Торт Опера от Кристофера Фелдера
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2018 19:55
|
Queen MArgo
|
|||||||
Торт красивый, презентабельный, но особо вкусом не блистает. Очень много кофейной пропитки. 400 мл. - это потоп. Я использовала 250 и то мне было уж очень много. Единственное, что понравилось на 100 процентов - это бисквит. Вот он действительно хорош. Зеркальная глазурь - гадость страшная, как резинка. Пожалела, что не сделала оригинальную заливку. В приготовлении не сложный. Смотрится красиво, но повторять в таком составе уже не буду. Торт, скорее всего, для любителей кофе.
|
||||||||
20 Май 2018 20:43
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Queen MArgo
Пропитки можно добавлять столько сколько вам хочется Глазурь по вкусу точно не резиновая. Она довольна мягкая. Торт действительно для любителей кофе. Кто пробовал этот торт равнодушных не было |
||||||||
21 Май 2018 0:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Так как я делала этот торт много раз и на его основе делаю мятную оперу и использую часть рецептуры в малиновой опере, то выскажусь.
вкус раскрывается на третий день, именно на 3 день торт в разы выигрывает у свежеприготовленного.
я использую не меньше 300 грамм пропитки и этого хватат только только -нормально, никакого потопа нет: пропитка должна быть горячей, а вот бисквит холодным и тогда будет не сухо, а насыщенно и это дает больше вкусового акцента
ни разу не резинка делала несколько раз и глазурь прекрасно режется, нет избытка желатина, я даже заварные пирожные ей глазировала и там то точно и намека на резину нет. Может весы подвирают или с граммовкой желатина что то не так было??
это точно поэтому я чаще делаю свой мятный вариант, где часть кофе заменена мятным сиропом, в крем вместо кофе тоже добавляю мятный сироп и ганаш на мятном шоколаде |
||||||||
26 Май 2018 1:18
|
Cakes.sweets.bakery
Балашиха |
|||||||
Торт превосходный.Ни грамма не пожалела что сделала именно по Вашему рецепту.Раскрывается действительно на третий день.Пропитки тоже показалось многовато, в следующий раз может поменьше использую,посмотрим.Сделаю как советует Вика(разница температур).Равнодушным не остался никто, действительно)))
|
||||||||
29 Июл 2018 13:20
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||
Восхитительный торт! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
24 Авг 2018 18:58
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
30 Авг 2018 18:39
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Helena-s
Отличное зеркало вышло! А почему на Оперу не решится? Он такой вкусный |
||||||||
30 Авг 2018 23:58
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
Для меня сложный рецепт. Боюсь, что не получится ( И ещё нам нельзя орехи (аллергия). Это первое, конечно, что останавливает. Можно было бы попробовать заменить на пшеничную или кукурузную муку. Но вкус уже не тот, наверное!? |
||||||||
07 Сен 2018 12:40
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Helena-s
Если заменить на обычную муку да бисквит будет другой. |
||||||||
02 Ноя 2018 12:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
03 Ноя 2018 14:47
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
15 Ноя 2018 3:31
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Хороша опера, вкуснота!! Да, инвентарь очень нужен. Закажи на Али экспресс выйдет дешевле
|
||||||||
16 Сен 2019 23:05
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Мне кажется торт Опера незаслуженно заброшен. В нашей семье он один из фаворитов. Любит его даже дочка (впервые попробовала в 5 лет), но я писала об этом. Вкус яркий и насыщенный, такой тортик не простоит в холодильнике больше 2-3 дней (даже если вас всего 3 человека в семье).
Готовила себе на ДР на той неделе. А кто сказал, что торт должен быть 4-5 см высотой? А почему его не выровнить крем чизом и не расписать сверху? Задалась я этими вопросами на сей раз и сделала круглый торт, высота 9 см, каждого слоя - по 2 в торте выходит. Диаметр 18 см. |
||||||||
17 Сен 2019 15:13
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Алекcандра
Какой высокий тортик! Я обычно его делаю 4 см мне так больше нравится. Таким придумал его автор. А вы уж делайте как удобно и как больше нравится Тортик действительно очень вкусный, мои тоже его очень любят. Спасибо за отзыв , разрез шикарный |
||||||||
17 Сен 2019 19:24
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Сарочка
Спасибо! Я именно хотела его ввести в формат тортов на заказ, поэтому и решилась на высокий, низкие редко берут. А тут и украсить можно от души, чем угодно... А уж вкуснотища какая!!! |