Торт Опера от Кристофера Фелдера
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 06 Окт 2012 3:07 | Лоллипоп 57 лет New Zealand | |||||
| 
Безумно вкусный торт с очень нежным бисквитом, восхитительным кремом -КРЕМ -ФАНТАСТИКА!        и ганаш -супер!  Олечка, огромное спасибо -я так люблю твои рецепты -и еще один рецепт -просто шикарный! Спасибо, что ознакомила с ним.  Мой муж просто в восторге и отдельные шлет комплименты и благодарности-просит именно отдельные!         Спасибо, спасибо, спасибо!!!!! | ||||||
| 06 Окт 2012 16:50 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
Лоллипоп
 Иннуль, очень приятно читать такой отзыв!!!       
 Очень рада       Отличный кусочек оперы, сейчас бы от кусочка не отказалась...   Очень рада, что всё у тебя получилось!!!   Спасибо за красивое фото  Заходи ещё!   
   | ||||||
| 22 Окт 2012 22:04 | lyuska Людмила там где резной палисад | |||||
| 
Олюся, скажи пожалуйста, а можно там где белки и желтки в граммах указаны в скобочках написать сколько это примерно в штуках? чтобы сориетироваться     | ||||||
| 22 Окт 2012 22:43 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
lyuska
 
 Могу сказать примерно. Лучше конечно купить весы.   1 отборное яйцо состоит из 18-20 гр желтка и 35-40 гр. белка. | ||||||
| 23 Окт 2012 10:14 | lyuska Людмила там где резной палисад | |||||
| 
Олюся спасибо большое!    весы есть, хотелось сориентироваться в количестве яиц. в ноябре попробую сделать этот тортик Испекла этот тортик. очень вкусный. единственно мне показался очень сладким и вследующий раз пропитку буду делать несладким кофе или менее сладким, в кофе добавила немного ликера амаретто совсем чуть чуть. Глазурь легла идеально. спасибо Олюся! Вкусно благородно и красиво! | ||||||
| 16 Дек 2012 15:32 | nagnag 48 лет АР Крым | |||||
| 
какой прекрасный торт, надо набраться смелости и терпения а главное выделить время и сделать такой тортик. Спасибо за рецепт Ваш.  | ||||||
| 05 Янв 2013 15:26 | Janinka123 Вильнюс | |||||
| 
Оленька! 
 С Новым Годом тебя!   Я без фотографий... Делала этот тортик на праздники. Шикарный вкус ! После ночи в холодильнике он мне показался слишком мокрым. А вот через день все пропиталось, улеглось на свои места ... Ну просто прелесть ! Спасибо тебе ! P.S. Обязательно попробую сделать и мятную Оперу   | ||||||
| 05 Янв 2013 18:09 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
lyuska
 nagnag Janinka123 Пожалуйста!! Готовьте на здоровья!!!!       Janinka123 Пропитку можно регулировать на свой вкус, для меня достаточно 400мл.   | ||||||
| 07 Янв 2013 17:47 | Елена-74 Елена Москва | |||||
| 
Ольга,подскажите пожалуйста,а обычное какао Красный Октябрь подойдет для этого торта?  | ||||||
| 07 Янв 2013 20:34 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
 Не подойдёт точно. Тут надо высоко качественный какао 100% Заказать его можно в закупках http://sptovarov.ru/prof-shokolad-frantsiya-vkusneishii-t6379.html? Или во французском магазине http://www.cook-shop.fr/ | ||||||
| 17 Янв 2013 21:30 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Хочу сказать пару слов о оригинальной глазури от собственно самого Кристофера    Я делала для другого торта , доверяя профессионалу без всякой задней мысли  делала все строго как вы написали!!!! Сразу скажу-что сама глазурь конечно вкусная, тут и слов ни каких нет!!!! А вот сама структура ........       Застыла еще крепче чем плитка шоколада на моем торте       Ужось конечно      ее было очень много хоть я и делала пол порции , но слой вышел очень плотный , так что было не возможно отрезать кусочек и приходилось ломать ее  хорошо что вкусная была и мои гости и улыбками и вприкуску ее хрумкали с кофейком!!! Пишу не хотя ни кого обидеть , просто что бы имели ввиду  (пы.сы. Кто не верит есть фотографии  ) | ||||||
| 18 Янв 2013 17:03 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
Тори.я
 Я сама её тоже на днях делала. Налила тонким тонким слоем. мне понравилась. С хрустиком тоже вкусно. В мятной опере глазурь тоже с хрустиком но чуть нежнее, попробуй её. | ||||||
| 01 Фев 2013 21:23 | Janinka123 Вильнюс | |||||
| 
 Олюся, Есть вопросик... Миндаль очистить, а потом чуть обжарить, остудить и измельчить ? У меня он после снятия шкурки остается влажным , даже если долго просушиваю ... Наверно что-то не так делаю   Ты как его очищаешь? Обжариваешь в духовке? | ||||||
| 01 Фев 2013 23:41 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
Janinka123
 Миндаль можешь почистить,а можешь не чистить... В оперу я не очищаю миндаль. 
