Булочки (Sonntagsbroetchen)

Сообщение Автор
Булочки (Sonntagsbroetchen)
24 Май 2008 0:04

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Фото


Хочу предложить вам рецепт этих вкусных, лёгких в приготовлении булочек. Делаются они очень быстро и кушать их можно с сыром или колбасой, с вареньем или шоколадным маслом, а можно и просто с маслом или вообще без ничего. girl_in_love

Нам понадобится:
~500 гр. муки ( в Германии тип 550)
2 чайн. ложки соли
300- 350 мл. воды ( температурой ~35°)
20 грамм свежих дрожжей (или 8 грамм сухих)

Фото

В чашку насыпать муку, соль, раскрошенные дрожжи, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, ~ на 30-40 минут.

Фото

Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить ещё раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут 10.

Фото

Сделать из теста 20 шариков

Фото

Придавить их чтобы получились лепёшечки, при этом хорошо посыпать мукой с обоих сторон. Лепёшки накрыть полотенцем и дать им отдохнуть ещё 10 минут.

Фото

Теперь складываем 2 лепёшки вместе

Фото

И придавливаем их хорошо, получилась двойная, большая лепёшка.

Фото

Загибаем один конец к середине

Фото

Фото

И другой так же.

Фото

Уложить швом в низ на противень, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтоб булочки подошли, на 30-40 минут.

В это время включить духовку на 240° чтобы она хорошо прогрелась. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Или на самый низ духовки поставить пустой противень и включить духовку прогреться, потом поставить на другом противне в духовку булочки и на нижний противень вылить чашку горячей воды и быстро закрыть дверку, только осторожно не ошпарьтесь паром.

Перед тем как булочки поставить в духовку поверните их швом вверх

Фото

и выпекайте 10 минут при 240° и 10 минут при 200° до золотистого цвета.

Фото

Положить булочки на решётку и подождать пока оно немного остынут.

Фото

Приятного аппетита!!!! Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Май 2008 0:08

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
anja-73
Новенький рецепт от Анечки. Молодец, все успеваешь...
А булочкииии - представляю какое объедение!
Clapping
 
24 Май 2008 0:15

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Аничка ты не перестаёшь меня удивлять! girl_in_love ты просто умничка такие хлебушки печёшь, стоит подумть о том чтоб открыть пекарню, посетителей у тебя всегда будет навалом! Romashki Romashki Romashki
 
24 Май 2008 0:16

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Aromushka
lilidzhan

Девочки, спасибо вам за тёплые слова! Rose Rose Romashki
 
24 Май 2008 1:48

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Анюта, спасибо за очередной рецепт! verygood Всё буду обязательно пробовать, ведь у меня новый духовой шкаф Yahoo!
 
24 Май 2008 1:52

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Анют, у тебя даже лучше, чем в булочнной ! verygood Clapping verygood
Спасибо большое за рецепт ! Romashki friends Rose
 
24 Май 2008 2:19

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Анечка, спасибо тебе огромное за то, что не перестаешь радовать нас своими потрясающими хлебами и булочками Clapping глядя на твои фото получаешь огромное удовольствие. А подробное и доступное описание процесса приготовления рождает надежду, что и у меня это тоже может получиться Very Happy
Анечка Rose sharik give_heart friends
 
24 Май 2008 7:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
anja-73
Анечка, булочки обалденные!!!! verygood verygood Ручки у тебя золотые - это 100%!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Спасибо, дорогая!!!!! give_heart sharik give_heart
 
24 Май 2008 13:50

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Айнур,
Ириночка,
Оленька,
Олечка


Девочки, спасибо вам огромное за тёплые слова! Rose Мне очень
приятно. sharik

fatimadg писал(а):
Всё буду обязательно пробовать, ведь у меня новый духовой шкаф

Желаю удачи!!! Romashki

Ольга К. писал(а):
рождает надежду, что и у меня это тоже может получиться


Оленька, в этом я больше чeм уверена. wink3 Надеюсь что тебе мои рецепты пригодятся! sharik
 
24 Май 2008 14:26

Распечатать сообщение
natawa

Natalja

58 лет
dublin

natawaМои рецепты
Ане4ка,твои хлебобуло4ные изделия просто умопомра4ительно вкусны,а еще старые люди говорят,4то детки и хлебушек могут быть только у кого золотые руки и я с этим полностью согласна.мира ,любви ,здоровья тебе и всей твоей семьe Angel Romashki Romashki cook Romashki Romashki
 
24 Май 2008 14:43

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Наташенька, спасибо большое!!!! Rose Rose Romashki
 
