Торт Опера от Кристофера Фелдера
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2012 15:25
|
Morgee
|
|||||||
я вот тоже смотрю и не могу понять в чем отличие одного рецепта от другого, вроде крем немного другой буду брату на день рождения печь такой торт |
||||||||
19 Сен 2012 17:11
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Ну надо попробовать...Что еще сказать |
||||||||
19 Сен 2012 18:46
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Когда попробуешь узнаешь
Точно |
||||||||
19 Сен 2012 20:22
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
ну прямо так загадоШно все)))) Теперь и правда надо делать, вот только повод осталось найти
|
||||||||
19 Сен 2012 23:10
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Chokoqueen
Для меня этот тортик по рецепту Фелдера мне понравился больше т.к. 1) Бисквит более воздушный и лёгкий. 2)Сиропа и кофе больше. 3)Ганаш более нежный за счёт уменьшение кол-во шоколада. 4)Крем только на желтках (при взбивании простокваши нет)+итальянская меренга делаем крем воздушным как воздух. Теперь буду делать только так! |
||||||||
19 Сен 2012 23:35
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||
Я в полном отпаде!!! Просто шик!!!
|
||||||||
20 Сен 2012 2:17
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Сарочка
Оля, спасибо тебе большое за пояснение! Я его непременно сделаю как только повод появится. При таком внешнем виде, он не может быть не вкусным. Мне теперь самой жутко любопытно- а какой же он.... |
||||||||
20 Сен 2012 22:00
|
caretera
59 лет МО |
|||||||
Сарочка
Олюся, у меня от такой красоты дыхание перехватило. Скажи, пожалуйста, а сколько по времени весь процесс занимает? ЭТо очень трудоемко? Уж очень хочется сделать, но страшновато, что закопаюсь |
||||||||
21 Сен 2012 8:38
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Сарочка
Олюсик, мой апплодисменты!!!!!!!!! Какой же у тебя талант, восхищаюсь твоими творениями!!!!!!!! |
||||||||
21 Сен 2012 14:48
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
caretera
4-5 часов. Смотря какая скорость. Приготовление можно разделить. 1 день- бисквит, сироп. 2 день - ганаш, крем, сборка, глазурь. Марина0909 Мариш, спасибо. Затянуло меня, книг напокупала, сиже перевожу. Столько ещё впереди всего будет ух... Скоро и до мятной оперы от Мишалака доберусь. Так,что ждите! |
||||||||
21 Сен 2012 15:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Сарочка
Олюсь, это ФАНТАСТИКА! |
||||||||
21 Сен 2012 15:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Имбирь
Это точно. Попробуешь раз будешь кушать его всегда! Остановиться не возможно. |
||||||||
21 Сен 2012 16:25
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Олечка, Опера необыкновенная! Сногсшибательная! Я как фанат этого торта в обязательном порядке испробую новый вариант! Так что жди меня с отчетом!
Получила истинное наслаждение от фото! А впереди меня ждет удовольствие от приготовления и дегустации Спасибо за рецепт и проделанную работу! |
||||||||
21 Сен 2012 23:09
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Пламя
Попробуй обязательно. Буду ждать! |
||||||||
21 Сен 2012 23:11
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||
Торт великолепен,нет слов !!!А как невинно смотрится цветочек Спасибо!
|
||||||||
22 Сен 2012 11:39
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Ой, как интересно |
||||||||
23 Сен 2012 17:19
|
Малгося
Украина |
|||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309512135.html][/URL]
Даже боязно повторять такую красоту! Ты -ПРОФИ! |
||||||||
24 Сен 2012 12:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Ascania
Chokoqueen Малгося Спасибо приятно!!!!
Это в первый раз страшно |
||||||||
25 Сен 2012 17:20
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Олечка, а ганаш должен получиться жидким?
|
||||||||
25 Сен 2012 22:34
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Ганаш средней консистенции. После холодильника будет нормальный. |
||||||||
25 Сен 2012 22:53
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
То есть его лучше сделать заранее и дать постоять в холодильнике? Я так понимаю, что ганаш в классическом варианте погуще. |
||||||||
26 Сен 2012 10:15
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Пламя
Я ганаш не ставила в холодильник, в таком виде мне было проще его распределить по форме ровным слоем.
Да, это так. Густой мне не очень. Этот ганаш нежнее. |
||||||||
26 Сен 2012 16:18
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Сарочка
Спасибо, буду знать. |
||||||||
03 Окт 2012 16:58
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Олечка, попробовала я этот тортик! Он просто волшебный! Бисквит легче, чем в классическом рецепте. Крем мне дался сложнее. Он у меня как будто стал расслаиваться после того, как я добавила меренгу (хотя с классическим кремом у меня проблем не возникало). Пришлось спасать положение и ставить в холодильник, а потом на малых оборотах еще раз взбивать. Но в итоге получился шикарный вкуснейший крем. Думаю, масло было слишком мягким.
Собирала торт не в рамке, потому так идеально ровно у меня глазурь не легла. Как обзаведусь рамкой, обязательно соберу правильно. Получила массу удовольствия от приготовления и от дегустации. Это один из самых волшебных тортов, который мне приходилось пробовать. Вот мой тортик И кусочек для тебя Спасибо тебе за рецепт! |
||||||||
03 Окт 2012 23:28
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Пламя
Я уже полюбовалась на твой тортик у Нины на сайте, умничка! Рада, что ты сделала его
Это да!
У меня с кремом вообще проблем не было. Я белки лопаточкой перемешала до крема воздух. Миксером не взбивала.
С рамкой конечно лучше выходит. Я вот купила себе много всяких разных, оочень удобно!
Спасибо, Оксаночка за отчёт и за аппетитный кусочек!!! Заходи ещё!!! |