Торт Опера от Кристофера Фелдера
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 19 Май 2018 19:55 | Queen MArgo | |||||||
| 
Торт красивый, презентабельный, но особо вкусом не блистает. Очень много кофейной пропитки. 400 мл. - это потоп. Я использовала 250 и то мне было уж очень много. Единственное, что понравилось на 100 процентов - это бисквит. Вот он действительно хорош. Зеркальная глазурь - гадость страшная, как резинка. Пожалела, что не сделала оригинальную заливку. В приготовлении не сложный. Смотрится красиво, но повторять в таком составе уже не буду. Торт, скорее всего, для любителей кофе.  | ||||||||
| 20 Май 2018 20:43 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||
| 
Queen MArgo
 Пропитки можно добавлять столько сколько вам хочется  Глазурь по вкусу точно не резиновая. Она довольна мягкая. Торт действительно для любителей кофе. Кто пробовал этот торт равнодушных не было   | ||||||||
| 21 Май 2018 0:39 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||||||
| 
Так как я делала этот торт много раз и на его основе делаю мятную оперу и использую часть рецептуры в малиновой опере, то выскажусь.
 
 вкус раскрывается на третий день, именно на 3 день торт в разы выигрывает у свежеприготовленного. 
 я использую не меньше 300 грамм пропитки и этого хватат только только -нормально, никакого потопа нет: пропитка должна быть горячей, а вот бисквит холодным и тогда будет не сухо, а насыщенно и это дает больше вкусового акцента 
 ни разу не резинка делала несколько раз и глазурь прекрасно режется, нет избытка желатина, я даже заварные пирожные ей глазировала и там то точно и намека на резину нет. Может весы подвирают или с граммовкой желатина что то не так было?? 
 это точно поэтому я чаще делаю свой мятный вариант, где часть кофе заменена мятным сиропом, в крем вместо кофе тоже добавляю мятный сироп и ганаш на мятном шоколаде | ||||||||
| 26 Май 2018 1:18 | Cakes.sweets.bakery Балашиха | |||||||
| 
Торт превосходный.Ни грамма не пожалела что сделала именно по Вашему рецепту.Раскрывается действительно на третий день.Пропитки тоже показалось многовато, в следующий раз может поменьше использую,посмотрим.Сделаю как советует Вика(разница температур).Равнодушным не остался никто, действительно)))  | ||||||||
| 29 Июл 2018 13:20 | Ирина Расшивалова 67 лет Город Мурманск | |||||||
| 
Восхитительный торт! Спасибо за рецепт!        | ||||||||
| 24 Авг 2018 18:58 | Helena-s 53 года Москва | |||||||
| 30 Авг 2018 18:39 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||
| 
Helena-s
 Отличное зеркало вышло! А почему на Оперу не решится? Он такой вкусный | ||||||||
| 30 Авг 2018 23:58 | Helena-s 53 года Москва | |||||||
| 
 Для меня сложный рецепт. Боюсь, что не получится ( И ещё нам нельзя орехи (аллергия). Это первое, конечно, что останавливает. Можно было бы попробовать заменить на пшеничную или кукурузную муку. Но вкус уже не тот, наверное!? | ||||||||
| 07 Сен 2018 12:40 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||
| 
Helena-s
 Если заменить на обычную муку да бисквит будет другой. | ||||||||
| 02 Ноя 2018 12:57 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||||||
| 03 Ноя 2018 14:47 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||||||
| 15 Ноя 2018 3:31 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||
| 
Хороша опера, вкуснота!! Да, инвентарь очень нужен. Закажи на Али экспресс выйдет дешевле  | ||||||||
| 16 Сен 2019 23:05 | Алекcандра 41 год Владимир | |||||||
| 
Мне кажется торт Опера незаслуженно заброшен. В нашей семье он один из фаворитов. Любит его даже дочка (впервые попробовала в 5 лет), но я писала об этом. Вкус яркий и насыщенный, такой тортик не простоит в холодильнике больше 2-3 дней (даже если вас всего 3 человека в семье).
 Готовила себе на ДР на той неделе. А кто сказал, что торт должен быть 4-5 см высотой? А почему его не выровнить крем чизом и не расписать сверху? Задалась я этими вопросами на сей раз и сделала круглый торт, высота 9 см, каждого слоя - по 2 в торте выходит. Диаметр 18 см. | ||||||||
| 17 Сен 2019 15:13 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||
| 
Алекcандра
 Какой высокий тортик! Я обычно его делаю 4 см мне так больше нравится. Таким придумал его автор. А вы уж делайте как удобно и как больше нравится  Тортик действительно очень вкусный, мои тоже его очень любят. Спасибо за  отзыв , разрез шикарный   | ||||||||
| 17 Сен 2019 19:24 | Алекcандра 41 год Владимир | |||||||
| 
Сарочка
 Спасибо!  Я именно хотела его ввести в формат тортов на заказ, поэтому и решилась на высокий, низкие редко берут. А тут и украсить можно от души, чем угодно...  А уж вкуснотища какая!!! | 














 
 
 
 










