Торт Опера от Кристофера Фелдера
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2012 3:07
|
Лоллипоп
55 лет New Zealand |
|||||
Безумно вкусный торт с очень нежным бисквитом, восхитительным кремом -КРЕМ -ФАНТАСТИКА! и ганаш -супер! Олечка, огромное спасибо -я так люблю твои рецепты -и еще один рецепт -просто шикарный! Спасибо, что ознакомила с ним. Мой муж просто в восторге и отдельные шлет комплименты и благодарности-просит именно отдельные!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!! |
||||||
06 Окт 2012 16:50
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Лоллипоп
Иннуль, очень приятно читать такой отзыв!!!
Очень рада Отличный кусочек оперы, сейчас бы от кусочка не отказалась... Очень рада, что всё у тебя получилось!!! Спасибо за красивое фото Заходи ещё!
|
||||||
22 Окт 2012 22:04
|
lyuska
Людмила там где резной палисад |
|||||
Олюся, скажи пожалуйста, а можно там где белки и желтки в граммах указаны в скобочках написать сколько это примерно в штуках? чтобы сориетироваться
|
||||||
22 Окт 2012 22:43
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
lyuska
Могу сказать примерно. Лучше конечно купить весы. 1 отборное яйцо состоит из 18-20 гр желтка и 35-40 гр. белка. |
||||||
23 Окт 2012 10:14
|
lyuska
Людмила там где резной палисад |
|||||
Олюся спасибо большое! весы есть, хотелось сориентироваться в количестве яиц. в ноябре попробую сделать этот тортик
Испекла этот тортик. очень вкусный. единственно мне показался очень сладким и вследующий раз пропитку буду делать несладким кофе или менее сладким, в кофе добавила немного ликера амаретто совсем чуть чуть. Глазурь легла идеально. спасибо Олюся! Вкусно благородно и красиво! |
||||||
16 Дек 2012 15:32
|
nagnag
46 лет АР Крым |
|||||
какой прекрасный торт, надо набраться смелости и терпения а главное выделить время и сделать такой тортик. Спасибо за рецепт Ваш.
|
||||||
05 Янв 2013 15:26
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Оленька!
С Новым Годом тебя! Я без фотографий... Делала этот тортик на праздники. Шикарный вкус ! После ночи в холодильнике он мне показался слишком мокрым. А вот через день все пропиталось, улеглось на свои места ... Ну просто прелесть ! Спасибо тебе ! P.S. Обязательно попробую сделать и мятную Оперу |
||||||
05 Янв 2013 18:09
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
lyuska
nagnag Janinka123 Пожалуйста!! Готовьте на здоровья!!!! Janinka123 Пропитку можно регулировать на свой вкус, для меня достаточно 400мл. |
||||||
07 Янв 2013 17:47
|
Елена-74
Елена Москва |
|||||
Ольга,подскажите пожалуйста,а обычное какао Красный Октябрь подойдет для этого торта?
|
||||||
07 Янв 2013 20:34
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Не подойдёт точно. Тут надо высоко качественный какао 100% Заказать его можно в закупках http://sptovarov.ru/prof-shokolad-frantsiya-vkusneishii-t6379.html? Или во французском магазине http://www.cook-shop.fr/ |
||||||
17 Янв 2013 21:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Хочу сказать пару слов о оригинальной глазури от собственно самого Кристофера
Я делала для другого торта , доверяя профессионалу без всякой задней мысли делала все строго как вы написали!!!! Сразу скажу-что сама глазурь конечно вкусная, тут и слов ни каких нет!!!! А вот сама структура ........ Застыла еще крепче чем плитка шоколада на моем торте Ужось конечно ее было очень много хоть я и делала пол порции , но слой вышел очень плотный , так что было не возможно отрезать кусочек и приходилось ломать ее хорошо что вкусная была и мои гости и улыбками и вприкуску ее хрумкали с кофейком!!! Пишу не хотя ни кого обидеть , просто что бы имели ввиду (пы.сы. Кто не верит есть фотографии ) |
||||||
18 Янв 2013 17:03
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Тори.я
Я сама её тоже на днях делала. Налила тонким тонким слоем. мне понравилась. С хрустиком тоже вкусно. В мятной опере глазурь тоже с хрустиком но чуть нежнее, попробуй её. |
||||||
01 Фев 2013 21:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Олюся, Есть вопросик... Миндаль очистить, а потом чуть обжарить, остудить и измельчить ? У меня он после снятия шкурки остается влажным , даже если долго просушиваю ... Наверно что-то не так делаю Ты как его очищаешь? Обжариваешь в духовке? |
||||||
01 Фев 2013 23:41
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Janinka123
Миндаль можешь почистить,а можешь не чистить... В оперу я не очищаю миндаль.