 если мне надо очистить от шкурки. Я в кипящую воду кидаю миндаль буквально на 1 минуту. Сливаю. И очищаю. Потом сушу на сковороде на маленьком газу. Сразу не использую,после ночи измельчаю.   | ||||||
| 01 Фев 2013 23:56 | Janinka123 Вильнюс | |||||
| 
 Ах, вот как   Супер! А то я собралась повторить твою Оперу, и вот опять задумалась о миндале. Спасибо 
 а это я значит делаю правильно   | ||||||
| 02 Фев 2013 1:06 | Лёва Ната Наталия 47 лет Москва | |||||
| 
Оля, я решилась повторить твой шедевр    Поняла что не маловажно иметь еще форму для торта. Подскажи, плз, такая подойдет?: http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_883/koltso/item_7464/ | ||||||
| 02 Фев 2013 22:27 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
Лёва Ната
 Я покупала вот такую форму http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/metallicheskie_formy/metallicheskaya_forma_pryamougolnik_22_30sm_11h5l30/ 
 Такая форма очень гибкая. У меня есть форма такая только сердечком. Лучше купить форму в Синьёр Антонио она покрепче.   Натуль, Молодец!!!!! Делай, если чего пиши, помогу и подскажу   | ||||||
| 04 Фев 2013 10:34 | Лёва Ната Наталия 47 лет Москва | |||||
| 
Спасибо , Оля!
 И вопрос еще, сразу по форме, если купить форму 30*40, то ингредиенты нужно будет увеличить в 1,5 раза? Или как? Если что пойдет не так - обращусь обязательно, спасибулечки заранее   И обязательно отчитаюсь!   | ||||||
| 04 Фев 2013 17:20 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
Лёва Ната
 Натуль,вообще в книги написано,что рецепт рассчитан на форму 30-40см. Но он будет совсем низкий 3см где-то. Хотя опера такая и должна быть. Но для меня форма 20-30 на такое количество игредиентов в самый раз, высота тортика 4,5 см. Смотри сама какой ты хочешь видеть торт пониже или по выше. | ||||||
| 04 Фев 2013 20:47 | Janinka123 Вильнюс | |||||
| 
Олюся,
 Принесла фото Оперы   Сейчас пропитала меньше (400г кофе), и даже не знаю как лучше... И в прежнем , и этом варианте очень вкусно. Наверно следующий раз возьму 450 г   Глазурь сделала зеркальную с какао. Вот оригинальная шоколадная мне больше почему-то понравилась. Она тверже и похрустывает... Но это все на любителя. В любом случае очень вкусный тортик   Спасибо тебе   | ||||||
| 05 Фев 2013 11:50 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
Janinka123
 ООО, какой кусочек смачный!!!!!        Сейчас бы его   Молодчинка!!!       
 А это под себя подстроишь   
 А мне нравится и та и та глазурь, а мужу только зеркальная.   Спасибо за фото и отчёт. Рада,что тортик понравился   | ||||||
| 12 Фев 2013 14:25 | Лёва Ната Наталия 47 лет Москва | |||||
|       Я сделала это!!! Оленька!! спасибо тебе ОГРОМНОЕ что с подвигла меня на такой шедевр       Это безумно вкусный торт!! Как сказала свекровь - " ничего подобного я раньше не ела!" ОООчень вкусно!! Я делала в форме 30 на 40, все продукты увеличивала в 1,5 раза. Единственное с чем напортачила - это забыла процедить глазурь. Пришлось заливать вторым слоем. Но зато торт был идеально ровный и зеркальный   Спасибо еще раз! Было НЕРЕАЛЬНО вкусно)) Но мало)) | ||||||
| 12 Фев 2013 18:42 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
Лёва Ната
 Натуль, я ооочень рада за тебя!!! Ты молодец!!!!!       
 Такое бывает   
 Это не проблема сделаешь потом ещё!  Спасибо Натуль за отчёт   | ||||||
| 24 Фев 2013 14:30 | Елена-74 Елена Москва | |||||
| 
Ольга,привет,наконец я к тебе с отчетом!   Во-первых,огромное спасибо за твое терпение при консультациях,за то что открыла для меня французский шоколад и како (я и не представляла,что так легко работать с этим материалом),спасибо за такой замечательный рецепт торта.Признаюсь,что как только сделала его,и попробовала при подравнивании боков,то он мне не понравился,потому как каждый ингредиент звучал по-своему.  А после ночи в холодильнике всё сошлось воедино и вкус просто потрясающий!  Конечно есть ошибки:не ровно легла глазурь,но над этим будем работать.   СПАСИБО!!!       | ||||||
| 25 Фев 2013 22:05 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
Елена-74
 
   
 Конечно, тортику надо пропитаться!   
 С опытом всё придёт.   Я Ленок, рада за тебя!!!  Вкусный разрезик получился!!!  Молодчинка!!!   | 
















