Прибалтийские пирожки

Сообщение Автор
Прибалтийские пирожки
24 Май 2009 0:18

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
(рецепт от Лукерьи с кукинга с моими дополнениями)

У нас на сайте есть такой же рецепт (за исключением мелочей)
"Пирожки по-прибалтийски" от Наталка
http://forum.say7.info/topic5120.html
(пусть у меня будет напоминание об этом рецепте, который был размещен еще год назад)

Итак:

Фото


на 18 пирожков:
Слоеное тесто (у меня - готовое - 500 гр. (2 листа),
3 яйца,
Маленькая луковица
Шптроты (или сардинки в масле) - 18 шт.,
Яйцо - для смазки



Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара).
Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты.

На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину
Завернуть угол на угол.
Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды.
Противень застелить пергаментом. (я еще немного присыпала пергамент мукой).
Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*).
Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).

Фото


Пирожки так же очень хороши с пивом. Wink
Приятного вам! good2
 
24 Май 2009 0:26

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Ольга, какой классный рецепт, как раз для моих мужчин! good2 Забрала! Спасибо! Rose
 
24 Май 2009 0:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ланита писал(а):
классный рецепт, как раз для моих мужчин

На здоровье, Светочка Rose
 
24 Май 2009 2:06

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

78 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
omilo
Оленька, замечательные пирожочки, быстрые и красивые

Обязательно воспользуюсь!
 
24 Май 2009 2:45

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Оля, пирожки замечательные!!!!! good
Тоже все такие хотела сделать, да руки не доходят unknown

мне кажется, что на форуме здесь такие видела, хотя могу ошибаться Embarassed
 
24 Май 2009 2:46

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Оля, только не удаляй рецепт!!!! Не всегда вовремя находишь нужный Embarassed , пусть будет два!!!! Я иногда и в своих закладках не всегда нахожу нужный рецепт! wacko1
 
24 Май 2009 7:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
рецепт есть и здесь:
http://forum.say7.info/topic5120.html
 
24 Май 2009 13:11

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Не надо удалять!!!!!!
Рецепты очень похожи, но есть и различия- у тебя, Оля, лучок маринованный, яйцо не так нарезано... между прочим, от нарезки продуктов вкус тоже очень отличается!!!!! Вот!

Оставь, пожалуйста свой вариант! give_heart
 
24 Май 2009 13:15

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Оля, очередная красота+вкуснота.....

Прошу не удаляй рецепт.......разве можно удалить такую красоту unknown


Спасибо тебе за очередное чудо

Romashki Romashki Romashki
 
24 Май 2009 17:05

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Оставь, пожалуйста свой вариант!

Ingusha писал(а):
Прошу не удаляй рецепт

girl_haha
Ладно Rose спасибо девочки Rose
С вашего одобрения и Настиного позволения - рецепт останется - спасибо вам Romashki Romashki Romashki
 
24 Май 2009 17:12

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Вот и правильно! friends
 
08 Июн 2009 22:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
22 Дек 2009 0:26

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото
nyam2
 
30 Дек 2009 20:16

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
Оля, скажи, пожалуйста, насколько заранее пирожки можно испечь, чтобы они не потеряли вкуса и формы? Они пролежат несколько часов или все же их лучше теплыми подавать?
 
30 Дек 2009 21:50

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Домовенок Кузя писал(а):
Они пролежат несколько часов или все же их лучше теплыми подавать?

Лена, конечно, подавать лучше теплыми. Но часа два-три, думаю пролежат friends
 
31 Дек 2009 0:32

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
Олечка, спасибо за ответ.. Тогда постараюсь испечь их как можно позже перед уходом в гости.. Wink Если не забуду сфотать - покажу тебе результат. Yahoo! Drinks or Beer
С наступающим тебя! New Year Tree New Year Hi New Year Drink New Year gifts New Year Snegurochka New Year ggg
 
31 Дек 2009 4:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Домовенок Кузя писал(а):
С наступающим тебя!

Cпасибо, Леночка, и тебя с наступающими New Year Hi
Я тоже пекла эти пирожки в гости - все было нормально friends
 
06 Янв 2010 1:09

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
Оля, докладываю.. Мой первый опыт в выпечке оказался не самым удачным.. girl_blush2 girl_blush Но только по собственной глупости girl_haha Решила я отступить от задаваемых параметров и намельчила. В результате на маленький кусочек теста надо было уместить лук, яйцо и рыбу и еще защип сделать. wacko1 wacko1 Это было очень сложно сделать, но я ухитрилась.. НО, выпечка в духовке изменила мои пирожки до неузнаваемости girl_haha Все мои корявые пузатики раскрылись и выглядели чесс слово не очень.. girl_haha Embarassed Задача фотографировать сделанные мною закуски была доверена мужу и он на свое усмотрение их обошел своим вниманием.. Embarassed girl_blush2 girl_cray Так что извини, я без фотоотчета. girl_haha Поэтому как будет дома тесто - сделаю еще раз чтобы красиво получилось. А то, что вкусно - я не сомневаюсь! nyam2 good2
 
06 Янв 2010 1:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Домовенок Кузя писал(а):
Все мои корявые пузатики раскрылись и выглядели чесс слово не очень

Да, у меня тоже так бывает, что пирожки раскрываются.
(Может скрепками скрепить в след.раз girl_haha girl_haha girl_haha )

Удачи Rose Rose Rose
 
10 Фев 2010 1:30

Распечатать сообщение
sovelu

Светлана

49 лет
Estonia

soveluМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping Чудные пирожки.
А для разнообразия попробуйте с килькой пряного посола. Продуются у нас такие в кафешках good2 Мне очень нравятся nyam2 nyam2

P.S. sharik А пирожки такие, даже в кафешках часто раскрытые продаются Wink Wink
 
10 Фев 2010 3:46

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
sovelu писал(а):
попробуйте с килькой пряного посола

Светлана, спасибо за совет Rose
 
10 Фев 2010 19:35

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

44 года
Киев

Joy:)Мои рецепты
omilo
Пирожки удивительные. nyam2 Пекла их правда давненько, как раз на кукинге у Лукерьи и подсомтрела рецепт. Smile
Спасибо за напомнинание. Romashki Буду печь снова! Rose
 
11 Фев 2010 3:50

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Joy:) писал(а):
Спасибо за напомнинание

friends good girl_bye
 
23 Фев 2010 3:40

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Оля, я с фотоотчётом:
Фото

Безумно вкусные пирожки, и делать их просто и быстро. good Мои мужчины вчера в десять вечера изъявили желание попить чаю с чем-нибудь этаким. Wink Вообще-то я поздние ужины не практикую, Embarassed но тут, как говорится, "звезды сошлись" - и тесто было, и шпроты, а рецепт давно уже приглядела. Через полчаса пирожки были на столе! Понравились - не то слово! Излюбленное классическое сочетание рыбки с яйцом и луком, да с слоёным тестом, прелесть! girl_in_love Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
23 Фев 2010 4:04

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Счастливая белка писал(а):
Спасибо!

Людмила, красота у тебя необыкновенная girl_in_love good
Спасибо за фотоотчет Rose friends girl_bye
Страница 1 из 6

Наверх