ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Этот рецепт - хороший пример влияния англичан на индийскую кухню.
Это такой европиезированный вариант индийского рецепта
Ингридиенты:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. масла ги (сливочного)
1,5 ч.л. семян черной горчицы
1 палочка корицы
2 ч.л. семян кориандра
3 гроздики
4 коробочки кардамона
16 листьев карри (или 4 лавровых листа)
2 лавровых листа
1,5 ст.л. измельченного имбиря
1,5 ч.л. раздавленных горошин черного перца
1 большой зеленый чили перец
3 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. куркумы
2 средних (300гр) лука
1 ч.л. гарам масалы
1,2 кг куриных бедрышек
330 мл куриного бульона
500 гр маленького молодого картофеля
2 больших (360 гр) морковки
100 гр сухого кокосового молока
(я взяла 1 банку жидкого кокосового молока)
180 мл горячей воды
60 гр замороженного зеленого горошка
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. листьев кинзы
Нагрейте растительное и сливочное масло в большой и глубокой
сковороде, добавьте семена черной горчицы и помешивая
обжаривайте 30 секунд
Добавьте палочку корицы, раздавленные семена кориандра.
гвоздику, раздавленные коробочки кардамона, листья карри
и лавра. Обжаривайте до появления аромата.
Добавьте измельченный корень имбиря, раздробленный
черный перец, измельченный чили перец (в этот раз я без него),
измельченный чеснок, соль и куркуму. Обжаривайте
помешивая 1 минуту.
Добавьте порезанный полукольцами лук
обжаривайте до слегка коричневого цвета
Добавьте гарам масалу, перемешайте, готовьте 30 секунд
Добавьте куриный бульон, перемешайте, дайте закипеть
Добавьте порезанные крупными кусочками куриные
бедрышки без костей и кожи
Перемешайте и готовьте минут 5-7
Добавьте нарезанную крупными кусочками морковь
и маленькие клубни картофеля
Перемешайте, доведите до кипения
Добавьте кокосовое молоко и воду, перемешайте,
доведите до кипения и на маленьком огне, прикрыв крышкой,
готовьте минут 45, периодически помешивая
Снимите крышку и готовьте еще 15 минут
Добавьте замороженный зеленый горошек и сок лимона,
готовьте еще около 5 минут.
Это блюдо можно приготовить накануне и хранить в
холодильнике. Получается очень наваристое и ароматное
рагу, которое доставит всем удовольствие, особенно когда холодно.
Приятного аппетита!
07 Фев 2019 17:50
Страница 1 из 1