Торт Опера от Кристофера Фелдера

Сообщение Автор
Торт Опера от Кристофера Фелдера
18 Сен 2012 23:56

Распечатать сообщение
Фото


Хочу с вами поделится оочень вкусным шоколадно-кофейным тортиком. На сайте есть подобные тортики. Но этот немного другой. У каждого французского кондитера есть рецепт своей оперы. Перевела я его из книги Кристофера Фелдера. Очень воздушный бисквит, оочень нежный ганаш, крем ароматный,кофейно-воздушный. А глазурь такая зеркальная good2 Вообщем всем советую friends

Главное для этого торта взять качественный шоколад, какао, масло сливочное 82%.(состав пастеризованные сливки или нормализованные, больше в составе масло ничего не должно!!!)

Шоколад я использую такой http://www.cook-shop.fr/epicerie/151-pistoles-chocolat-noir-valrhona-manjari-64.html

Какао такое http://www.cook-shop.fr/chocolats-valrhona/940-cacao-en-poudre-valrhona.html

Масло такое http://nevkusno.ru/item/13827

Начнём.

Форму я взяла 20-30см. (У Фелдера была 30-40см)
Сироп для пропитки
400 свежесваренного кофе
150 г сахара (я положила меньше)
10 г растворимого кофе

Бисквит Джоконда
220г яйца
80 г яичного желтка
220 г муки миндаля (чуть обжарить миндаль, остудить и измельчить)
175 г сахарной пудры
125 г яичных белков
100 г сахара
100 г муки

Ganache
170 г темного шоколада (у меня караиб 66%)
120 мл молока
40 г жидких сливок 30-35%
20 г сливочного масла

Крем
500 г сливочного кофейного крема (смотрите ниже)
10 г растворимого кофе
30 мл кофе свежеприготовленного с сахаром

Сливочно- кофейный крем

итальянская меренга
20 г воды
50 г сахара
35 г белков
12,5 г сахара
Pote Bote
2,5 яичных желтков
120 г сахара
50г воды
200 г мягкого сливочного масла (82%)

Зеркальная глазурь (я делала другую глазурь тоже от Кристофера Фелдера, т. к. у меня не было в наличии арахисового масло....но в следующий раз сделаю обязательно с ним)
400 г темного шоколада 52%
50 г кокосовое масло
50 г арахисового масла

Я делала вот такую.
Зеркальная глазурь из какао.
8 г желатина в листах
120 воды
145 сахара
50 какао
100 сливок 30-35%


Духовку 200градусов.

Делаем сироп для пропитки.
Для этого варим кофе добавляем в него 10гр растворимого кофе и сахара. Перемешать, остудить.
Фото


Бисквит Джоконда
Миндальную муку+пудра просеять.
Фото

Фото

В миску яйца и яичные желтки, молотый миндаль и 175 г сахарной пудры.
Взбивать в течение 10-15 минут.
Фото

До воздушной, белой, густой массы.
Фото

Отдельно взбить яичные белки до мягкий пик, постепенно добавить сахар 100г и взбить до жёстких пик.
Фото

Аккуратно соединить 2 массы , добавляя чуть белков и чуть муки,чуть белков и чуть муки и т. д и потом осторожно перемешать лопаточкой.
Фото

У вас получится густое тесто!
Фото

На пергамент распределить тесто по контуру. Поделив массу на 3 коржа. (У меня коржи 20-30см)

Печь 10-12 минут. Готовый бисквит перевернуть на пергамент, нижний пергамент на котором пёкся снять.
Полностью остудить, прежде чем использовать.
Вырезать по контуру.
Фото


Ganache
Нарезать мелко шоколад . Молоко и сливки довести до кипения.
Залейте нарезанный шоколад, через 30 сек. пробить блендером до растворения и затем добавить мягкое масло и тоже пробить блендером.
Фото



Кофе для сливочного крема.
Сварить кофе взять 30 мл. и туда добавить 10 гр. растворимого кофе,перемешать. Остудить.

Кофейно-маслянный крем.
Делаем итальянскую меренгу.
Фото

В кастрюлю воду и 50г сахара на медленном огне.
Доводим до кипения и до 118 C
Взбить яичные белки до мягких пик и добавляем 12,5 г сахара.
Когда сироп достиг 118 градусов вливаем во взбитые белки, взбиваем до жёстких пик.
Фото

Убираем в контейнер.

Pote Bote
Взбейте яичные желтки на высокой скорости. До бледности.
Фото

Фото

Варим сироп сахар + вода доводим сироп до 118 C
Когда сироп готов выливаем тонкой струйкой в желтковую массу.
Взбиваем на большой скорости. Взбиваем пока смесь побелеет.
Добавляем постепенно кофе в желковую массу и взбиваем. Постепенно добавляем мягкое масло. Взбить до появление гладкого, блестящего крема.
Фото

Фото

Фото

Затем добавьте итальянскую меренгу.
Фото

И повернуть миксером на низкой скорости .... (я перемешала лопаточкой)
Перемешать для крема воздух!


