Рагу из курицы

Сообщение Автор
Рагу из курицы
07 Фев 2019 17:50

Распечатать сообщение
Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Фото

Этот рецепт - хороший пример влияния англичан на индийскую кухню.
Это такой европиезированный вариант индийского рецепта
Фото

Ингридиенты:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. масла ги (сливочного)
1,5 ч.л. семян черной горчицы
1 палочка корицы
2 ч.л. семян кориандра
3 гроздики
4 коробочки кардамона
16 листьев карри (или 4 лавровых листа)
2 лавровых листа
1,5 ст.л. измельченного имбиря
1,5 ч.л. раздавленных горошин черного перца
1 большой зеленый чили перец
3 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. куркумы
2 средних (300гр) лука
1 ч.л. гарам масалы
1,2 кг куриных бедрышек
330 мл куриного бульона
500 гр маленького молодого картофеля
2 больших (360 гр) морковки
100 гр сухого кокосового молока
(я взяла 1 банку жидкого кокосового молока)
180 мл горячей воды
60 гр замороженного зеленого горошка
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. листьев кинзы
Фото

Нагрейте растительное и сливочное масло в большой и глубокой
сковороде, добавьте семена черной горчицы и помешивая
обжаривайте 30 секунд
Фото

Добавьте палочку корицы, раздавленные семена кориандра.
гвоздику, раздавленные коробочки кардамона, листья карри
и лавра. Обжаривайте до появления аромата.
Фото

Добавьте измельченный корень имбиря, раздробленный
черный перец, измельченный чили перец (в этот раз я без него),
измельченный чеснок, соль и куркуму. Обжаривайте
помешивая 1 минуту.
Фото

Добавьте порезанный полукольцами лук
обжаривайте до слегка коричневого цвета
Фото

Добавьте гарам масалу, перемешайте, готовьте 30 секунд
Фото

Добавьте куриный бульон, перемешайте, дайте закипеть
Фото

Добавьте порезанные крупными кусочками куриные
бедрышки без костей и кожи
Фото

Перемешайте и готовьте минут 5-7
Добавьте нарезанную крупными кусочками морковь
Фото

и маленькие клубни картофеля
Фото

Перемешайте, доведите до кипения
Добавьте кокосовое молоко и воду, перемешайте,
Фото

доведите до кипения и на маленьком огне, прикрыв крышкой,
готовьте минут 45, периодически помешивая
Снимите крышку и готовьте еще 15 минут
Добавьте замороженный зеленый горошек и сок лимона,
готовьте еще около 5 минут.
Фото

Фото

Это блюдо можно приготовить накануне и хранить в
холодильнике. Получается очень наваристое и ароматное
рагу, которое доставит всем удовольствие, особенно когда холодно.

Фото

Приятного аппетита!
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
07 Фев 2019 23:11

Распечатать сообщение
Как красиво, ароматно и вкусно!!! Лена good2 Rose Rose Rose
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
 
08 Фев 2019 21:40

Распечатать сообщение
Мангазея писал(а):
Как красиво, ароматно и вкусно!!! Лена

Ариадна, спасибо за внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Фев 2019 23:51

Распечатать сообщение
Леночка, какая красота girl_in_love Получила эстетическое удовольствие от фоток girl_claping
И блюдо в твоём стиле, такое пряное, насыщенное nyam2
Уверена, что это вкусно nyam2 люблю соусы на основе кокосового молока
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Фев 2019 12:48

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Леночка, какая красота Получила эстетическое удовольствие от фоток
И блюдо в твоём стиле, такое пряное, насыщенное

Кариночка, спасибо на добром слове! air_kiss Romashki Romashki Romashki
казачка писал(а):
Уверена, что это вкусно люблю соусы на основе кокосового молока

Да, это вкусно! girl_yes2 nyam2 good2
Фото
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
28 Фев 2019 0:18

Распечатать сообщение
Леночка, безумно аппетитное блюдо!!! nyam2 nyam2 nyam2 Яркие аппетитнейшие фоточки! good2 good2 good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
02 Мар 2019 16:01

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Леночка, безумно аппетитное блюдо!!! Яркие аппетитнейшие фоточки!

Малгосенька, спасибо тебе большое за
внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki friends
Фото
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |