Торт Опера от Кристофера Фелдера

Сообщение Автор
 
06 Окт 2012 3:07

Распечатать сообщение
Лоллипоп

Инна

55 лет
New Zealand

ЛоллипопМои рецепты
Безумно вкусный торт с очень нежным бисквитом, восхитительным кремом -КРЕМ -ФАНТАСТИКА! heart heart heart и ганаш -супер! girl_claping Олечка, огромное спасибо -я так люблю твои рецепты -и еще один рецепт -просто шикарный! Спасибо, что ознакомила с ним. give_heart Мой муж просто в восторге и отдельные шлет комплименты и благодарности-просит именно отдельные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!
Фото
 
06 Окт 2012 16:50

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Лоллипоп
Иннуль, очень приятно читать такой отзыв!!! give_heart give_heart give_heart

Лоллипоп писал(а):
Безумно вкусный торт


Очень рада friends friends friends

Отличный кусочек оперы, сейчас бы от кусочка не отказалась... nyam2

Очень рада, что всё у тебя получилось!!! praising

Спасибо за красивое фото friends Заходи ещё! friends

Лоллипоп писал(а):
Мой муж просто в восторге и отдельные шлет комплименты и благодарности-просит именно отдельные!

Embarassed
 
22 Окт 2012 22:04

Распечатать сообщение
lyuska

Людмила


там где резной палисад

lyuskaМои рецепты
Олюся, скажи пожалуйста, а можно там где белки и желтки в граммах указаны в скобочках написать сколько это примерно в штуках? чтобы сориетироваться unknown
 
22 Окт 2012 22:43

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
lyuska
lyuska писал(а):
а можно там где белки и желтки в граммах

Могу сказать примерно. Лучше конечно купить весы. Wink
1 отборное яйцо состоит из 18-20 гр желтка и 35-40 гр. белка.
 
23 Окт 2012 10:14

Распечатать сообщение
lyuska

Людмила


там где резной палисад

lyuskaМои рецепты
Олюся спасибо большое! Rose весы есть, хотелось сориентироваться в количестве яиц. в ноябре попробую сделать этот тортик


Испекла этот тортик. очень вкусный. единственно мне показался очень сладким и вследующий раз пропитку буду делать несладким кофе или менее сладким, в кофе добавила немного ликера амаретто совсем чуть чуть. Глазурь легла идеально. спасибо Олюся! Вкусно благородно и красиво!
 
16 Дек 2012 15:32

Распечатать сообщение
nagnag

Натали

46 лет
АР Крым

nagnagМои рецепты
какой прекрасный торт, надо набраться смелости и терпения а главное выделить время и сделать такой тортик. Спасибо за рецепт Ваш.
 
05 Янв 2013 15:26

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Оленька!
С Новым Годом тебя! New Year Snegurochka
Я без фотографий...
Делала этот тортик на праздники. Шикарный вкус !
После ночи в холодильнике он мне показался слишком мокрым. А вот через день все пропиталось, улеглось на свои места ... Ну просто прелесть !
Спасибо тебе !
P.S. Обязательно попробую сделать и мятную Оперу Smile
 
05 Янв 2013 18:09

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
lyuska
nagnag
Janinka123


Пожалуйста!! Готовьте на здоровья!!!! friends friends friends

Janinka123
Пропитку можно регулировать на свой вкус, для меня достаточно 400мл. friends
 
07 Янв 2013 17:47

Распечатать сообщение
Елена-74

Елена


Москва

Елена-74Мои рецепты
Ольга,подскажите пожалуйста,а обычное какао Красный Октябрь подойдет для этого торта?
 
07 Янв 2013 20:34

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Елена-74 писал(а):
подскажите пожалуйста,а обычное какао Красный Октябрь

Не подойдёт точно. Тут надо высоко качественный какао 100%

Заказать его можно в закупках http://sptovarov.ru/prof-shokolad-frantsiya-vkusneishii-t6379.html?