24 Май 2008 14:57

Распечатать сообщение
перчик

наташа

47 лет
Германия

перчикМои рецепты
Анюта Romashki Romashki ну вот если бы заглянула пораньше были бы булочки сегодня girl_in_love а так опять пеку твой белый батончик Smile Smile
мои счастливы girl_in_love Следуещие твои булочки girl_in_love girl_in_love
 
24 Май 2008 15:08

Распечатать сообщение
kargeorge

George

61 год
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
Всё очень красиво и наверное вкусно! По-крайней мере легко и приятно... Но есть вопрос. Скажите пожалуйста, а вот эти операции с водой - всегда делаются или есть другие способы. У нас духовка с режимом "верх низ" и "вентилятор" (другими реж не пользуемся).Есть температура 210грд и "макс". Не могли бы Вы подсказать , как при такоих условиях можно удачно спечь. Извините за такое "насыщенно2 письмо.. СПАСИБО Clapping
 
24 Май 2008 16:13

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Наташенька, спасибо большое!!!!! Rose Rose

перчик писал(а):
Следуещие твои булочки


Желаю удачи!!! Romashki Romashki

George, Давай будем на ты, и не надо извиняться, я всегда готова помочь. Rose
kargeorge писал(а):
а вот эти операции с водой - всегда делаются или есть другие способы


Для удачного результата хлеба и булочек пар в духовке очень важен. Пар можно создать такими способами: Перед тем как включить духовку прогреваться поставить на дно духовки чашку с горячей водой, это самый простой способ, но даёт само мало пару. Способ второй. когда духовка прогрелась поставить в неё булочки или хлеб закрыть дверку буквально на пару секунд , опять открыть духовку и брызгалкой побрызгать на стенки духовки и опять закрыт быстро дверку, через минуты 3 повторить эту процедуру ещё раз. Этот способ уже лучше чем первый, я раньше всегда пользовалась им. Но третий способ , который я описала в рецепте, самый лучший, он даёт очень много хорошего пара. Надо только обязательно выливать горячую воду на горячий противень. Некоторые советуют выплеснуть горячую воду прям на дно духовки, но я это боюсь делать, духовку жалко. Поэтому я ставлю на первый этаж пустой противень, в который я потом выливаю воду, а на второй этаж ставлю лист с хлебом.

kargeorge писал(а):
У нас духовка с режимом "верх низ" и "вентилятор" (другими реж не пользуемся).Есть температура 210грд и "макс". Не могли бы Вы подсказать , как при такоих условиях можно удачно спечь


Хлеб и булочки я пеку на программе "верх и низ" и очень довольная результатом, " вентилятор" я тоже пробовала, но осталась не очень довольна. Но я скажу, много зависит от духовки. У моей соседки духовка только с вентилятором и ей не остаётся не чего другого как пользоваться ей.
Высокие температуры в начале выпечки очень важны, от высокой температуры получается хрустящая, румяная корочка. Я думайу в твоей духовке можно для начало поставить "макс", а через10 минут сбавить температуру на 200°, потом если заметишь что хлеб получается через чур румяный можно будет сбавить температуру на 180°. Если в духовке самая высокая температура 210°, то можно обойтись и ей, может быть придётся продлить время выпечки.
В рецептах указаны обычно примерная температура и время выпечки, ведь каждая духовка печёт по разному и я думайу каждый знает капризы своей духовки.
Я надеюсь что я смогла тебе помочь, а если будут возникать ещё вопросы, то спрашивай не стесняйся. sharik
Советую прочитать вот эту тему :
http://forum.say7.info/topic3949.html

Здесь я описываю очень много про выпечку хлеба и булочек.
Romashki
 
24 Май 2008 17:54

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
anja-73 Анюта!!! Дай я тебя расцелую!!! girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Это же то что я искала!!! И как я сразу проглядела эти брётхен?!?!? Куда мои глаза смотрели?!?!?! Confused Обязательно сделаю сегодня вечером тесто чтобы завтра утром свежие булёчки к чаю/кофе на завтрак были! Мы на завтрак в воскресенье всегда стараемся разные булочки найти, но до сих пор ничего близко стоящего с немецкими Sonntagsbrötchen не отыскалось! УРАААААААААААААА!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
24 Май 2008 18:29

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
FrauMau писал(а):
И как я сразу проглядела эти брётхен?!?!? Куда мои глаза смотрели?!?!?!

Потому что я только вчера рецепт выставила. sharik

Леночка, я рада что тебе булочки понравились. Yahoo!

FrauMau писал(а):
Обязательно сделаю сегодня вечером тесто чтобы завтра утром свежие булёчки к чаю/кофе на завтрак были!


