Бутерброды с луком «Раз-два-три»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2019 21:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Бутерброды с луком "Раз-два-три"
Источник: Вкусная минутка Бюджетная закуска за 5 минут - быстро готовится, с удовольствием съедается, придавая сытость! Рекомендую попробовать! батон - несколько ломтиков яйцо - 1 шт. лук - 1 шт. сыр твердый мука - 1 ч.л соль Нарезать батон на ломтики толщиной 1 см. Взбить яйцо с солью (вилкой). Сыр натереть на крупной терке. Лук порезать мелко. Лук с сыром добавить к яйцу. Добавить муку и тщательно перемешать. Готовую начинку выложить на ломтики хлеба. На сковороду налить растит.масло, хорошо разогреть и выложить бутерброды начинкой вниз. Жарить до золотистого цвета - пару минут. Перевернуть бутерброды на другую сторону и поджарить их в течение 1 мин., чтобы бутерброды были более хрустящими. При желании, можно не поджаривать их с другой стороны, но поджаренные значительно вкуснее. Так что выбор за вами! Угощайтесь! |
||||||
30 Мар 2019 23:45
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Жанчик
Жанн, два вопроса. Яйцо сильно чувствуется? И сколько сыра? Примерно как лука по объему? Интересный вариант, надо попробовать! |
||||||
31 Мар 2019 1:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Машенька! Рада, что заинтересовалась! Яйцо не ощущается, как, собственно, и не очень понятно , что есть лук. Сыр я натерла на глаз - где-то 60-80 г (терла с кусочка в 200 г).
Попробуй! Это очень вкусно! Ничем особым ты не рискуешь - набор продуктов минимальный. |
||||||
31 Мар 2019 14:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Замечательные хрустящие бутики Наверняка вкусно Обязательно попробую
|
||||||
31 Мар 2019 14:07
|
Пушистичка
|
|||||
Согласна, давно пользуюсь таким рецептом у нас на сайте их 2 https://forum.say7.info/topic51612-75.html https://forum.say7.info/topic11940.html |
||||||
31 Мар 2019 21:06
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Обожаю такие рецепты! Быстро, просто, вкусно! Спасибо, Жанчик
|
||||||
31 Мар 2019 23:32
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Пушистичка
Любочка, это один рецепт, но разные страницы. Жанчик Жанн, спасибо за подробности. И еще. Все мы уже писали, что нельзя объять необъятное, то есть наш сайт. Сырные гренки я не видела и наверняка не увидела бы, а твой рецепт увидела и воспользуюсь. Спасибо. |
||||||
31 Мар 2019 23:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Кристиночка! Буду рада, если бутерброды придутся по вкусу.
Люба! Это не 2, а 1!!! Но в моем рецепте добавляется чайная ложка муки.
Наташенька, на здоровье! Рада, что забежала ко мне в гости!!! |
||||||
31 Мар 2019 23:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Машенька! Как ни странно, я тоже не видела это рецепт сырных гренок. Но, по большому счету, они не сырные, а луковые и сыр даже можно не использовать. На форуме много повторяющихся рецептов, но те, что выставлены значительно раньше, не всеми видны и некоторыми подзабыты. Так что ничего страшного не случилось - будет еще один рецепт с другим названием. |
||||||
01 Апр 2019 0:39
|
Пушистичка
|
|||||
Отредактировала, добавила второй. У всех разные вкусы и предпочтения, даже в выборе того, кто выкладывает рецепт |
||||||
01 Апр 2019 2:15
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Жанн, меня лук в названии и вдохновил.
Вот если бы яйцо можно было не использовать! Но НИЗЯ! Надо будет и на батоне и на бородинском попробовать. Сыр люблю на черном (бородинском), обжаренном, лук (маринованный) тоже на бородинском. И поэкспериментировать со специями. |
||||||
01 Апр 2019 2:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Люба! Не стоит быть такой настойчивой! Кстати, ты в рецепте Тани тоже сослалась на рецепт Марии, но если уж быть принципиальной, то Таня выложила свой рецепт 11.02.2009 г., а Мария - 18.01.2012 г. Так что ты не по адресу обратилась. Какие претензии ты можешь предъявлять форумчанам, если за 8.5 лет пребывания на форуме выложила всего 2 рецепта?! Добрее нужно быть, девушка! Нравится рецепт - заходи в гости, не нравится или что-то смущает - обходи стороной!!! Надеюсь, на этом инцидент исчерпан. Тебе удачной готовки по другим рецептам!!! |
||||||
01 Апр 2019 13:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Жанночка, такие бутеры, вернее, подобные этим, готовил мой муж часто для наших сыновей, когда они были еще детьми, подростками, юношами. У нас они назывались "фейсом вниз" или "мордой вниз". Только без муки, зато добавлялась мелко нарезанная ветчина или вареная колбаса, что было на тот момент и в ТЕ годы(90-ые) в холодильнике.
Сметалось ими все моментом! А это тебе!!!!!!! |
||||||
01 Апр 2019 22:47
|
Пушистичка
|
|||||
Я ничего не предъявляю, и ни на что не претендую. И написала, что такие рецепты есть совершенно без агрессии. Простите, никого не хотела обидеть. |
||||||
01 Апр 2019 23:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ларочка! Приятно, что эти бутерброды навеяли тебе воспоминания прежней жизни. И хотя тогда нам всем казалось, что все плохо и т.д., нам это просто казалось. Потом многого из прошлого стало не хватать. Но не буду настальгировать - жизнь продолжается и в ней есть много всего хорошего. И позволить себе можно больше, чем раньше - это я возвращаюсь к еде. Буду рада, если приготовишь такие бутерброды! |
||||||
02 Апр 2019 22:11
|
aleksandra67
|
|||||
Какая вкусняшка.Спасибочки Жанночка непременно приготовлю бутики.Жди в гости.
|
||||||
02 Апр 2019 23:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Сашенька! приходи обязательно! Буду очень рада! |
||||||
08 Апр 2019 22:44
|
aleksandra67
|
|||||
Жанночка спасибочки за вкусненькие бутики.Я уже два раза успела их приготовить.Ну очень вкусные и легкие бутики.
Никогда не подумала что с луком может получится такая вкусняшка. |
||||||
09 Апр 2019 18:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Сашенька! Как приятно! Благодарю за лестный отзыв! Я очень рада, что бутерброды понравились! На доброе здоровье!!! |
||||||
17 Апр 2019 23:32
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Когда-то делала бутерброды по похожему рецепту, но этот отличается, вчера его и опробовали. У меня вечером редко получается сделать хоть какое-то фото. Вот и на этот раз сын с мужем расхватали и моментально уничтожили практически все бутики, сообщив мне, что очень вкусно. Остался последний.
Спасибо, Жанночка, за простой вкусный рецептик. |
||||||
17 Апр 2019 23:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Замечательный бутерброд получился!
И это не может не радовать! Если мужчины довольны, значит, действительно было вкусно! На доброе здоровье всем вам!!! |
||||||
13 Апр 2021 14:20
|
ТЕН
|
|||||
14 Апр 2021 1:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Мне очень приятно, что бутерброды пришлись по вкусу! Приятного аппетита!!! Благодарю за напоминание об этом рецепте - нужно будет тоже приготовить! |
||||||
19 Сен 2022 1:50
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
19 Сен 2022 19:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Мариночка! Я рада, что ты приготовила эти незамысловатые бутерброды! |