Или во французском магазине http://www.cook-shop.fr/
 
17 Янв 2013 21:30

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Хочу сказать пару слов о оригинальной глазури от собственно самого Кристофера Embarassed
Я делала для другого торта , доверяя профессионалу без всякой задней мысли Embarassed делала все строго как вы написали!!!! Сразу скажу-что сама глазурь конечно вкусная, тут и слов ни каких нет!!!! А вот сама структура ........ wacko1 wacko1 wacko1
Застыла еще крепче чем плитка шоколада на моем торте wacko1 wacko1 wacko1
Ужось конечно girl_haha girl_haha girl_haha ее было очень много хоть я и делала пол порции , но слой вышел очень плотный , так что было не возможно отрезать кусочек и приходилось ломать ее girl_haha хорошо что вкусная была и мои гости и улыбками и вприкуску ее хрумкали с кофейком!!! Пишу не хотя ни кого обидеть , просто что бы имели ввиду Rose(пы.сы. Кто не верит есть фотографии girl_haha )
 
18 Янв 2013 17:03

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Тори.я
Я сама её тоже на днях делала. Налила тонким тонким слоем. мне понравилась. С хрустиком тоже вкусно. В мятной опере глазурь тоже с хрустиком но чуть нежнее, попробуй её.
 
01 Фев 2013 21:23

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сарочка писал(а):
220 г муки миндаля (чуть обжарить, остудить и измельчить)

Олюся,
Есть вопросик...
Миндаль очистить, а потом чуть обжарить, остудить и измельчить ?
У меня он после снятия шкурки остается влажным , даже если долго просушиваю ...
Наверно что-то не так делаю unknown
Ты как его очищаешь? Обжариваешь в духовке?
 
01 Фев 2013 23:41

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Janinka123
Миндаль можешь почистить,а можешь не чистить... В оперу я не очищаю миндаль.

Janinka123 писал(а):
Ты как его очищаешь? Обжариваешь в духовке?

если мне надо очистить от шкурки. Я в кипящую воду кидаю миндаль буквально на 1 минуту. Сливаю. И очищаю. Потом сушу на сковороде на маленьком газу. Сразу не использую,после ночи измельчаю. Wink
 
01 Фев 2013 23:56

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Миндаль можешь почистить,а можешь не чистить... В оперу я не очищаю миндаль.

Ах, вот как good
Супер!
А то я собралась повторить твою Оперу, и вот опять задумалась о миндале.
Спасибо
Сарочка писал(а):
если мне надо очистить от шкурки

а это я значит делаю правильно Wink
 
02 Фев 2013 1:06

Распечатать сообщение
Лёва Ната

Наталия

45 лет
Москва

Лёва НатаМои рецепты
Оля, я решилась повторить твой шедевр Rose
Поняла что не маловажно иметь еще форму для торта. Подскажи, плз, такая подойдет?:
http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_883/koltso/item_7464/
 
02 Фев 2013 22:27

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Лёва Ната
Я покупала вот такую форму http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/metallicheskie_formy/metallicheskaya_forma_pryamougolnik_22_30sm_11h5l30/

Лёва Ната писал(а):
Подскажи, плз, такая подойдет?:

http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_883/koltso/item_7464/

Такая форма очень гибкая. У меня есть форма такая только сердечком. Лучше купить форму в Синьёр Антонио она покрепче. friends

Натуль, Молодец!!!!! Делай, если чего пиши, помогу и подскажу Smile
 
04 Фев 2013 10:34

Распечатать сообщение
Лёва Ната

Наталия

45 лет
Москва

Лёва НатаМои рецепты
Спасибо , Оля!

И вопрос еще, сразу по форме, если купить форму 30*40, то ингредиенты нужно будет увеличить в 1,5 раза? Или как?


Если что пойдет не так - обращусь обязательно, спасибулечки заранее friends

И обязательно отчитаюсь! Rose
 
04 Фев 2013 17:20

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Лёва Ната
Натуль,вообще в книги написано,что рецепт рассчитан на форму 30-40см. Но он будет совсем низкий 3см где-то. Хотя опера такая и должна быть. Но для меня форма 20-30 на такое количество игредиентов в самый раз, высота тортика 4,5 см.
Смотри сама какой ты хочешь видеть торт пониже или по выше.
 
