Салат с осьминогом, креветками и авокадо
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2013 15:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Салат с осьминогом,креветками и авокадо.
осьминог-1,5 кг(можно чуть меньше) креветки-500 гр авокадо-2 шт зелень кинзы-1 пучок красный лук-1 шт чеснок-3 зубка в салат и 3 в креветки масло оливковое,винный уксус,соль,черный перец сначала сварить осьминога промыть и положить в кастрюлю без воды накрыть крышкой и поставить варить после закипания уменьшить огонь и варить с закрытой крышкой осьминог выделяет достаточно жидкости,чтобы не добавлять воду если покажется,что воды мало,можно влить пол-стакана варить около часа(чем больше осьминог,тем дольше варится) креветки очистить на сковороду влить 2 ст.л оливкового масла,положить 3 зубка чеснока,придавленные лезвием ножа через минуту выложить креветки,размешать когда поменяют цвет,посолить и влить 1 ст.л лимонного сока размешать и дать остыть осьминога нарезать небольшими кусочками кинзу нарезать,чеснок и лук мелко порубить авокадо порезать дольками,полить лимонным соком,чеобы не потемнел смешать все ингридиенты заправить оливковым маслом и винным уксусом посолить размешать и поставить в холодильник на 20- 30 минут очень вкусный салат |
||||||||||||||
29 Авг 2013 16:51
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
nata69
ой какая вкуснота и красота прямо не могу смотреть так хочу!!!! Спасибо Натулечка , была бы ближе к нам честно напросилась на морепродукты ,да чего же апетитно у тебя все !!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Авг 2013 16:59
|
nata69
|||||||||||||
elenusca
Леночка,спасибо,что не прошла мимо. ![]() ![]() А я бы с удовольствием пригласила бы тебя на ужин с морепродуктами. ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Авг 2013 20:55
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||||||||
Ната очень аппетитный и красивый салатик, да ещё с морепродуктами - какое объедение!
![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Авг 2013 21:01
|
Я ДважДы МаМа
Я ДважДы МаМа |
|||||||||||||
осьминога нужно солить при варке в кастрюле?
|
||||||||||||||
29 Авг 2013 21:13
|
nata69
|||||||||||||
Ларисонька,спасибо большое! ![]() ![]()
нет,у него совершенно особенный вкус даже не знаю с чем сравнить...в общем и вкус рыбы и остальных морепродуктов вместе,он более нежен,чем к примеру кальмар ![]() главное правильно его приготовить,тогда будет сказочно вкусно ![]()
при варке не солится,после |
||||||||||||||
29 Авг 2013 23:35
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
вот это салатик,Наташа!
![]() ![]() ![]() осьминога пробовала,очень нравится его вкус,но сама не готовила я думала его надо варить несколько часов ![]() наверно из-за этого он такой нежный получается? |
||||||||||||||
30 Авг 2013 2:52
|
romawka0330
34 года Город Льва |
|||||||||||||
ммм, какая вкуснятина - кажется что аромат сквозь экран просачивается!))) люблю осьминожков - и рецепт классный. Спасибо что поделились!
|
||||||||||||||
30 Авг 2013 3:19
|
nata69
|||||||||||||
я думаю,если его переварить,он станет резиновым по типу кальмаров...вроде когда их долго готовишь,они тоже становятся твердыми в общем,чем осьминог больше,тем дольше его варить если есть возможность купить этого зверя,стоит самой приготовить,это так вкусно! ![]() ![]()
Маша,на здоровье. Аромат у салата действительно обалденный. Спасибо за отзыв. ![]() |
||||||||||||||
31 Авг 2013 2:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
А я думала, что его мало надо варить. У нас в Метро продаются охлажденные осьминоги (в чем я сильно сомневаюсь, наверное 100% размороженые), но стоят как-то дорого, даже и не помню сколько. Наташ, а сколько они у вас стоят? Я как-то покупала замороженых молодых осьминогов, добавляла в ризотто, они как попадали в сковородку - так уменьшались в размерах раза в 3 ![]() Хорошо ты худеешь, на таких салатиках я бы тоже не прочь поскидывать каллорий ![]() ![]()
У тебя конечно вкусно, все морепродукты свежие, а у нас купишь, а они заморожено-перемороженые, даже и не знаю, стоит ли пробовать? ![]() |
||||||||||||||
01 Сен 2013 1:16
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
сама никогда не готовила,поэтому очень интересно видела в продаже осьминогов,где-то около 1 кг в размере как долго такого нужно варить? скорее всего меньше часа,если ты своего варишь около часа? так хочетсся приготовить салат я посмотрела твои рецепты,нашла еще несколько заинтересовавших меня с осьминогом осталось прикупить и научится готовить этого зверя ![]() |
||||||||||||||
02 Сен 2013 1:57
|
nata69
|||||||||||||
сколько рецептов перечитала,везде пишут варить около часа и больше наверно оттого,что осьминоги берутся огромные,полтора кг минимум такие за 40 минут не сварятся а вот если взять маленький,есть и такие,к примеру меньше кг,тогда и 40 минут хватит
