжи в первый раз были недостаточно свежими
Ооо, бальзамчиком твои слова, Эмма, мне прям на сердце
Тебе спасибо, за доверие А ты с изюмчиком попробуешь? |
||||||
12 Сен 2014 11:18
|
Эмма-я
Подмосковье |
|||||
02 Ноя 2014 23:11
|
Lunetta
|
|||||
чудесный квас |
||||||
10 Авг 2016 3:11
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||||
........ а я тоже взял да и приготовил квас по рецепту Марии Получилось нечто ! Квас делал из вишни и красной смородины. Из вишни получился хороший, но из красной смородины-квас, высший класс!!! Моим домочадцам очень понравился. Жаль, смородина отошла. На подходе брусника и клюква. Сделаю, отпишусь. Мария, спасибо за рецепт!
|