Сообщение |
Автор |
09 Авг 2008 23:51
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Аня, спасибо за комплимент
теперь я, окрыленная успехом и твоей оценкой точно буду пробовать другие рецепты
|
11 Авг 2008 15:19
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
А вот еще один отчет за сегодня
на этот раз с добавлением ржаной муки (вместо йогурта правда взяла ряженку). Сынуля уплетает с удовольствием , хотя хлеб обычно ест плохо, этот вариант ему очень понравился
Анечка, по ходу опять вопросы возникли
1). Когда делаешь с ржаной мукой, тесто получается как бы тяжелее или это я чего-то неправильно сделала?
2). А можно ли уменьшить количество воды, или лучше муки добавлять больше, чтобы тесто к рукам не прилипало? Видимо в нашей муке клейковины меньше
|
11 Авг 2008 21:52
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
11 Авг 2008 22:33
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Анечка, спасибо тебе за советы.
|
12 Авг 2008 0:26
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Julia-72 писал(а): | спасибо тебе за советы |
Юлечка, незачто!
|
27 Окт 2008 14:06
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
27 Окт 2008 22:24
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
03 Ноя 2008 18:41
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Анюта, отчет конечно немножко устаревший... Эти булочки были на позапрошлые выходные, но лучше наверное поздно чем никогда, правда?
Очень-преочень вкусно!
|
03 Ноя 2008 23:22
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
FrauMau писал(а): | Эти булочки были на позапрошлые выходные, но лучше наверное поздно чем никогда, правда? |
Правда! Леночка, отличные у тебя булочки получились, молодец!!!
|
09 Ноя 2008 1:21
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Анечка, в нашей семье булочки стали обязательным и любимым блюдом выходного дня
сегодня вот я решила поэкспериментировать, сделала их с сыром и полукопченой колбасой( можно и с ветчиной). На нижнюю лепешку выкладывала тертый сыр, а на верхнюю мелко нарезанную колбасу.
|
09 Ноя 2008 20:49
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Юленька, очень даже аппетитные булочки у тебя получились!!
|
04 Дек 2008 17:40
|
Жаннчик
Жанна
42 года Украина, г. Луганск
|
А у меня вот такие получились булочки
Спасибо!!!
|
05 Дек 2008 0:31
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
18 Фев 2009 19:07
|
Кася
Екатерина
44 года Крым
|
Здорово! Обязательно попробую сделать эти прелестные булочки!
|
20 Фев 2009 14:31
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
06 Мар 2009 1:13
|
Акварель
Ирина
63 года Германия,Лейпциг
|
Анечка,а если я тесто сделала вечером, можно его убрать в холодильник, а выпекать булочки утром?
Спасибо!
|
06 Мар 2009 19:36
|
Акварель
Ирина
63 года Германия,Лейпциг
|
Я сегодня делала тесто и сегодня пекла булочки. Вот что получилось:
Муж сказал, что очень вкусно. А я немного растроилась, что они получились не такие красивые,как у тебя и девочек. Когда булочки стояли на расстойке, они у меня почему-то не вверх подошли, а в стороны расплылись. И при выпечке, у булочек,что из двух лепешек сделаны, никаких швов не видно, всё расплылось. Где я допустила ошубку?!
И ещё вопрос: их нужно смазывать маслом после выпечки? Или яйцом - перед выпечкой?
Анечка, спасибо за твой труд и замечательные рецепты!!!
|
06 Мар 2009 22:21
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Акварель писал(а): | ,а если я тесто сделала вечером, можно его убрать в холодильник, а выпекать булочки утром? |
Ирочка, можно, только тогда кол-во дрожжей надо уменьшить на 10 грамм.
Акварель писал(а): | Когда булочки стояли на расстойке, они у меня почему-то не вверх подошли, а в стороны расплылись |
Ирочка, а как ты им придавала форму? Чтобы из булочек не получились лепёшки их надо, как говорят немцы schleifen, ка это делается я показывала в моей теме о хлебе. Таким образом булочки становятся упругими и не расплываются. Попробуй, это очень легко делается, у меня с первого раза получилось.
Акварель писал(а): | И при выпечке, у булочек,что из двух лепешек сделаны, никаких швов не видно, всё расплылось |
Может быть тесто было чересчур мягкое.
Акварель писал(а): | И ещё вопрос: их нужно смазывать маслом после выпечки? Или яйцом - перед выпечкой? |
Я этого не делаю, если ты их смажешь маслом, то у тебя будет мягкая корочка. А румяные они у меня и без яйца получаются, тут важна высокая температура в начале выпечки.
Ириночка, не расстраивайся, главное что булочки получились вкусные, а вид с каждым разом всё лучше будет.
|
06 Мар 2009 23:35
|
Акварель
Ирина
63 года Германия,Лейпциг
|
Анечка!
Аннушка писал(а): | Ирочка, а как ты им придавала форму? Чтобы из булочек не получились лепёшки их надо, как говорят немцы schleifen, ка это делается я показывала в моей теме о хлебе. |
Я их так и катала, ладошкой, как ты учила. Может быть нужно было дольше это делать? Муку использовала 550
Надеюсь в следующий раз - всё получится лучше, я сегодня первый раз пекла такие булочки.
|
08 Мар 2009 0:29
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Акварель писал(а): | Я их так и катала |
Значит тесто немножко мягкое было. Даже если ты всегда один и тот же сорт муки берёшь, иной раз приходится побольше или поменьше добавлять. Я обычно добавляю муку не на вес, а смотрю на консистенцию теста.
Акварель писал(а): | Надеюсь в следующий раз - всё получится лучше, я сегодня первый раз пекла такие булочки. |
Ириночка, я в этом даже больше чем уверена.
|
26 Мар 2009 18:27
|
Случай
42 года Киев
|
Анечка,
вот и я приготовила твои замечательные былочки
хотя было много ньансов (думаю, что сама виновата что тесто практически не подходило, дрожжи,+ вода 37` )
но получились достаточно вкусные!!!
Спасибо тебе большое!!!! прибольшое!!!!
буду еще больше пробывать твои рецепты (багеты уже делала, и печенько овсяное, но сфоткать неуспела красоту)
|
26 Мар 2009 18:30
|
Случай
42 года Киев
|
форма немножко не получилась, так как в оригинале, потому что сделали мы булочки и пошли на площадку гулять, на 2 часа
да, и булочки лепили вместе с 3х летней дочей, и она потом гордо всем показывала, и подружкам приносила
Еще раз СпасиБО
|
27 Мар 2009 12:39
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
27 Мар 2009 18:45
|
Случай
42 года Киев
|
согласна, что долго, но учитывая, что тесто у меня вообще не подходило, то думаю, 2 часа сыграли именно нужную роль)))
булочки очень вкуснючие!!!и мягкие даже на 3 день
)))
стоит попробывать, всем советую!!!!
А Ане еще разок спасибо за труд, внимание, и за вдохновение!!!!!
|
27 Мар 2009 22:05
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Наташенька, спасибо за добрые слова.
|