Если ты хочешь тесто делать вечером, а булочки печь утром, то поступай так: когда придашь булочкам форму и если у тебя есть какая нибудь прямоугольная ёмкость с крышкой, то положи в неё бумагу для выпечки, посыпь мукой и положи булочки швом вниз на бумагу, накрой эту ёмкость крышкой, чтоб булочки не высохли и поставь их в холодильник до утра. Если у тебя нету такой ёмкости, то положи булочки сразу на противень, натяни на него большой полиэтиленовый мешок и отправь в холодильник. А утром вытащи булочки с холодильника, дай им постоять минут 20-30, чтобы они стали комнатной температурой, переверни их швом вверх и выпекай как я описывала выше.
Желаю тебе удачи и надеюсь у тебя получатся вкусные булочки! Romashki Romashki
 
24 Май 2008 20:16

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Анюта, спасибо огромное за рекоммендации! Я положу их на протвень и затяну пленкой для холодильника. Завтра у меня времени не будет на тесто особо, разве что как раз минут 30-40 на приготовление завтрака. Мы летим во Флориду на шоппинг... И secret в русский магазин!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мужа удалось уговорить пообещав ему брётхен на завтрак и блины с икрой на обед в понедельник! У нас понедельник выходной - мемориал дэй празднуют местные товарисчи. Ну и мы под шумок отдохнем лишний день verygood
 
25 Май 2008 0:08

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Я положу их на протвень и затяну пленкой для холодильника.

Леночка, только старайся чтобы плёнка не касалась булочек, а то они к ней прилипнут. wink3

С нетерпением жду отзыва. sharik
 
25 Май 2008 6:32

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
anja-73 писал(а):
Леночка, только старайся чтобы плёнка не касалась булочек, а то они к ней прилипнут. wink3

С нетерпением жду отзыва. sharik

Не, булочки с пленочкой нам не понравятся, я думаю Smile Я уже нашла посудинку с высокими бортиками и крышечкой. Даже две на всякий пожарный. Если в одну не влезут все булки - я еще и вторую задействую. Надеюсь только что в холодильнике места хватит Embarassed
Отзыв с фотушками в случае успеха обязательно приложится к моим следующим комментариям! verygood
 
25 Май 2008 8:05

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
И впрямь - воскресные булочки, такой позитив от них verygood verygood verygood Clapping Clapping Rose Rose Rose
 
25 Май 2008 14:54

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Люси, спасибо!!!! Rose Rose
 
25 Май 2008 18:25

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Анютка, мне кажется что булки можно замораживать "на попозже" если вынуть их сразу после первых 10 минут в 240 градусах и остудить. Как думаешь? Я соорудила целую пирамиду в холодильнике из посудинок-пасочек Smile Но ничего не подсохло и не прилипло! verygood Сейчас пеку. Вот уже снизила температуру до 200 град. Еще 10 минут и будем завтракать! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
25 Май 2008 18:45

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Вот короче что у меня получилось
Фото

Они канешна примялись за ночь чучуть и не такие красавчеги как у тебя, Анюта, но надеюсь по вкусу хороши. Пахнут просто восхитительно! verygood
 
25 Май 2008 19:22

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
ФрауМау писал(а):
Анютка, мне кажется что булки можно замораживать "на попозже" если вынуть их сразу после первых 10 минут в 240 градусах и остудить. Как думаешь? Я


Леночка, конечно можно, 10-12 минут печь, остудить и в морозильник, потом в прогретую на 200° духовку поставить замороженные булочки идопечь 12-15 минут и у тебя будут свежие булочки. girl_in_love

ФрауМау писал(а):
Они канешна примялись за ночь чучуть и не такие красавчеги как у тебя,


Ну не чего страшного что помятые, булочки всё равно красивые получились. good Clapping Clapping
ФрауМау писал(а):
но надеюсь по вкусу хороши.


Я тоже надеюсь что они вам понравятся, я аж переживаю.sharik
 
26 Май 2008 7:44

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
anja-73 И вовсе не надо переживать! Мы утоптали за завтраком (раз...два...три...) вобщем штото около 5 штук! Всего было 8. Математическая задачка - сколько осталось булочек вечером?!?! wink3 Ответ: нисколько. Потомушта мужу жена вечерком заварила чай verygood И три оставшиеся булки улетучились в момэнт! Очень вкусные! Сразу корочка хрустящая когда свежие были, а я их просто в полотенце кухонное завернула и сейчас корочка мякусенькая! verygood Красота! Муш сказал что с нетерпением ждет новых рецептов хлебобулочных изделий от тебя, Анюта, в моем производстве! Smile А он у меня немец и на бундесовском хлебе вырос! Так что этот комментарий дорогого стоит! Romashki Rose good
Страница 1 из 6

Наверх