Зеркальная глазурь (по рецепту)
Измельчите шоколад. Растопите его с кокосовым маслом, добавьте арахисовое масло. Залить торт при 35 или 40 °С.


Зеркальная глазурь из какао (для тех у кого нет кокосового масло и арахисового масло)

Желатин замочить в холодной воде.
Фото

Воду+сахар+сливки довести до кипения. Добавить какао перемешать. Снять с плиты и добавить набухший желатин. Мешаем осторожно венчиком по часовой стрелки до остывания. Сильно не мешаем!!!! пузырьки воздуха в глазури нам не нужны!!!!!!!
Фото

Остудить глазурь до 24 градусов. И залить торт. Глазурь можно хранить в неделю,или в морозилке 1 месяц.


Сборка
Фото

Ставим рамку и прокладываем её бордюрной лентой. Кладём первый бисквит.
Фото

Пропитать первый бисквит сиропом. Не жалея!
Фото

С помощью небольшой лопаточки, намажьте на корж сливочного крема (примерно 250 г) Разровнять.
Поместите второй бисквит, пропитать сиропом.
Далее выливаем ганаш по всей поверхности бисквита , положите третий бисквит и снова пропитать сиропом . Сверху вторую часть сливочного крема (250гр). Всё разровнять гладко-гладко!
Поместите торт в на 1 час или более.

Финал.
Удалить рамку. (Я не удаляла рамку и залила глазурью так,наклоняя влево вправо форму с тортом,чтоб она равномерно распределилась) Если рамку вы уберёте,то ставим торт на решётку и заливаем начиная с центра глазурь. Ничем не помогаем, глазурь сама должна стекать. Можно только наклонять решётку с тортом влево вправо. Но смотрите не уроните тортик! Убираем торт в холодильник на ночь.
Утром убираем рамку и бордюрную ленту. (если вы рамку и ленту ещё не убрали) Можно острым, горячим ножом подровнять края. ( Я не ровняла)

Вот такой разрезик nyam2
Фото


Украшала только цветочком из мармышек. Smile
Фото



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! friends friends friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
19 Сен 2012 0:00

Распечатать сообщение
Просто сногшибательно good good good А глазурь good2 girl_claping girl_claping Может и я когда нибудь решусь на такой шедевр nyam2
kolibri/ru



Навои

kolibri/ruМои рецепты
 
19 Сен 2012 0:40

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 головокружительно- забираю в закладки- может как-нибудь решусь Embarassed

и сразу вопрос:
Сарочка писал(а):
8 г желатина в листах

а в порошке сколько? нету у нас в листках..
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
19 Сен 2012 0:48

Распечатать сообщение
Сарочка
произведение искуств......
Сарочка писал(а):
Ставим рамку и прокладываем её ацетатной плёнкой

этот трафарет какой то ?...спасибо Олюся Romashki
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
19 Сен 2012 1:33

Распечатать сообщение
ФАНТАСТИКА wacko1
Оля,как же бесподобно!
Получила эстетическое удовольствие и повышенное слюноотделение!
wacko1 wacko1 wacko1
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
19 Сен 2012 1:49

Распечатать сообщение
И вид тортика и его описание просто сногшибательны good2 good good2
уверена, что тортик очень вкусный! nyam2
спасибо за рецептик! Romashki
Nataniel

Наталья

27 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
19 Сен 2012 3:05

Распечатать сообщение
Оля, это просто восхитительное шоколадное зеркало good good good
Надо было бы сфотографировать твое отражение в нем Wink good girl_in_love Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
19 Сен 2012 5:52

Распечатать сообщение
Оля, мне этот рецепт безусловно интересен! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
С первого взгляда покорила зеркальная глазурь... girl_in_love Я такой в прямом смысле зеркальной еще не встречала! give_heart
Потрясающе!!!! Clapping Clapping Clapping
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
19 Сен 2012 9:56

Распечатать сообщение
Олюся,Шикарная работа!!!! girl_claping Rose Rose Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
19 Сен 2012 9:59

Распечатать сообщение
Олечка, просто сногшибательно! Я в ауте, до чего же идеально! wacko1 good2 good2 good2
Олечка, а вот в Pote Bote 2,5 желтка это как?
Ольга Счастливая

Ольга

37 лет
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
 
19 Сен 2012 10:01

Распечатать сообщение
kolibri/ru
Ляночка08
elenusca
Nataniel
omilo
Dellamisa
античная роза
Девочки, спасибо,что заглянули!!! Делайте на здоровья! У меня муж когда попробовал кусочек тортика только произнёс ммммммммм....и всё. Wink Нам очень понравилась такая опера. good Буду ждать в гости.

Ляночка08 писал(а):
а в порошке сколько?

