Картофельный салат под пикантным соусом

Eleika

Елена

42 года
Харьков
Фото


Фото


Фото


Салатик получается очень интересный и питательный, благодаря необычному сочетанию продуктов и остренькому соусу good2

Для салата нам понадобится:
4 средние картофелины
2 стебля сельдерея
1 пучок зеленого лука
1 кисло-сладкое яблоко
горсть винограда сорта "Киш-миш" (у меня в этот раз не было, поэтому сделала без винограда, но он очень хорошо уживается в этом салате с другими продуктами good2 )
соль по вкусу

Для соуса:
200мл несладкого йогурта
4 ст.л. легкого майонеза
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. мягкой горчицы
1/2 ч.л. пасты карри (ниже я напишу, как можно приготовить её самим)
1 ч.л. растительного масла

Картофель помыть, отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать средними кубиками. Стебли сельдерея помыть, просушить, разрезать вдоль на 2 части и затем тонкими полукольцами. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать такими же квадратами, как и картофель. Зеленый лук мелко нарезать, белые части сразу добавить в салат, а зеленые оставить для украшения. Виноград помыть, обсушить, ягодки разрезать пополам. Смешать в миске, посолить по вкусу.

Фото


Для соуса смешать все ингредиенты (остроту регулировать по своему вкусу количеством пасты карри), заправить соусом салат, сверху посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита Romashki Romashki Romashki

Теперь паста карри.
Поскольку на просторах ближайших супермаркетов я такой готовый продукт не нашла, то, побродив немного по интернету, приготовила её за 15 минут сама.
Пишу рецепт, может любителям остреньких соусов и пригодится.

2 головки чеснока
по 1/2 ч.л. специи карри, молотой гвоздики, зиры, кориандра и перца чили
1 ч.л. подсолнечного масла (добавила от себя для лучшего смешивания специй)
Гвоздику (если у вас не молотая) истолочь в ступке и с остальными специями смешать в блендере. Чеснок очистить, добавить к специям, добавить масло и измельчить в блендере до кашеобразного состояния (лучше это делать погружной насадкой). Можно добавить немного соли по вкусу, а остроту регулировать с помощью чеснока и перца чили.

Фото


Из данного количества продуктов получается около 100г пасты, но какой wacko1 смесь очень жгучая и термоядерная, и саму по себе её кушать не стоит !!! Хранить в сухой стеклянной посуде под крышкой в холодильнике (несколько недель так точно).
Паста карри- это идеальное дополнение ко многим соусам. Если добавить в стакан кефира немного пасты карри, получится популярный в Америке соус дип, с которым едят картошку фри, чипсы и многое другое. Можно пастой карри натереть курицу для маринования перед запеканием в духовке. Или же просто добавив в майонез, приготовить соус к рыбе или мясу. В любом случае она не пропадет Smile

 
23 Мар 2015 4:55

Страница 1 из 4