Курица в сливочно-томатном соусе с грибами
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Июл 2022 16:33
|
ТЕН
|
|||||||
|
Для мяса: 2 куриные грудки 4 ст. ложки муки 2 ст. ложки тертого пармезана 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка перца Для соуса: 2 ст. ложки оливкового масла 1 измельченный зубчик чеснока 200 г вяленых помидоров 250 г свежих шампиньонов 360 мл молока 40 г тертого пармезана соль и перец 2 ст.ложки свежего базилика Подготавливаем куриные грудки: моем и осушиваем. Каждую грудку (в зависимости от толщины) режем вдоль на 2-3 части Получаются такие небольшие куриные пластины Затем приготовим смесь для панировки - муку, пармезан, соль и перец - все смешиваем. Каждый куриный кусочек обваливаем в смеси для панировки- получаем небольшие куриные шницели. Нагреваем оливковое масло и обжариваем грудки до золотистой корочки. Затем вынимаем курочку из сковороды и убираем лишнее масло. Теперь кладем в сковороду измельченный чеснок нарезанные полосками вяленые помидоры и кусочки грибов, Слегка все обжариваем заливаем все молоком. Нагреваем соус, пока он не загустеет, и добавляет пармезан. Приправляем. Когда соус готов, снова кладем в сковороду курицу - на пару минут, что бы все прогрелось до одинаковой температуры. Добавляем свежую зелень. Я добавила шалфей. Приятного аппетита! |
||||||||
|
03 Июл 2022 11:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
Лена, спасибо, что радуешь нас новыми рецептами!! Так аппетитно!!
|
||||||||
|
04 Июл 2022 21:16
|
ТЕН
|
|||||||
|
05 Июл 2022 20:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
|
Шикарный рецепт
Забираю, представляю, как же это должно быть вкууууусно |
||||||||
|
06 Июл 2022 1:03
|
ТЕН
|
|||||||
|
31 Авг 2022 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
Леночка, благодарю тебя за прекрасный рецепт куриного филе в чудесном, вкуснейшем соусе.
С удовольствием поужинали вчера, и сегодня на обед осталось. Я даже в процессе готовки не поленилась, делала фото, что теперь редко со мной случается. Видно вдохновение такое нашло... Помогала мне моя младшая внучка, вдвоем творили на кухне.
Поскольку я первая с отчетом, выставлю много фото. Потом часть можно удалить.
Еще раз большое СПАСИБО. |
||||||||
|
01 Сен 2022 9:20
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисонька, какая прелесть!
Я очень рада, что ты по достоинству оценила это блюдо!
Так это ж так здорово!
Хороший признак - идешь на поправку, возвращаешься "в строй"!
Ваш дуэт был плодотворным!
Не надо ничего удалять! Для меня это показатель того, что ты наслаждалась приготовлением - а это важно!
Ларисочка, благодарю за твой прекраснейший и очень интересный фотоотзыв!
|
||||||||
|
23 Апр 2023 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
26 Апр 2023 11:13
|
ТЕН
|
|||||||
Привет Ларисонька! Очень рада тебя видеть!
Я очень-очень рада, что рецепт полюбился!
Спасибо, что радуешь меня своими замечательными фотками и отзывами!
|
||||||||
|
28 Окт 2024 14:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
Я сегодня сделаю. Все есть и даже вяленые томаты!
|
||||||||
|
17 Ноя 2024 19:35
|
ТЕН
|
|||||||






















Забираю, представляю, как же это должно быть вкууууусно

С удовольствием поужинали вчера, и сегодня на обед осталось.
Видно вдохновение такое нашло...
Помогала мне моя младшая внучка, вдвоем творили на кухне.








И рецепт не трудоемкий. Думаю, что я часто к нему буду возвращаться. 




