Прибалтийские пирожки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Май 2009 0:18
|
omilo
VA, USA |
|||
(рецепт от Лукерьи с кукинга с моими дополнениями)
У нас на сайте есть такой же рецепт (за исключением мелочей) "Пирожки по-прибалтийски" от Наталка http://forum.say7.info/topic5120.html (пусть у меня будет напоминание об этом рецепте, который был размещен еще год назад) Итак: на 18 пирожков: Слоеное тесто (у меня - готовое - 500 гр. (2 листа), 3 яйца, Маленькая луковица Шптроты (или сардинки в масле) - 18 шт., Яйцо - для смазки Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара). Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты. На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину Завернуть угол на угол. Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды. Противень застелить пергаментом. (я еще немного присыпала пергамент мукой). Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом. Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*). Выпекать 15 минут (до золотистого цвета). Пирожки так же очень хороши с пивом. Приятного вам! |
||||
24 Май 2009 0:26
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Ольга, какой классный рецепт, как раз для моих мужчин! Забрала! Спасибо!
|
||||
24 Май 2009 0:42
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье, Светочка |
||||
24 Май 2009 2:06
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
24 Май 2009 2:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оля, пирожки замечательные!!!!!
Тоже все такие хотела сделать, да руки не доходят мне кажется, что на форуме здесь такие видела, хотя могу ошибаться |
||||
24 Май 2009 2:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оля, только не удаляй рецепт!!!! Не всегда вовремя находишь нужный , пусть будет два!!!! Я иногда и в своих закладках не всегда нахожу нужный рецепт!
|
||||
24 Май 2009 7:49
|
omilo
VA, USA |
|||
рецепт есть и здесь:
http://forum.say7.info/topic5120.html |
||||
24 Май 2009 13:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Не надо удалять!!!!!!
Рецепты очень похожи, но есть и различия- у тебя, Оля, лучок маринованный, яйцо не так нарезано... между прочим, от нарезки продуктов вкус тоже очень отличается!!!!! Вот! Оставь, пожалуйста свой вариант! |
||||
24 Май 2009 13:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Оля, очередная красота+вкуснота.....
Прошу не удаляй рецепт.......разве можно удалить такую красоту Спасибо тебе за очередное чудо |
||||
24 Май 2009 17:05
|
omilo
VA, USA |
|||
Ладно спасибо девочки С вашего одобрения и Настиного позволения - рецепт останется - спасибо вам |
||||
24 Май 2009 17:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Вот и правильно!
|
||||
08 Июн 2009 22:44
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
22 Дек 2009 0:26
|
omilo
VA, USA |
|||
30 Дек 2009 20:16
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||
Оля, скажи, пожалуйста, насколько заранее пирожки можно испечь, чтобы они не потеряли вкуса и формы? Они пролежат несколько часов или все же их лучше теплыми подавать?
|
||||
30 Дек 2009 21:50
|
omilo
VA, USA |
|||
Лена, конечно, подавать лучше теплыми. Но часа два-три, думаю пролежат |
||||
31 Дек 2009 0:32
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||
Олечка, спасибо за ответ.. Тогда постараюсь испечь их как можно позже перед уходом в гости.. Если не забуду сфотать - покажу тебе результат.
С наступающим тебя! |
||||
31 Дек 2009 4:29
|
omilo
VA, USA |
|||
Cпасибо, Леночка, и тебя с наступающими Я тоже пекла эти пирожки в гости - все было нормально |
||||
06 Янв 2010 1:09
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||
Оля, докладываю.. Мой первый опыт в выпечке оказался не самым удачным.. Но только по собственной глупости Решила я отступить от задаваемых параметров и намельчила. В результате на маленький кусочек теста надо было уместить лук, яйцо и рыбу и еще защип сделать. Это было очень сложно сделать, но я ухитрилась.. НО, выпечка в духовке изменила мои пирожки до неузнаваемости Все мои корявые пузатики раскрылись и выглядели чесс слово не очень.. Задача фотографировать сделанные мною закуски была доверена мужу и он на свое усмотрение их обошел своим вниманием.. Так что извини, я без фотоотчета. Поэтому как будет дома тесто - сделаю еще раз чтобы красиво получилось. А то, что вкусно - я не сомневаюсь!
|
||||
06 Янв 2010 1:32
|
omilo
VA, USA |
|||
Да, у меня тоже так бывает, что пирожки раскрываются. (Может скрепками скрепить в след.раз ) Удачи |
||||
10 Фев 2010 1:30
|
sovelu
50 лет Estonia |
|||
Чудные пирожки.
А для разнообразия попробуйте с килькой пряного посола. Продуются у нас такие в кафешках Мне очень нравятся P.S. А пирожки такие, даже в кафешках часто раскрытые продаются |
||||
10 Фев 2010 3:46
|
omilo
VA, USA |
|||
Светлана, спасибо за совет |
||||
10 Фев 2010 19:35
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||
omilo
Пирожки удивительные. Пекла их правда давненько, как раз на кукинге у Лукерьи и подсомтрела рецепт. Спасибо за напомнинание. Буду печь снова! |
||||
11 Фев 2010 3:50
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
23 Фев 2010 3:40
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Оля, я с фотоотчётом:
Безумно вкусные пирожки, и делать их просто и быстро. Мои мужчины вчера в десять вечера изъявили желание попить чаю с чем-нибудь этаким. Вообще-то я поздние ужины не практикую, но тут, как говорится, "звезды сошлись" - и тесто было, и шпроты, а рецепт давно уже приглядела. Через полчаса пирожки были на столе! Понравились - не то слово! Излюбленное классическое сочетание рыбки с яйцом и луком, да с слоёным тестом, прелесть! Спасибо! |
||||
23 Фев 2010 4:04
|
omilo
VA, USA |
|||
Людмила, красота у тебя необыкновенная Спасибо за фотоотчет |