Картофельный салат под пикантным соусом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2015 4:55
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Салатик получается очень интересный и питательный, благодаря необычному сочетанию продуктов и остренькому соусу ![]() Для салата нам понадобится: 4 средние картофелины 2 стебля сельдерея 1 пучок зеленого лука 1 кисло-сладкое яблоко горсть винограда сорта "Киш-миш" (у меня в этот раз не было, поэтому сделала без винограда, но он очень хорошо уживается в этом салате с другими продуктами ![]() соль по вкусу Для соуса: 200мл несладкого йогурта 4 ст.л. легкого майонеза 1 ст.л. лимонного сока 1/2 ч.л. мягкой горчицы 1/2 ч.л. пасты карри (ниже я напишу, как можно приготовить её самим) 1 ч.л. растительного масла Картофель помыть, отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать средними кубиками. Стебли сельдерея помыть, просушить, разрезать вдоль на 2 части и затем тонкими полукольцами. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать такими же квадратами, как и картофель. Зеленый лук мелко нарезать, белые части сразу добавить в салат, а зеленые оставить для украшения. Виноград помыть, обсушить, ягодки разрезать пополам. Смешать в миске, посолить по вкусу. Для соуса смешать все ингредиенты (остроту регулировать по своему вкусу количеством пасты карри), заправить соусом салат, сверху посыпав зеленым луком. Приятного аппетита ![]() ![]() ![]() Теперь паста карри. Поскольку на просторах ближайших супермаркетов я такой готовый продукт не нашла, то, побродив немного по интернету, приготовила её за 15 минут сама. Пишу рецепт, может любителям остреньких соусов и пригодится. 2 головки чеснока по 1/2 ч.л. специи карри, молотой гвоздики, зиры, кориандра и перца чили 1 ч.л. подсолнечного масла (добавила от себя для лучшего смешивания специй) Гвоздику (если у вас не молотая) истолочь в ступке и с остальными специями смешать в блендере. Чеснок очистить, добавить к специям, добавить масло и измельчить в блендере до кашеобразного состояния (лучше это делать погружной насадкой). Можно добавить немного соли по вкусу, а остроту регулировать с помощью чеснока и перца чили. Из данного количества продуктов получается около 100г пасты, но какой ![]() Паста карри- это идеальное дополнение ко многим соусам. Если добавить в стакан кефира немного пасты карри, получится популярный в Америке соус дип, с которым едят картошку фри, чипсы и многое другое. Можно пастой карри натереть курицу для маринования перед запеканием в духовке. Или же просто добавив в майонез, приготовить соус к рыбе или мясу. В любом случае она не пропадет ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2015 13:58
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||||||
Леночка
![]() ![]() ![]() Замечательный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2015 16:50
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Ольга, пожалуйста
![]() ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2015 19:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Леночка, у тебя, как всегда, не обычное и "не избитое" блюдо ...чувствуется, что это будет очень вкусненько , спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2015 20:15
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Татьяна, спасибо большое, но Вы преувеличиваете ![]() Получается действительно вкусненько ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Мар 2015 17:43
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||||
Верю ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже сейчас стараюсь сочетать овощи и фрукты-так интересно получается ![]() ![]() Леночка,твой салат мне понравился-обязательно нужно приготовить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Он,иногда просит приготовь тот супчик,например-Он мне очень понравился ![]() Я,начинаю думать,какой???Я не могу запомнить все рецепты ![]() Он начинает вспоминать и знаешь у нас совместные супчики очень вкусные получаются. ![]() ![]() ![]() С фруктовыми салатами мы уже нашли заправки для них-если фрукты сладковаты-значит йогурт или сметана и немного соевого соуса. ![]() Коктейли всякие разные из фруктов и овощей можно приготовить в блендере-это уже стало не интересно даже ![]() Нужен азарт в новшестве ![]() ![]() ![]() Так,что Леночка-обязательно твой салатик приготовлю-моя хорошая ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2015 14:33
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Очень понравился рецептик!
![]() ![]() ![]() С удовольствием воспользуюсь! ![]() ![]() ![]() Отдельная благодарность за рецепт пасты карри. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2015 19:07
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Танюша, очередное спасибо, что не прошла мимо ![]() ![]()
Конечно, помню. Про мужей полялякать - святое дело! Мой тоже новые эксперименты только приветствует и частенько сам бродит по интернету, а потом приносит и показывает, что ему хочется!
Спасибо за подсказку, воспользуюсь такими вариантами ![]() ![]()
Танюша, буду рада ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2015 19:10
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Малгосенька, спасибо, что заглянула ![]() ![]()
Отдельное пожалуйста ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2015 17:15
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||
Ой,за пасту огромное спасибо,точно пригодится
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2015 17:49
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Наталья, пожалуйста ![]() ![]()
Сочетание необычное, но получается вкусно ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2015 16:19
|
bel-2014
Россия |
|||||||||||
Надо сделать,очень аппетитно и просто
![]() ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2015 18:40
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Людмила
![]() |
||||||||||||
10 Дек 2015 18:00
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Лена, это самый вкусный картофельный салат из всех картофельных салатов, что я еле, а т.к. я являюсь любителем таких салатов, то ела я их не мало
![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за очень оригинальный рецепт - изумительный салат. ![]() Готовила два дня подряд и просто на ужин и как гарнир к мясу. Буду подавать на новогодний стол к мясу ![]() Спасибо, еще раз. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2015 19:08
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Тань, ну вот это точно удивила! ![]() ![]() ![]()
Все абсолютно правильно! Сочетание, действительно, необычное, и добавлять продукты лучше постепенно, подгоняя под свой вкус. ![]()
ААА, я рада, что рецепт приживается!!! ![]()
Ну, это вообще безумно приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я к тебе в гости тоже собираюсь и тоже, пока не скажу с каким блюдом! ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2015 1:34
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Лена, спасибо
![]()
Леночка, ну ты меня перехвалила, смотри, а то зазнаюсь ![]()
Заинтриговала, буду ждать, всегда тебе очень рада ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2015 19:21
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Ничего подобного! Говорю так, как есть! ![]()
Уже иду! ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2015 22:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Лена, увидела в теме Обедов и ужинов разрекламированный Таней твой картофельный салат. Все ингредиенты дома были, поэтому приготовила не откладывая. Салат действительно вкусный.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2015 2:52
|
Time2Cook
|
|||||||||||
21 Дек 2015 2:54
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Багира-Манго
Лариса, я смотрю, ты виноград добавила, должно быть вкусно очень ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2015 3:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я люблю салаты с виноградом. Сама готовлю похожий салат, но без картошки. http://forum.say7.info/topic24053.html |
||||||||||||
21 Дек 2015 14:34
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Багира-Манго
Лариса, спасибо, попробую виноград добавить ![]() Мне в этом салате очень нравиться использовать именно сладкие яблоки. Хотя в других салатах вкус яблок мне мешает ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2015 16:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Ой, пока я выбралась на Форум, а у меня тут уже целая переписка!
![]() Багира-Манго Time2Cook Лариса, Танюша, извините, что отвечаю с опозданием! ![]() ![]() ![]() ![]()
Честно говоря, для меня это стало полной неожиданностью, но приятной ![]() ![]()
Лариса, спасибо большое за оценку! Сочетание продуктов здесь довольно непривычное, поэтому многие, я думаю, с опаской смотрят на такой вариант.
Ой, ну кроме картофеля "опасных" продуктов то здесь больше и нет! А сельдерей, яблочко и виноград его отлично уравновешивают! ![]()
Лариса, не за что! ![]() ![]() ![]()
Да уж, такая ситуация мне знакома. Особенно сейчас! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, большинство Ваших рецептов я называю просто "Праздничными"! ![]() Спасибо еще раз за столь приятный визит! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2015 16:43
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Танечка, привет! ![]() ![]() ![]()
Танюш, я просто безумно-безумно рада, что этот салатик так пришелся по вкусу! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я немножко влезу в ваше общение с Ларисой ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2015 3:20
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Лена, спасибо
![]() Буду готовить салат на Новый Год и обязательно попробую добавить виноград ![]() ![]() Стратегический запас сельдерея уже сделала ![]() |