если мне надо очистить от шкурки. Я в кипящую воду кидаю миндаль буквально на 1 минуту. Сливаю. И очищаю. Потом сушу на сковороде на маленьком газу. Сразу не использую,после ночи измельчаю. |
||||||
01 Фев 2013 23:56
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Ах, вот как Супер! А то я собралась повторить твою Оперу, и вот опять задумалась о миндале. Спасибо
а это я значит делаю правильно |
||||||
02 Фев 2013 1:06
|
Лёва Ната
Наталия 45 лет Москва |
|||||
Оля, я решилась повторить твой шедевр
Поняла что не маловажно иметь еще форму для торта. Подскажи, плз, такая подойдет?: http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_883/koltso/item_7464/ |
||||||
02 Фев 2013 22:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Лёва Ната
Я покупала вот такую форму http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/metallicheskie_formy/metallicheskaya_forma_pryamougolnik_22_30sm_11h5l30/
Такая форма очень гибкая. У меня есть форма такая только сердечком. Лучше купить форму в Синьёр Антонио она покрепче. Натуль, Молодец!!!!! Делай, если чего пиши, помогу и подскажу |
||||||
04 Фев 2013 10:34
|
Лёва Ната
Наталия 45 лет Москва |
|||||
Спасибо , Оля!
И вопрос еще, сразу по форме, если купить форму 30*40, то ингредиенты нужно будет увеличить в 1,5 раза? Или как? Если что пойдет не так - обращусь обязательно, спасибулечки заранее И обязательно отчитаюсь! |
||||||
04 Фев 2013 17:20
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Лёва Ната
Натуль,вообще в книги написано,что рецепт рассчитан на форму 30-40см. Но он будет совсем низкий 3см где-то. Хотя опера такая и должна быть. Но для меня форма 20-30 на такое количество игредиентов в самый раз, высота тортика 4,5 см. Смотри сама какой ты хочешь видеть торт пониже или по выше. |
||||||
04 Фев 2013 20:47
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Олюся,
Принесла фото Оперы Сейчас пропитала меньше (400г кофе), и даже не знаю как лучше... И в прежнем , и этом варианте очень вкусно. Наверно следующий раз возьму 450 г Глазурь сделала зеркальную с какао. Вот оригинальная шоколадная мне больше почему-то понравилась. Она тверже и похрустывает... Но это все на любителя. В любом случае очень вкусный тортик Спасибо тебе |
||||||
05 Фев 2013 11:50
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Janinka123
ООО, какой кусочек смачный!!!!! Сейчас бы его Молодчинка!!!
А это под себя подстроишь
А мне нравится и та и та глазурь, а мужу только зеркальная. Спасибо за фото и отчёт. Рада,что тортик понравился |
||||||
12 Фев 2013 14:25
|
Лёва Ната
Наталия 45 лет Москва |
|||||
Я сделала это!!! Оленька!! спасибо тебе ОГРОМНОЕ что с подвигла меня на такой шедевр Это безумно вкусный торт!! Как сказала свекровь - " ничего подобного я раньше не ела!" ОООчень вкусно!! Я делала в форме 30 на 40, все продукты увеличивала в 1,5 раза. Единственное с чем напортачила - это забыла процедить глазурь. Пришлось заливать вторым слоем. Но зато торт был идеально ровный и зеркальный Спасибо еще раз! Было НЕРЕАЛЬНО вкусно)) Но мало)) |
||||||
12 Фев 2013 18:42
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Лёва Ната
Натуль, я ооочень рада за тебя!!! Ты молодец!!!!!
Такое бывает
Это не проблема сделаешь потом ещё! Спасибо Натуль за отчёт |
||||||
24 Фев 2013 14:30
|
Елена-74
Елена Москва |
|||||
Ольга,привет,наконец я к тебе с отчетом! Во-первых,огромное спасибо за твое терпение при консультациях,за то что открыла для меня французский шоколад и како (я и не представляла,что так легко работать с этим материалом),спасибо за такой замечательный рецепт торта.Признаюсь,что как только сделала его,и попробовала при подравнивании боков,то он мне не понравился,потому как каждый ингредиент звучал по-своему. А после ночи в холодильнике всё сошлось воедино и вкус просто потрясающий! Конечно есть ошибки:не ровно легла глазурь,но над этим будем работать.
СПАСИБО!!! |
||||||
25 Фев 2013 22:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Елена-74
Конечно, тортику надо пропитаться!
С опытом всё придёт. Я Ленок, рада за тебя!!! Вкусный разрезик получился!!! Молодчинка!!! |