04 Фев 2013 20:47

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Олюся,
Принесла фото Оперы Smile
Сейчас пропитала меньше (400г кофе), и даже не знаю как лучше... И в прежнем , и этом варианте очень вкусно. Наверно следующий раз возьму 450 г Wink
Глазурь сделала зеркальную с какао. Вот оригинальная шоколадная мне больше почему-то понравилась. Она тверже и похрустывает... Но это все на любителя. В любом случае очень вкусный тортик nyam2
Спасибо тебе Rose
Фото
 
05 Фев 2013 11:50

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Janinka123
ООО, какой кусочек смачный!!!!! praising nyam2 nyam2 nyam2 Сейчас бы его nyam2
Молодчинка!!! praising praising praising

Janinka123 писал(а):
Наверно следующий раз возьму 450 г

А это под себя подстроишь Wink

Janinka123 писал(а):
Вот оригинальная шоколадная мне больше почему-то понравилась. Она тверже и похрустывает... Но это все на любителя.

А мне нравится и та и та глазурь, а мужу только зеркальная. girl_haha

Спасибо за фото и отчёт. Рада,что тортик понравился friends
 
12 Фев 2013 14:25

Распечатать сообщение
Лёва Ната

Наталия

45 лет
Москва

Лёва НатаМои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я сделала это!!!
Оленька!! спасибо тебе ОГРОМНОЕ что с подвигла меня на такой шедевр Rose Rose Rose
Это безумно вкусный торт!! Как сказала свекровь - " ничего подобного я раньше не ела!" ОООчень вкусно!!
Я делала в форме 30 на 40, все продукты увеличивала в 1,5 раза.
Единственное с чем напортачила - это забыла процедить глазурь. Пришлось заливать вторым слоем. Но зато торт был идеально ровный и зеркальный good
Спасибо еще раз! Было НЕРЕАЛЬНО вкусно)) Но мало))
 
12 Фев 2013 18:42

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Лёва Ната
Натуль, я ооочень рада за тебя!!! Ты молодец!!!!! praising praising praising
Лёва Ната писал(а):
Единственное с чем напортачила - это забыла процедить глазурь

Такое бывает Wink

Лёва Ната писал(а):
Но мало)

Это не проблема сделаешь потом ещё! friends Спасибо Натуль за отчёт friends
 
24 Фев 2013 14:30

Распечатать сообщение
Елена-74

Елена


Москва

Елена-74Мои рецепты
Ольга,привет,наконец я к тебе с отчетом! girl_claping Во-первых,огромное спасибо за твое терпение при консультациях,за то что открыла для меня французский шоколад и како (я и не представляла,что так легко работать с этим материалом),спасибо за такой замечательный рецепт торта.Признаюсь,что как только сделала его,и попробовала при подравнивании боков,то он мне не понравился,потому как каждый ингредиент звучал по-своему. Embarassed А после ночи в холодильнике всё сошлось воедино и вкус просто потрясающий! girl_in_love Конечно есть ошибки:не ровно легла глазурь,но над этим будем работать. Smile
СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
 
25 Фев 2013 22:05

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Елена-74
Елена-74 писал(а):
огромное спасибо за твое терпение при консультациях,за то что открыла для меня французский шоколад и како (я и не представляла,что так легко работать с этим материалом

friends

Елена-74 писал(а):
Признаюсь,что как только сделала его,и попробовала при подравнивании боков,то он мне не понравился,потому как каждый ингредиент звучал по-своему.

Конечно, тортику надо пропитаться! Wink

Елена-74 писал(а):
Конечно есть ошибки:не ровно легла глазурь,но над этим будем работать.

С опытом всё придёт. praising

Я Ленок, рада за тебя!!! praising Вкусный разрезик получился!!! nyam2 Молодчинка!!! friends
Страница 3 из 7

Наверх