Курица в сливочно-томатном соусе с грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Июл 2022 16:33
Для мяса: 2 куриные грудки 4 ст. ложки муки 2 ст. ложки тертого пармезана 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка перца Для соуса: 2 ст. ложки оливкового масла 1 измельченный зубчик чеснока 200 г вяленых помидоров 250 г свежих шампиньонов 360 мл молока 40 г тертого пармезана соль и перец 2 ст.ложки свежего базилика Подготавливаем куриные грудки: моем и осушиваем. Каждую грудку (в зависимости от толщины) режем вдоль на 2-3 части Получаются такие небольшие куриные пластины Затем приготовим смесь для панировки - муку, пармезан, соль и перец - все смешиваем. Каждый куриный кусочек обваливаем в смеси для панировки- получаем небольшие куриные шницели. Нагреваем оливковое масло и обжариваем грудки до золотистой корочки. Затем вынимаем курочку из сковороды и убираем лишнее масло. Теперь кладем в сковороду измельченный чеснок нарезанные полосками вяленые помидоры и кусочки грибов, Слегка все обжариваем заливаем все молоком. Нагреваем соус, пока он не загустеет, и добавляет пармезан. Приправляем. Когда соус готов, снова кладем в сковороду курицу - на пару минут, что бы все прогрелось до одинаковой температуры. Добавляем свежую зелень. Я добавила шалфей. Приятного аппетита! |
ТЕН
|
03 Июл 2022 11:37
Лена, спасибо, что радуешь нас новыми рецептами!! Так аппетитно!!
|
yfnfif77
Курск |
04 Июл 2022 21:16
|
ТЕН
|
05 Июл 2022 20:06
Шикарный рецепт
![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
06 Июл 2022 1:03
|
ТЕН
|