в Португалии они дешевле,причем намного от 8 евро за кг и выше по скидке бывает дешевле в Испании вроде от 15 евро за кг
уменьшается в несколько раз ![]() в каком-то салате я выкладывала фотки осьминога до варки и после,разница огромная,поэтому беру всегда огромного,больше полутора кг ![]() ![]()
![]() ![]()
даже не знаю,что сказать...может он и вкусный будет,кто его знает? ![]() ![]()
такого следует варить минут 40,не больше
удачи,Саш! ![]() если решьшься,жду с отчетиком ![]() |
||||||||||||||
02 Сен 2013 23:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Счастливые, а у нас по-моему 1200 руб за кг. В следующий раз посмотрю по-внимательнее. А у меня замороженые малыши-осьминожки лежат в морозилке, может с ними попробовать, но их, наверное, варить стоит минут 5-10 не больше? |
||||||||||||||
03 Сен 2013 4:46
|
nata69
|||||||||||||
а вот у нас осьминожек не встретишь,не распрастранены почему-то ела я несколько раз маленьких осьминожек,жареных во фритюре,такие хрустященькие...безумно вкусные
ты салат когда нибудь с ними делала? варить по ходу правда не больше 10 минут,но попробовать не помешает во время варки,может и 5 хватит |
||||||||||||||
22 Сен 2013 23:36
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
готовила,но не этот салат,он на очереди
![]() в другой тене отмечусь ![]() |
||||||||||||||
23 Сен 2013 23:43
|
nata69
|||||||||||||
жду в другой теме ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2013 3:18
|
nata69
|||||||||||||
01 Окт 2013 0:59
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
Наташа прикупила я осьминога,причем огромного,как хотела,весит 1 кг 600 гр,мороженный.
![]() Вот теперь думаю запечь его в духовке с картошкой или сделать салат. Хочется и то и другое.Как ты думаешь,а на два блюда хватит такого размерчика? |
||||||||||||||
01 Окт 2013 3:26
|
nata69
|||||||||||||
ого! ![]() ![]() как раз то,что надо...главное,чтобы размер соответствовал ![]() ![]()
о,это уже тебе выбирать ![]()
думаю можно и на салатик пустить и в духовке запечь у меня всегда размер примерно такой же делаю или салат или запекаю,но потом два дня едим...это если мы с мужем и малой,но он не ест а когда нас 5 человек,съедаем за раз,но тут три взрослых мужика-этим все сказано ![]() ![]() ![]() если вас не много,можно два блюда приготовить ты не пугайся,осьминог уменьшится в размере прилично после варки потом определишь,хватит вам на два рецепта или нет удачи! ![]() поделись потом впечатлениями |
||||||||||||||
03 Окт 2013 2:19
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
получается размерчик тот,который нужен? ![]() ![]()
нас трое,один ребенок,правда не маленький уже ![]()
ну ладно,потом решу...я знаю что он сильно уменьшается,я же делала твой салат,но забыла об этом написать в нужной теме но я тогда брала маленького,грамм 800
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2013 3:34
|
nata69
|||||||||||||
ну да ![]()
ну тогда можно одним ударом двух зайцев убить ![]()
какой? |
||||||||||||||
06 Окт 2013 1:25
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
с картофелем который и что это я запамятовала и не зашла отчитатся вкуснотища! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() к пиву делала и занесла рецепт в список любимых ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташ,завтра наметила этот салат и осьминог в духовке. Жду не дождусь попробовать.Будем завтра с мужем балдеть и пивко попивать. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2013 16:51
|
nata69
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
о,супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с нетерпеньем буду ждать твоего отзыва,удачи и вкусных блюд ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2013 0:59
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
Наташа,сделала я наконец то,о чем давно мечтала-этот салат и запеченого осьминога.
Напишу о салате. Я просто оболдела от оригинального вкуса,точнее сказать мы с мужем оболдели. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Осьминога действительно хватило на два рецепта,мне так хотелось сразу два попробовать. Салат не просто вкусный,а нереально вкусный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я теперь не знаю,какой мне понравился больше,трудно определится,и тот оболденный и этот. С пивом вкуснотища,а еще белое вино пили,но правда я пиво больше уважаю. Спасибо большое прибольшое за вкуснотищу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() О осьминоге печеном напишу в нужной теме. |
||||||||||||||
08 Окт 2013 3:36
|
nata69
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
здорово,Сашуня,я рада ![]() ![]() ![]()
я до сих пор не пойму,который из двух мне нравится больше,а ведь готовлю часто и тот и другой скорее всего оба нравятся,но каждый по-своему ![]()
на здоровье и спасибо! ![]() ![]() жду в другой теме ![]() |