Рагу из курицы

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Фото

Этот рецепт - хороший пример влияния англичан на индийскую кухню.
Это такой европиезированный вариант индийского рецепта
Фото

Ингридиенты:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. масла ги (сливочного)
1,5 ч.л. семян черной горчицы
1 палочка корицы
2 ч.л. семян кориандра
3 гроздики
4 коробочки кардамона
16 листьев карри (или 4 лавровых листа)
2 лавровых листа
1,5 ст.л. измельченного имбиря
1,5 ч.л. раздавленных горошин черного перца
1 большой зеленый чили перец
3 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. куркумы
2 средних (300гр) лука
1 ч.л. гарам масалы
1,2 кг куриных бедрышек
330 мл куриного бульона
500 гр маленького молодого картофеля
2 больших (360 гр) морковки
100 гр сухого кокосового молока
(я взяла 1 банку жидкого кокосового молока)
180 мл горячей воды
60 гр замороженного зеленого горошка
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. листьев кинзы
Фото

Нагрейте растительное и сливочное масло в большой и глубокой
сковороде, добавьте семена черной горчицы и помешивая
обжаривайте 30 секунд
Фото

Добавьте палочку корицы, раздавленные семена кориандра.
гвоздику, раздавленные коробочки кардамона, листья карри
и лавра. Обжаривайте до появления аромата.
Фото

Добавьте измельченный корень имбиря, раздробленный
черный перец, измельченный чили перец (в этот раз я без него),
измельченный чеснок, соль и куркуму. Обжаривайте
помешивая 1 минуту.
Фото

Добавьте порезанный полукольцами лук
обжаривайте до слегка коричневого цвета
Фото

Добавьте гарам масалу, перемешайте, готовьте 30 секунд
Фото

Добавьте куриный бульон, перемешайте, дайте закипеть
Фото

Добавьте порезанные крупными кусочками куриные
бедрышки без костей и кожи
Фото

Перемешайте и готовьте минут 5-7
Добавьте нарезанную крупными кусочками морковь
Фото

и маленькие клубни картофеля
Фото

Перемешайте, доведите до кипения
Добавьте кокосовое молоко и воду, перемешайте,
Фото

доведите до кипения и на маленьком огне, прикрыв крышкой,
готовьте минут 45, периодически помешивая
Снимите крышку и готовьте еще 15 минут
Добавьте замороженный зеленый горошек и сок лимона,
готовьте еще около 5 минут.
Фото

Фото

Это блюдо можно приготовить накануне и хранить в
холодильнике. Получается очень наваристое и ароматное
рагу, которое доставит всем удовольствие, особенно когда холодно.

Фото

Приятного аппетита!

 
07 Фев 2019 17:50

Страница 1 из 1