Надо смотреть по желатину. Разные фирмы и разное качество. Но думаю на 1гр. больше. Тоесть 9грамм в порошке.

elenusca писал(а):
этот трафарет какой то ?.

Бордюрная плёнка вот такая специально для сборки тортика. Очень удобная вещь. И хватит этого рулона оочень на долго!
http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_946/art-2053-lenta-konditerskaja-prozrachnaja-h6-sm-v-rulone510-m-plotnost-w30-mkm-kopija-18042011-160429/

Лучше покупать ленту с плотностью 100-200мкм

Dellamisa писал(а):
С первого взгляда покорила зеркальная глазурь...

Мне она тоже оочень нравится!
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
19 Сен 2012 10:14

Распечатать сообщение
Олюся, суперовый тортик, как и другие твои тортики. Rose Rose Rose
А кусочек меня просто покорил good2 good2 good2
И от глазури глаз не отвести. Romashki Romashki Romashki
Nadlove

Надюша

39 лет
Украина

NadloveМои рецепты
 
19 Сен 2012 11:08

Распечатать сообщение
Восхищение и аплодисменты!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Такой шикарный,бесподобный торт!!! как из лучшей кондитерской!!! Браво!!! Rose Rose Rose
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
19 Сен 2012 11:16

Распечатать сообщение
Сарочка
Восхищена Вашим тортиком! Браво girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Я не встречала кокосового масла. Как оно выглядит? Можно ли чем-то заменить? И по поводу формы: у меня есть бордюр только круглой формы. С такой формой возможно сделать?
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
19 Сен 2012 11:36

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Я не встречала кокосового масла. Как оно выглядит?

http://www.indianspices.ru/index.php?ct=12#1

Заменить думаю не получится, лучше сделать тогда глазурь по второму рецепту.

ТЕН писал(а):
у меня есть бордюр только круглой формы. С такой формой возможно сделать?

В любой форме можно делать. Я делала в прямоугольной форме,как у оригинала.

Nadlove

Викона
Спасибо, приятно! Embarassed
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
19 Сен 2012 11:45

Распечатать сообщение
Давно хотела попробовать испечь этот торт!! good

уже год лежит этот рецепт в закладках http://forum.say7.info/topic34780.html
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
19 Сен 2012 11:53

Распечатать сообщение
Сарочка
Оля,торт великолепный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы заказываете выделенные продукты на дом?
Я в наших магазинах не встречала. unknown
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
 
19 Сен 2012 12:02

Распечатать сообщение
Олечка, а вот в Pote Bote 2,5 желтка это как?
Ольга Счастливая

Ольга

37 лет
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
 
19 Сен 2012 12:53

Распечатать сообщение
Morgee писал(а):
уже год лежит этот рецепт в закладках http://forum.say7.info/topic34780.html

Я по этому рецепту тоже делала, тоже вкусно nyam2

Флёр писал(а):
Вы заказываете выделенные продукты на дом?

Масло покупаю Зельгросе или в Ашане или в Метро.

А вот шоколад и какао на французком сайте. По ссылке,что дала сверху Wink Там дешевле, чем покупать вот тут
http://nevkusno.ru/item/13888
Шоколад Вальроне 66% какао 3кг стоит на французском сайте 68.25 евро. (это в рублях 2700)

Ольга Счастливая писал(а):
Олечка, а вот в Pote Bote 2,5 желтка это как?

Для Pote Bote
Взять из сырых яиц 2 с половиной желтка, я взяла 3 сырых желтка. Чтоб половинку не делить girl_haha
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
19 Сен 2012 12:57

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Я по этому рецепту тоже делала, тоже вкусно


а мне показалось рецепты очень очень похожи Smile

вот теперь буду думать по какому делать girl_haha
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
19 Сен 2012 13:04

Распечатать сообщение
Morgee писал(а):
вот теперь буду думать по какому делать

Сделай один потом другой и сравнишь. Wink
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
19 Сен 2012 13:22

Распечатать сообщение
Оля, увидела торт в ужинах, вернее даже не торт,а идеальную зеркальную глазурь и сразу перешла по ссылке....Не пожалела. Я делала тортик по этому рецепту http://forum.say7.info/topic34780.html уже трижды, очень нравиться. Теперь и твой попробую. И все же на твой взгляд, есть ли какие то отличия во вкусе?
Chokoqueen

Лана

35 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
19 Сен 2012 15:16

Распечатать сообщение
Оля, полный восторг от проделанной тобой работы!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Глаз не оторвать от такого торта-красавца!!! good2

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
19 Сен 2012 15:18

Распечатать сообщение
Chokoqueen писал(а):
И все же на твой взгляд, есть ли какие то отличия во вкусе?

Для меня есть Wink

Это надо пробовать Smile

Bastilda
Яночка, спасибо! friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
19 Сен 2012 15:25

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Надо смотреть по желатину. Разные фирмы и разное качество. Но думаю на 1гр. больше. Тоесть 9грамм в порошке.

good2 спасибо sharik
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |