Курица в сливочно-томатном соусе с грибами

ТЕН

Елена



Фото


Для мяса:
2 куриные грудки
4 ст. ложки муки
2 ст. ложки тертого пармезана
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка перца
Фото

Фото

Для соуса:
2 ст. ложки оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
200 г вяленых помидоров
250 г свежих шампиньонов
360 мл молока
40 г тертого пармезана
соль и перец
2 ст.ложки свежего базилика
Фото

Фото

Подготавливаем куриные грудки: моем и осушиваем.
Фото

Каждую грудку (в зависимости от толщины) режем вдоль
на 2-3 части
Фото

Получаются такие небольшие куриные пластины
Фото

Фото

Затем приготовим смесь для панировки - муку, пармезан,
соль и перец - все смешиваем.
Фото

Каждый куриный кусочек обваливаем в смеси для панировки-
получаем небольшие куриные шницели.
Фото

Нагреваем оливковое масло и обжариваем грудки до золотистой корочки.
Фото

Затем вынимаем курочку из сковороды и убираем лишнее масло.
Фото

Теперь кладем в сковороду измельченный чеснок
Фото

нарезанные полосками вяленые помидоры
Фото

и кусочки грибов,
Фото

Слегка все обжариваем
Фото

заливаем все молоком.
Фото

Нагреваем соус, пока он не загустеет,
и добавляет пармезан. Приправляем.
Фото

Когда соус готов, снова кладем в сковороду курицу -
на пару минут, что бы все прогрелось до одинаковой температуры.
Фото

Добавляем свежую зелень. Я добавила шалфей.
Фото

Приятного аппетита!

 
02 Июл 2022 16:33

Страница 1 из 1