Торт Опера от Кристофера Фелдера
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2012 3:07
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||
Безумно вкусный торт с очень нежным бисквитом, восхитительным кремом -КРЕМ -ФАНТАСТИКА!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, спасибо, спасибо!!!!! |
||||||
06 Окт 2012 16:50
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Лоллипоп
Иннуль, очень приятно читать такой отзыв!!! ![]() ![]() ![]()
Очень рада ![]() ![]() ![]() Отличный кусочек оперы, сейчас бы от кусочка не отказалась... ![]() Очень рада, что всё у тебя получилось!!! ![]() Спасибо за красивое фото ![]() ![]()
![]() |
||||||
22 Окт 2012 22:04
|
lyuska
Людмила там где резной палисад |
|||||
Олюся, скажи пожалуйста, а можно там где белки и желтки в граммах указаны в скобочках написать сколько это примерно в штуках? чтобы сориетироваться
![]() |
||||||
22 Окт 2012 22:43
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
lyuska
Могу сказать примерно. Лучше конечно купить весы. ![]() 1 отборное яйцо состоит из 18-20 гр желтка и 35-40 гр. белка. |
||||||
23 Окт 2012 10:14
|
lyuska
Людмила там где резной палисад |
|||||
Олюся спасибо большое!
![]() Испекла этот тортик. очень вкусный. единственно мне показался очень сладким и вследующий раз пропитку буду делать несладким кофе или менее сладким, в кофе добавила немного ликера амаретто совсем чуть чуть. Глазурь легла идеально. спасибо Олюся! Вкусно благородно и красиво! |
||||||
16 Дек 2012 15:32
|
nagnag
47 лет АР Крым |
|||||
какой прекрасный торт, надо набраться смелости и терпения а главное выделить время и сделать такой тортик. Спасибо за рецепт Ваш.
|
||||||
05 Янв 2013 15:26
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Оленька!
С Новым Годом тебя! ![]() Я без фотографий... Делала этот тортик на праздники. Шикарный вкус ! После ночи в холодильнике он мне показался слишком мокрым. А вот через день все пропиталось, улеглось на свои места ... Ну просто прелесть ! Спасибо тебе ! P.S. Обязательно попробую сделать и мятную Оперу ![]() |
||||||
05 Янв 2013 18:09
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
lyuska
nagnag Janinka123 Пожалуйста!! Готовьте на здоровья!!!! ![]() ![]() ![]() Janinka123 Пропитку можно регулировать на свой вкус, для меня достаточно 400мл. ![]() |
||||||
07 Янв 2013 17:47
|
Елена-74
Елена Москва |
|||||
Ольга,подскажите пожалуйста,а обычное какао Красный Октябрь подойдет для этого торта?
|
||||||
07 Янв 2013 20:34
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Не подойдёт точно. Тут надо высоко качественный какао 100% Заказать его можно в закупках http://sptovarov.ru/prof-shokolad-frantsiya-vkusneishii-t6379.html? Или во французском магазине http://www.cook-shop.fr/ |
||||||
17 Янв 2013 21:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Хочу сказать пару слов о оригинальной глазури от собственно самого Кристофера
![]() Я делала для другого торта , доверяя профессионалу без всякой задней мысли ![]() ![]() ![]() ![]() Застыла еще крепче чем плитка шоколада на моем торте ![]() ![]() ![]() Ужось конечно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2013 17:03
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Тори.я
Я сама её тоже на днях делала. Налила тонким тонким слоем. мне понравилась. С хрустиком тоже вкусно. В мятной опере глазурь тоже с хрустиком но чуть нежнее, попробуй её. |
||||||
01 Фев 2013 21:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Олюся, Есть вопросик... Миндаль очистить, а потом чуть обжарить, остудить и измельчить ? У меня он после снятия шкурки остается влажным , даже если долго просушиваю ... Наверно что-то не так делаю ![]() Ты как его очищаешь? Обжариваешь в духовке? |
||||||
01 Фев 2013 23:41
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Janinka123
Миндаль можешь почистить,а можешь не чистить... В оперу я не очищаю миндаль.
