Рагу из курицы
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Фев 2019 17:50
|
ТЕН
|
Любителям индийской кухни посвящается... Этот рецепт - хороший пример влияния англичан на индийскую кухню. Это такой европиезированный вариант индийского рецепта Ингридиенты: 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. масла ги (сливочного) 1,5 ч.л. семян черной горчицы 1 палочка корицы 2 ч.л. семян кориандра 3 гроздики 4 коробочки кардамона 16 листьев карри (или 4 лавровых листа) 2 лавровых листа 1,5 ст.л. измельченного имбиря 1,5 ч.л. раздавленных горошин черного перца 1 большой зеленый чили перец 3 зубчика чеснока 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. куркумы 2 средних (300гр) лука 1 ч.л. гарам масалы 1,2 кг куриных бедрышек 330 мл куриного бульона 500 гр маленького молодого картофеля 2 больших (360 гр) морковки 100 гр сухого кокосового молока (я взяла 1 банку жидкого кокосового молока) 180 мл горячей воды 60 гр замороженного зеленого горошка 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. листьев кинзы Нагрейте растительное и сливочное масло в большой и глубокой сковороде, добавьте семена черной горчицы и помешивая обжаривайте 30 секунд Добавьте палочку корицы, раздавленные семена кориандра. гвоздику, раздавленные коробочки кардамона, листья карри и лавра. Обжаривайте до появления аромата. Добавьте измельченный корень имбиря, раздробленный черный перец, измельченный чили перец (в этот раз я без него), измельченный чеснок, соль и куркуму. Обжаривайте помешивая 1 минуту. Добавьте порезанный полукольцами лук обжаривайте до слегка коричневого цвета Добавьте гарам масалу, перемешайте, готовьте 30 секунд Добавьте куриный бульон, перемешайте, дайте закипеть Добавьте порезанные крупными кусочками куриные бедрышки без костей и кожи Перемешайте и готовьте минут 5-7 Добавьте нарезанную крупными кусочками морковь и маленькие клубни картофеля Перемешайте, доведите до кипения Добавьте кокосовое молоко и воду, перемешайте, доведите до кипения и на маленьком огне, прикрыв крышкой, готовьте минут 45, периодически помешивая Снимите крышку и готовьте еще 15 минут Добавьте замороженный зеленый горошек и сок лимона, готовьте еще около 5 минут. Это блюдо можно приготовить накануне и хранить в холодильнике. Получается очень наваристое и ароматное рагу, которое доставит всем удовольствие, особенно когда холодно. Приятного аппетита! |
|
07 Фев 2019 23:11
|
Мангазея
Север России |
Как красиво, ароматно и вкусно!!! Лена
|
|
08 Фев 2019 21:40
|
ТЕН
|
08 Фев 2019 23:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Леночка, какая красота Получила эстетическое удовольствие от фоток
И блюдо в твоём стиле, такое пряное, насыщенное Уверена, что это вкусно люблю соусы на основе кокосового молока |
|
10 Фев 2019 12:48
|
ТЕН
|
28 Фев 2019 0:18
|
Малгося
Украина |
Леночка, безумно аппетитное блюдо!!! Яркие аппетитнейшие фоточки!
|
|
02 Мар 2019 16:01
|
ТЕН
|