ТЕН

Елена

Для мяса:
2 куриные грудки
4 ст. ложки муки
2 ст. ложки тертого пармезана
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка перца
Для соуса:
2 ст. ложки оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
200 г вяленых помидоров
250 г свежих шампиньонов
360 мл молока
40 г тертого пармезана
соль и перец
2 ст.ложки свежего базилика
Подготавливаем куриные грудки: моем и осушиваем.
Каждую грудку (в зависимости от толщины) режем вдоль
на 2-3 части
Получаются такие небольшие куриные пластины
Затем приготовим смесь для панировки - муку, пармезан,
соль и перец - все смешиваем.
Каждый куриный кусочек обваливаем в смеси для панировки-
получаем небольшие куриные шницели.
Нагреваем оливковое масло и обжариваем грудки до золотистой корочки.
Затем вынимаем курочку из сковороды и убираем лишнее масло.
Теперь кладем в сковороду измельченный чеснок
нарезанные полосками вяленые помидоры
и кусочки грибов,
Слегка все обжариваем
заливаем все молоком.
Нагреваем соус, пока он не загустеет,
и добавляет пармезан. Приправляем.
Когда соус готов, снова кладем в сковороду курицу -
на пару минут, что бы все прогрелось до одинаковой температуры.
Добавляем свежую зелень. Я добавила шалфей.
Приятного аппетита!
02 Июл 2022 16:33
Страница 1 из 1