Торт Опера от Кристофера Фелдера
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2013 13:28
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Оля, привет.!
Мне тортик нужен 9 числа к обеду, если я его сегодня сделаю, он столько простоит без последствий? И как на вкусе отразится? Или все же делать его завтра, накакнуне. И если брать миндальный орех, для муки, его надо чистить? А желатин замачивать в воде что по рецепту, или отдельно? ________________________ В общем коржи я испекла, но они почему то тоненькие у меня. У тебя на фото кажутся толще или мне кажется. Размер 20\30 Оленька, ау, развей сомнения! Может стоит перепечь. |
||||||||
08 Май 2013 19:28
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Chokoqueen
Только приехала,отвечаю сейчас.
На 2-3 день тортик ещё вкуснее.
Можно чистить, а можно нет.
Желатин листовой замачивают отдельно.А потом отжимают лишнию воду. |
||||||||
08 Май 2013 19:29
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Сарочка
Оля, спасибо! Я тортик собрала, кремик очень вкусный. А коржи у меня тоненькие почему то, так должно быть, или я чего не правильно сделала? |
||||||||
09 Май 2013 0:24
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
А у тебя форма какая? Тортик получается не высокий где то 4 см. если в форме 20-30см. |
||||||||
09 Май 2013 3:11
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Сарочка
У меня рамка как у тебя, и размерчик 20/30, и в высоту он и получился 4-5 см. Когда рамку убрала, вроде ничего слои вышли, а вкусноооо, это я с рамки слизала ![]() Несу фоточку Вес 2,3 кг. Делала зеркальную глазурь, но при установки шоколадных завитушек, они все растаяли, и пришлось убирать, остались следы, которые пришлось маскировать. О вкусе сама ничего не скажу, делала не себе, но отпишусь потом, как он пришелся на вкус, надеюсь и разрезик тоже будет. Оля, спасибки за рецепт! |
||||||||
09 Май 2013 22:24
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Chokoqueen
Как я тебя понимаю. ![]()
Ничего страшного. ![]()
Буду ждать. Но думаю всем понравится! ![]()
Пожалуйста. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2013 12:25
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
12 Май 2013 19:29
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Chokoqueen
Молодец, значит ты постаралась на славу! ![]()
По разрезику вижу глазури многовато. Она должна быть тоненьким слоем. Ты наверно всю глазурь вылила? |
||||||||
12 Май 2013 19:44
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Ага, я уж тоже заметила, в след раз сделаю половину нормы |
||||||||
02 Июн 2013 23:05
|
aAlexx1971
Алексей 53 года Санкт-Петербург |
|||||||
03 Июн 2013 17:51
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Как вкус? Чего получилось,а чего нет на твой взгляд? |
||||||||
03 Июн 2013 18:55
|
aAlexx1971
Алексей 53 года Санкт-Петербург |
|||||||
на вкус очень даже неплохо-мне и ребенку понравилось)
ганаш наверное буду в следующий раз чуть пораньше класть-а то он у меня после холодильника совсем застывший был(блендер его размягчил, но не очень) ну и с зеркальной заливкой надо поработать мне ещё) |
||||||||
04 Июн 2013 22:25
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Ганаш не надо в холодильник. Просто накрыть плёнкой. Он должен получится после застывания тортика мягкий и нежный.
Глазурь залить красиво это самое сложное.
Спасибо. Рада,что понравился ![]() |
||||||||
05 Июн 2013 0:22
|
aAlexx1971
Алексей 53 года Санкт-Петербург |
|||||||
спасибо за подсказки)..постараюсь учесть в следующий раз)
постараюсь и заходить и тем более отчитываться почаще) , а то обычно просматриваю и что то пытаюсь делать-с переменными успехами) |
||||||||
05 Июн 2013 13:19
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Это со временем наладится. Чем чаще делаешь, тем быстрее набъёшь руку. Желаю удачи! ![]() |
||||||||
05 Дек 2013 5:43
|
Adulichka
Adila 40 лет Azerbaijan |
|||||||
ИзвинитеЮ пожалуйста, но, что такое итальянская меренга? Она готовой продаётся или её надо приготовить и как?
Заранее благодарю. |
||||||||
05 Дек 2013 12:45
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Способ приготовление меренги написан в рецепте. Вот он. Итальянская меренга 20 г воды 50 г сахара 35 г белков 12,5 г сахара В кастрюлю воду(20мл)и 50г сахара на медленном огне, растворяем сахар. Доводим до кипения и до 118 C Взбить яичные белки до мягких пик и добавляем 12,5 г сахара. Когда сироп достиг 118 градусов вливаем во взбитые белки, взбиваем до жёстких пик до остывания.
Готовая не продаётся. Всё делаем сами. ![]() |
||||||||
06 Дек 2013 18:26
|
Adulichka
Adila 40 лет Azerbaijan |
|||||||
Спасибо, я запуталась, думала, что это - ингредиент.
![]() Как вы думаете, я хочу сделать большой, но не очень низкий торт. 35*37. Что если я возьму все в полтора пропорциях? Огромное спасибо. |
||||||||
06 Дек 2013 23:13
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Вообще рецепт в книге был рассчитан на форму 40-30 см. Тогда высота будет примерно 3 см. Опера должна быть низкая. Я сделала в форме 20-30 см. у меня высота получилась 4 см или 4,5 см. точно не помню.. |
||||||||
10 Янв 2014 23:00
|
MeriKlarissa
Yeysk |
|||||||
11 Янв 2014 16:53
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
MeriKlarissa
Какой кусочек, сейчас бы его скушала, ![]() ![]()
Спасибо за тёплые слова ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2014 23:52
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||
Оленька, бесподобный торт!
![]() ![]() |
||||||||
15 Янв 2014 19:14
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Аня B.
А рецепт такой оперы ты где взяла? Фисташки+малина это хорошее сочетание. Думаю с вишнёвым тоже очень вкусно было бы. ![]()
Анют, спасибо ![]() |
||||||||
16 Янв 2014 2:25
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||
Из книги William Curley "Шоколад". Ты права - это супер сочетание! Если хочешь напишу тебе или подождешь у меня 7-8 Февраля экзамен, потом я свободна и смогу описать приготовление в картинках, а также наконец-то смогу испробовать Книгу PH 10 от Пъера Эрме ( интересная подборка рецептов) |
||||||||
16 Янв 2014 14:52
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Аня B.
Если не трудно напиши плиз рецепт. ![]() ![]()
Ты его книгу купила? |