Торт Опера от Кристофера Фелдера

Сообщение Автор
 
19 Сен 2012 15:25

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Теперь и твой попробую. И все же на твой взгляд, есть ли какие то отличия во вкусе?

я вот тоже смотрю и не могу понять в чем отличие одного рецепта от другого, вроде крем немного другой unknown
буду брату на день рождения печь такой торт dance2
 
19 Сен 2012 17:11

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Morgee писал(а):
я вот тоже смотрю и не могу понять в чем отличие одного рецепта от другого

Ну надо попробовать...Что еще сказать
 
19 Сен 2012 18:46

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Morgee писал(а):
я вот тоже смотрю и не могу понять в чем отличие одного рецепта от другого, вроде крем немного другой

Когда попробуешь узнаешь Wink

Chokoqueen писал(а):
Ну надо попробовать...Что еще сказать

Точно praising
 
19 Сен 2012 20:22

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
ну прямо так загадоШно все)))) Теперь и правда надо делать, вот только повод осталось найти
 
19 Сен 2012 23:10

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Chokoqueen
Chokoqueen писал(а):
ну прямо так загадоШно все

Для меня этот тортик по рецепту Фелдера мне понравился больше т.к.
1) Бисквит более воздушный и лёгкий.
2)Сиропа и кофе больше.
3)Ганаш более нежный за счёт уменьшение кол-во шоколада.
4)Крем только на желтках (при взбивании простокваши нет)+итальянская меренга делаем крем воздушным как воздух. Smile
Теперь буду делать только так! friends
 
19 Сен 2012 23:35

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Я в полном отпаде!!! Просто шик!!! good2 good2 good2
 
20 Сен 2012 2:17

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Сарочка
Оля, спасибо тебе большое за пояснение! Я его непременно сделаю как только повод появится. При таком внешнем виде, он не может быть не вкусным. Мне теперь самой жутко любопытно- а какой же он....
 
20 Сен 2012 22:00

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Сарочка
Олюся, у меня от такой красоты дыхание перехватило.
Скажи, пожалуйста, а сколько по времени весь процесс занимает? ЭТо очень трудоемко? Уж очень хочется сделать, но страшновато, что закопаюсь unknown
 
21 Сен 2012 8:38

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Сарочка
Олюсик, мой апплодисменты!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Какой же у тебя талант, восхищаюсь твоими творениями!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
 
21 Сен 2012 14:48

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
caretera
caretera писал(а):
Скажи, пожалуйста, а сколько по времени весь процесс занимает?

4-5 часов. Смотря какая скорость. wacko1 girl_haha
Приготовление можно разделить. 1 день- бисквит, сироп.
2 день - ганаш, крем, сборка, глазурь. Wink

Марина0909
Мариш, спасибо. friends Затянуло меня, книг напокупала, сиже перевожу. Столько ещё впереди всего будет ух... Wink Скоро и до мятной оперы от Мишалака доберусь. Так,что ждите! friends
 
21 Сен 2012 15:17

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Сарочка
Олюсь, это ФАНТАСТИКА! good good good good good good good good
 
21 Сен 2012 15:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Имбирь
Имбирь писал(а):
это ФАНТАСТИКА!

Это точно. Попробуешь раз будешь кушать его всегда! nyam2 Остановиться не возможно. wacko1
 
21 Сен 2012 16:25

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Олечка, Опера необыкновенная! Сногсшибательная! girl_claping girl_claping girl_claping Я как фанат этого торта в обязательном порядке испробую новый вариант! Так что жди меня с отчетом!
Получила истинное наслаждение от фото! А впереди меня ждет удовольствие от приготовления и дегустации sharik
Спасибо за рецепт и проделанную работу! Romashki Romashki Romashki
 
21 Сен 2012 23:09

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Пламя
Попробуй обязательно. friends Буду ждать! Smile
 
21 Сен 2012 23:11

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Торт великолепен,нет слов girl_claping girl_claping girl_claping !!!А как невинно смотрится цветочек girl_in_love Спасибо!
 
22 Сен 2012 11:39

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Сарочка писал(а):
Скоро и до мятной оперы от Мишалака доберусь. Так,что ждите

Ой, как интересно girl_claping
 
23 Сен 2012 17:19

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309512135.html][/URL]

Даже боязно повторять такую красоту! good2 Ты -ПРОФИ! girl_claping girl_claping girl_claping
 
24 Сен 2012 12:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ascania
Chokoqueen
Малгося
Спасибо приятно!!!! friends

Малгося писал(а):
Даже боязно повторять такую красоту!

Это в первый раз страшно Wink
 
25 Сен 2012 17:20

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Олечка, а ганаш должен получиться жидким?
 
25 Сен 2012 22:34

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Пламя писал(а):
а ганаш должен получиться жидким?

Ганаш средней консистенции. После холодильника будет нормальный.
 
25 Сен 2012 22:53

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Сарочка писал(а):
Ганаш средней консистенции. После холодильника будет нормальный.

То есть его лучше сделать заранее и дать постоять в холодильнике? Я так понимаю, что ганаш в классическом варианте погуще.
 
26 Сен 2012 10:15

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Пламя
Пламя писал(а):
То есть его лучше сделать заранее и дать постоять в холодильнике?

Я ганаш не ставила в холодильник, в таком виде мне было проще его распределить по форме ровным слоем.

Пламя писал(а):
Я так понимаю, что ганаш в классическом варианте погуще.

Да, это так. Густой мне не очень. Этот ганаш нежнее.
 
26 Сен 2012 16:18

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Сарочка
Спасибо, буду знать. friends
 
03 Окт 2012 16:58

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Олечка, попробовала я этот тортик! Он просто волшебный! Бисквит легче, чем в классическом рецепте. Крем мне дался сложнее. Он у меня как будто стал расслаиваться после того, как я добавила меренгу (хотя с классическим кремом у меня проблем не возникало). Пришлось спасать положение и ставить в холодильник, а потом на малых оборотах еще раз взбивать. Но в итоге получился шикарный вкуснейший крем. Думаю, масло было слишком мягким.
Собирала торт не в рамке, потому так идеально ровно у меня глазурь не легла. Как обзаведусь рамкой, обязательно соберу правильно.
Получила массу удовольствия от приготовления и от дегустации. Это один из самых волшебных тортов, который мне приходилось пробовать.
Вот мой тортик
Фото

И кусочек для тебя
Фото

Спасибо тебе за рецепт! Rose Rose Rose
 
03 Окт 2012 23:28

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Пламя
Я уже полюбовалась на твой тортик у Нины на сайте, умничка! Рада, что ты сделала его praising

Пламя писал(а):
Бисквит легче, чем в классическом рецепте.

Это да! Wink

Пламя писал(а):
Крем мне дался сложнее.

У меня с кремом вообще проблем не было. Я белки лопаточкой перемешала до крема воздух. Миксером не взбивала.

Пламя писал(а):
Собирала торт не в рамке

С рамкой конечно лучше выходит. Я вот купила себе много всяких разных, оочень удобно!

Пламя писал(а):
Он просто волшебный!

Спасибо, Оксаночка за отчёт и за аппетитный кусочек!!! friends friends Заходи ещё!!!
Страница 2 из 7

Наверх