Прибалтийские пирожки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 30 Авг 2010 6:51 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
 Викуля, ах,как вкусно рассказала     | 
||||
| 
 30 Авг 2010 6:56 
 | 
 Праздник жизни 
55 лет Минск  | 
|||
 Олюшка! В следующий раз буду лично и за духовкой следить! А то у нее тайм-контроллер безопасности - никак не привыкну!   Тогда и покажу вкусно!
Спасибо тебе!  | 
||||
| 
 31 Авг 2010 18:12 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
 Буду ждать       | 
||||
| 
 14 Окт 2010 12:47 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||
| 
 
Оленька, я так давно собиралась приготовить эти очаровательные пирожки  
        ! И вот СВЕРШИЛОСЬ, но увы, пока без отчётика   . Вкусно, очень легко, нежно и мило, вполне можно приготовить для гостей, особенно если времени в обрез, а хочется "выщелкнуться"!         
Теперь о моих причудах, я ж не могу без них   . Готовила из домашних шпротиков - балтийской килечки, отварной и протушенной в луковой шелухе с заваркой. Ну, кружок лука, само собой. Четвертинка отварного яичка - это конечно. Рядом с ними две полоски-четвертинки длинненького маринованного огурчика и тоненький пластик сыра гауда сверху - вот что стало моей "творческой находкой" ! Бесподобно! 
И второй тип пирожков приготовила, желая истребить полукопчёную колбаску. В тесто была спрятана пирамидка из кружочка лука, ломтика помидора, кружочка колбаски, колечка болгарского перца, свёрнутого улиткой, ну и тонкого пластика сыра. На каждую ступеньку пирамидки были нанесены капельки сырного майонеза. А т.к. содержимое пирожка должно было быть очень сочным, то сам пирожок сформировала в виде коробочки. Ну, ещё не всё потеряно, вполне возможно, что фоточки таки будут! Во всяком случае, следующим разом не премину показаться. Тебе СПАСИБО, дорогая...  | 
||||
| 
 14 Окт 2010 17:45 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
| 
 
alena-solena
 
Аленка,ты так красочно и вкусно все описала, что фотоотчет можно и не делать          Супер нововведения!!!        | 
||||
| 
 19 Окт 2010 12:10 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||
| 
 21 Окт 2010 6:25 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
 Жанночка,спасибо тебе за роскошную доказульку           | 
||||
| 
 28 Окт 2010 13:35 
 | 
 Оксана Украинцева 
47 лет Ростов-на-Дону  | 
|||
| 
 
Оля, а я столкунулась с тем, что мои конверики раскрылись...В итоге я поставила на стол вкусное слоеное тесто, на котором в художественном были рассыпаны вкусные шпроты    
  Наверное это сыграло свою роль - вкусовые нотки получилось разрозненными и мелодия не пошла ...у тебя все выглядит по- изящней, предполагаю, и вкусовые ощущения куда сбалансированней. Бум оттачивать мастерство (или искать менее поднимающееся тесто).  | 
||||
| 
 28 Окт 2010 20:28 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
 Оксан,у меня тоже иногда некоторые пирожки раскрываются. Видимо лучше защеплять надо (яйцом смазывать)  | 
||||
| 
 29 Окт 2010 11:34 
 | 
 Anuza 
54 года Владивосток  | 
|||
| 
 
На вид красивые получаются, а вкус на любителя... Для меня ничего хорошего...  
 | 
||||
| 
 29 Окт 2010 19:19 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
| 
 
кто-то любит жареную селедку, а кто-то моченые яблоки  
 | 
||||
| 
 31 Окт 2010 3:07 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||
   ! Воть:
   . Может помнишь ещё такую "экзотику" нашу?
А который весь секретно запечатан, тот и был с колбаской и помидоркой. Ну вот ещё "кулёчек" поближе, чтоб были "семечки" видны - и сыр, и огурчик: Ах, вкусно! Куплю снова балтийскую килечку, наготовлю "шпротиков" и повторю. Эх раз, ещё раз, да ещё много-много раз!  | 
||||
| 
 01 Ноя 2010 17:03 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
| 
 
Ален, отличные и очень аппетитные доказательства   
          | 
||||
| 
 30 Мар 2011 22:12 
 | 
 Discovery 
49 лет Новосибирск  | 
|||
| 
 
Ольга, спасибо за рецептик!   
   Уже опробовали. В следующий раз будем экспериментировать с домашним тестом, т.к. магазинное оказалось слишком жирным. Все равно уплели подчистую    | 
||||
| 
 31 Мар 2011 3:33 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
 на здоровье, я рада, что рецепт пригодился       | 
||||
| 
 13 Апр 2011 1:59 
 | 
 Мандаринча 
56 лет Череповец  | 
|||
| 
 
ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО, гости на дне рождения моем были приятно удилены!  
  Спасибо большое за рецепт!    Главное, что в создании пирожков участвовал мой муж, хотя выпечку он не очень любит, худеет....  
кстати, ничего не рассклеилось...    | 
||||
| 
 13 Апр 2011 8:58 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
 На здоровье    | 
||||
| 
 24 Июл 2011 0:59 
 | 
 Galiok 
Galina 45 лет Irlandija  | 
|||
| 
 
Ну очень вкусные пирожки!!!!!!!!!!!!!!!!!  
  
Мужики за 15 мин. все 20 шт. умели!!! Большое спасибо за рецепт!  | 
||||
| 
 24 Июл 2011 1:48 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
 мужики - они прожорливые       | 
||||
| 
 10 Авг 2011 2:00 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||
| 
 10 Авг 2011 2:07 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
          ОГО!!! Супер! В след. раз побольше порумянь их     | 
||||
| 
 01 Янв 2012 15:53 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||
| 
 01 Янв 2012 18:54 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
| 
 
Карин, спасибо, дорогая   
         | 
||||
| 
 21 Янв 2012 3:55 
 | 
 Нюшечкадушечка 
 | 
|||
| 
 
Скажи мне кто,что пирожки со шпротами бывают,я бы за шутку приняла,чесслово)но нам было вкусно очень!делать и кушать одинаково быстро,обожаю такие рецепты!пустила в народ)спасибо,Оля!  
 | 
||||
| 
 21 Янв 2012 6:01 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
 на здоровье       | 
  
 Тогда и покажу вкусно!
  
  
 . Вкусно, очень легко, нежно и мило, вполне можно приготовить для гостей, особенно если времени в обрез, а хочется "выщелкнуться"! 
 . Готовила из домашних шпротиков - балтийской килечки, отварной и протушенной в луковой шелухе с заваркой. Ну, кружок лука, само собой. Четвертинка отварного яичка - это конечно. Рядом с ними две полоски-четвертинки длинненького маринованного огурчика и тоненький пластик сыра гауда сверху - вот что стало моей "творческой находкой" ! Бесподобно! 
  
  Супер нововведения!!!  
  
 
 Наверное это сыграло свою роль - вкусовые нотки получилось разрозненными и мелодия не пошла ...у тебя все выглядит по- изящней, предполагаю, и вкусовые ощущения куда сбалансированней. Бум оттачивать мастерство (или искать менее поднимающееся тесто). 
 ! Воть:

 . Может помнишь ещё такую "экзотику" нашу?

  
  
 
 
 Это - такая вкусняшка 
 Всем едокам оооочень понравилось 
 Делала двойную порцию на 1кг теста 
 

 , делаю, где-то, в десятый раз 
 
