Булочки (Sonntagsbroetchen)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2008 23:14
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Иночка, спасибо, мне очень приятно!!!
Желаю удачи!! |
||||||||
02 Июл 2008 4:18
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||
Спасибочки Анютик!!! |
||||||||
04 Июл 2008 19:31
|
neige
40 лет Канада |
|||||||
04 Июл 2008 19:49
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Нет neige, эта твои булочки. Очень даже красивые они у тебя получились!!
Молодец то что не боишься экспериментировать!!! Сколько закваски ты в тот раз добавила? И уменьшала ли ты количество муки и воды? |
||||||||
04 Июл 2008 20:12
|
neige
40 лет Канада |
|||||||
Ты наверно имеешь ввиду этот раз Во первых я разделила норму продуктов на два и у меня получилось вместо 10ти булочек 4 и одна маленькая, на них пошло 70гр закваски и конечно я убавила немного муки и воды из рецепта, все как ты учила Булочки получились очень вкусные а тесто подходило не хуже чем на дрожжах |
||||||||
04 Июл 2008 23:13
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Конечно в этот раз, иной раз печатаю сильно быстро и при этом плохо нажимаю на тасты, поэтому иной раз не хватает букв.
neige, я восхищаюсь твоей смелостью, ведь не каждый решается менять рецепты, особенно хлебные. Ещё раз ты просто молодец. |
||||||||
04 Июл 2008 23:59
|
neige
40 лет Канада |
|||||||
|
||||||||
06 Июл 2008 22:51
|
kravec
ковна |
|||||||
06 Июл 2008 22:57
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Сигита, очень красивые булочки у тебя получились!! Молодец!!! Я очень рада что они вам понравились!!! Спасибо за доверие!!! |
||||||||
06 Июл 2008 23:30
|
kravec
ковна |
|||||||
Анютка!!!!! Я буду стараться!!! |
||||||||
07 Июл 2008 18:18
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Вчера было воскресенье, были булочки... Воскресенье закончилось, булочки тоже
Спасибо тебе очередное Анечка от меня и от мужа! |
||||||||
07 Июл 2008 18:26
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Леночка, незачто!!! |
||||||||
08 Июл 2008 3:01
|
FrauMau
|||||||
anja-73 Анюта, я сейчас кстати наловчилась и когда в последний раз перед духовкой булочки выдерживаю, не ложу их швом вниз, а оставляю так. Однажды по забывчивости так сделала, так у меня булючки получились намного пышнее прежнего, и не палочки, а таки настоящие булочки. Так что я решила шов не придавливать. Если развернется, то так и будет. Просто при переворачивании они немножко приминались и оттого не получались такими пышными.
|
||||||||
08 Июл 2008 10:26
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Почему бы и нет, Леночка, делай так как тебе больше нравится. А ещё булочки можно делать просто круглыми и перед выпечкой делать на них разрез ( Как делать круглые булочки я описывала в теме о хлебе). |
||||||||
08 Июл 2008 17:40
|
FrauMau
|||||||
anja-73 Слууушай!!! А ведь это идея! Вот я балда - не додумалась! В следующее воскресенье сделаю круглые с разрезом и торжественно обещаю наклацать фотушков и выложить сюда. Спасибо за мысль!
|
||||||||
14 Июл 2008 15:33
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
14 Июл 2008 16:47
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Танечка, незачто!! Tебе спасибо за доверие!! Я рада что вaм булочки понравились!!! Oчень хорошо они у тебя получились, молодец!!! |
||||||||
25 Июл 2008 14:36
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||||
Очень красивые, как магазиные. anja-73 Аня спасибо за рецепт, буду делать! |
||||||||
25 Июл 2008 15:03
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Галя, незачто!!!
Удачи!! |
||||||||
31 Июл 2008 19:35
|
Jina Black
38 лет Киев |
|||||||
Представляешь, Аня, я не дочитав до этого коммента, так и сделала- 350 пшеничной и 150 ржаной Как это я догадалась? Только что из духовки)) Это просто супер! Что-то с фотиком, не хочет перекидывать фото на комп ((( Сейчас ещё раз попробую и выложу фото Только они у меня пеклись намного больше, чем 20 минут. Где-то минут 40-50. Может, надо было на низшую решётку поставить? Они всё не румянились, не румянились. Я их потом перемистила ниже и стало лучше. Только снизу корочка твёрдая получилась. А внутри - мягенькие Вкус, как настоящий хлебушек Я ещё в некоторые добавила немного тмина и базилика. Кстати, всё делала, как ты велела - поставила на дно форму, налила воды для пара. И периодически потом подбрызгивала))) Спасибо! |
||||||||
31 Июл 2008 20:27
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Галя, я даже не знаю почему. Мож с духовкой что-то не то? Обычно булочки за 20 минут готовы. Знаешь булочки с добавлением ржаной муки не становятся такими румяными как пшеничные булочки. Ну а если ты говоришь что булочки получились вкусные и корочка не стала слишком твёрдой, то тогда всё в порядке.
Я очень рада что тебе булочки понравились!!! Большое спасибо за доверие!!
Галенька, ты молодец, я восхищаюсь молодыми девчонками, которые берутся за выпечку хлеба. Я в твоём возрасте об этом только мечтала.
Надеюсь у тебя получится загрузить фотки, я уж очень любопытная!!! |
||||||||
01 Авг 2008 5:21
|
Jina Black
38 лет Киев |
|||||||
если учесть, что она допотопная, тогда да Ещё советских времён. В следующий раз нужно будет ниже поставить булочки, а то корочка действительно твердовата получилась внизу.
Я так люблю готовить. особенно печь. Даже не знаю, почему. Наверное, потому, что люблю выпечку потом есть
А вот и фото |
||||||||
01 Авг 2008 18:52
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Галя, спасибо за фото! Очень аппетитные булочки у тебя получились!! Молодец!!! |
||||||||
09 Авг 2008 22:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Анечка, это нечто!
правда по ходу возникли некоторые проблемы я, как прилежная ученица, все точно отмерила, взвесила и пр, но тесто у меня очень к рукам прилипало, пришлось муки добавлять вчера умных книжек про хлеб начиталась, ориентировалась больше на то, как там написано (чтобы муки не переборщить), что тесто должно быть по консистенции как мочка уха. Дальше все было хорошо Спасибо тебе огромное Буду теперь пробовать другие рецепты |
||||||||
09 Авг 2008 23:43
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Юленька, я очень рада что вам булочки понравились!!! Очень хорошо они у тебя получились!! Молодец!!
Даааа, с мукой это такое дело, она в везде разная, поэтому я указываю примерное количество муки и пишу примерно какой консистенции должно получится тесто.
Начало ты сделала и твои первые булочки получились больше чем перфект, и я думаю с другими рецептами у тебя проблем не будет. Удачи тебе!
Незачто, тебе спасибо, за доверие!! |