если мне надо очистить от шкурки. Я в кипящую воду кидаю миндаль буквально на 1 минуту. Сливаю. И очищаю. Потом сушу на сковороде на маленьком газу. Сразу не использую,после ночи измельчаю. ![]() |
||||||
01 Фев 2013 23:56
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Ах, вот как ![]() Супер! А то я собралась повторить твою Оперу, и вот опять задумалась о миндале. Спасибо
а это я значит делаю правильно ![]() |
||||||
02 Фев 2013 1:06
|
Лёва Ната
Наталия 46 лет Москва |
|||||
Оля, я решилась повторить твой шедевр
![]() Поняла что не маловажно иметь еще форму для торта. Подскажи, плз, такая подойдет?: http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_883/koltso/item_7464/ |
||||||
02 Фев 2013 22:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Лёва Ната
Я покупала вот такую форму http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/metallicheskie_formy/metallicheskaya_forma_pryamougolnik_22_30sm_11h5l30/
Такая форма очень гибкая. У меня есть форма такая только сердечком. Лучше купить форму в Синьёр Антонио она покрепче. ![]() Натуль, Молодец!!!!! Делай, если чего пиши, помогу и подскажу ![]() |
||||||
04 Фев 2013 10:34
|
Лёва Ната
Наталия 46 лет Москва |
|||||
Спасибо , Оля!
И вопрос еще, сразу по форме, если купить форму 30*40, то ингредиенты нужно будет увеличить в 1,5 раза? Или как? Если что пойдет не так - обращусь обязательно, спасибулечки заранее ![]() И обязательно отчитаюсь! ![]() |
||||||
04 Фев 2013 17:20
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Лёва Ната
Натуль,вообще в книги написано,что рецепт рассчитан на форму 30-40см. Но он будет совсем низкий 3см где-то. Хотя опера такая и должна быть. Но для меня форма 20-30 на такое количество игредиентов в самый раз, высота тортика 4,5 см. Смотри сама какой ты хочешь видеть торт пониже или по выше. |
||||||
04 Фев 2013 20:47
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Олюся,
Принесла фото Оперы ![]() Сейчас пропитала меньше (400г кофе), и даже не знаю как лучше... И в прежнем , и этом варианте очень вкусно. Наверно следующий раз возьму 450 г ![]() Глазурь сделала зеркальную с какао. Вот оригинальная шоколадная мне больше почему-то понравилась. Она тверже и похрустывает... Но это все на любителя. В любом случае очень вкусный тортик ![]() Спасибо тебе ![]() |
||||||
05 Фев 2013 11:50
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Janinka123
ООО, какой кусочек смачный!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молодчинка!!! ![]() ![]() ![]()
А это под себя подстроишь ![]()
А мне нравится и та и та глазурь, а мужу только зеркальная. ![]() Спасибо за фото и отчёт. Рада,что тортик понравился ![]() |
||||||
12 Фев 2013 14:25
|
Лёва Ната
Наталия 46 лет Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() Я сделала это!!! Оленька!! спасибо тебе ОГРОМНОЕ что с подвигла меня на такой шедевр ![]() ![]() ![]() Это безумно вкусный торт!! Как сказала свекровь - " ничего подобного я раньше не ела!" ОООчень вкусно!! Я делала в форме 30 на 40, все продукты увеличивала в 1,5 раза. Единственное с чем напортачила - это забыла процедить глазурь. Пришлось заливать вторым слоем. Но зато торт был идеально ровный и зеркальный ![]() Спасибо еще раз! Было НЕРЕАЛЬНО вкусно)) Но мало)) |
||||||
12 Фев 2013 18:42
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Лёва Ната
Натуль, я ооочень рада за тебя!!! Ты молодец!!!!! ![]() ![]() ![]()
Такое бывает ![]()
Это не проблема сделаешь потом ещё! ![]() ![]() |
||||||
24 Фев 2013 14:30
|
Елена-74
Елена Москва |
|||||
Ольга,привет,наконец я к тебе с отчетом!
![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Фев 2013 22:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Елена-74
![]()
Конечно, тортику надо пропитаться! ![]()
С опытом всё придёт. ![]() Я Ленок, рада за тебя!!! ![]() ![]() ![]() |