Желе кефирное (йогуртовое)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2010 0:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
В продолжение желейно-кисломолочной темы предлагаю еще пару вариантиков
Одно делала из йогурта питьевого, другое - из кефира Итак, на 750 мл кефира или йогурта Сахар (для кефирного)-по вкусу 30 г желатина 1 стакан холодной кипяченой воды Любые свежие или сушеные ягоды-фрукты Технология приготовления такая же , как и желе из ряженки http://forum.say7.info/topic26531.html Желатин залить стаканом холодной воды согласно инструкции на упаковке (на 40-60 мин) Затем распустить его на слабом огне, не давая закипать, немного охладить. Кефир смешать с сахаром, йогурт сладкий уже сам по себе. Влить желатин, перемешать. Далее можно просто разлить по креманкам (формочкам). Поставить желе застывать в холодильник... А можно немного и пофантазировать Например, сегодня я брала вишневый йогурт, приготовленную желейную массу разлила по креманкам дала немного застыть и сверху выложила вяленую вишню правда у меня желе недостаточно застыло, и вишня предательски стала тонуть [URL=http://[censored smajliki]/smilie-251384295.html][/URL] С кефирным поступила немного иначе: для начала , использовала чернослив заполнила креманки наполовину, выложила нарезанный чернослив а затем сверху залила остатками желейной массы Готовое кефирное украсила еще остатками чернослива Вот так получилось еще два варианта любимого в нашей семье десертика |
||||||||||||
21 Мар 2010 1:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Ура!!! Юленька! Кажется я опять первая на эту вкусняшку. Завтра приготовлю! Выходные ведь - можно из кухни не вылезать !
|
||||||||||||
21 Мар 2010 1:16
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||||||||
Julia & Ko
ОШЕЛОМИТЕЛЬНОЕ желе Так аппетитно и красиво невозможно устоять... Отлично ты придумала Спасибо |
||||||||||||
21 Мар 2010 1:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Первая, Наташа! Угощайся, у тебя преимущество-есть из чего выбрать!
Ну ты даешь! Я по воскресеньям стараюсь выходной себе устраивать quote="Линуся"]ОШЕЛОМИТЕЛЬНОЕ желе girl_in_love girl_in_love girl_in_love Так аппетитно и красиво nyam2 невозможно устоять... Отлично ты придумала [/quote] Это само собой родилось глядя на то , как в холодильнике скучают остатки йогурта и кефира, решила их пристроить, а то блины печь уже надоело! |
||||||||||||
21 Мар 2010 1:20
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
21 Мар 2010 1:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
не а мне же мноооого надо! |
||||||||||||
21 Мар 2010 1:53
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Класс!!! Я тут на желе из ряженки с курагой нацелилась, а уже новое подоспело! Юлечка, классные у тебя идеи, спасибо!!! |
||||||||||||
21 Мар 2010 1:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Люда, на здоровье! Я тайм-аут взяла , так что всё успеешь попробовать! |
||||||||||||
21 Мар 2010 3:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Полностью подписываюсь под этой цитатой! |
||||||||||||
21 Мар 2010 11:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Юленька, вот ты меня озадачила. Видимо то, что у тебя выходной, у меня возня на весь день |
||||||||||||
21 Мар 2010 12:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Наташа, я серьезно)))) в субботу стараюсь приготовить на два дня... должен же и у меня выходной быть |
||||||||||||
21 Мар 2010 17:59
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||
21 Мар 2010 18:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
И я! Юль, суперрр!!! |
||||||||||||
21 Мар 2010 20:48
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||
Юлечка, непременно такое желе приготовлю! Вкусно и полезно. И с добавками можно фантазировать.
Спасибо за рецептик! |
||||||||||||
21 Мар 2010 22:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
вот-вот! мне уже Светин вариант приглянулся
Светочка, спасибо, что заглянула!
Оленька,
Любаша, буду тебя ждать с отчетиком! |
||||||||||||
21 Мар 2010 23:00
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||
Julia & Ko
Юленька, ты опять читаешь мои мысли . Пошла вчера в магазин за желатином. Желатин не купила, а проходя мимо питьевого йогурта, подумала: "Наверное вкусное из него желе будет". А тут ты с новой вкусняшкой Пойду в другой магазин желатин искать. |
||||||||||||
22 Мар 2010 0:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
развиваю в себе экстрасенсорные способности
Оксана, желаю прикупить желатин и испробовать новую вкусняшку! |
||||||||||||
22 Мар 2010 11:44
|
ИрУсЬкА!!!
41 год Беларусь |
|||||||||||
Класс! Юленька, а можно использовать замороженные ягоды?
|
||||||||||||
22 Мар 2010 11:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
У меня комплексы начали развиваться после того как я твои отчёты в Обедах и ужинах за эти выходные глянула. Юльчик - желе уже в холодильнике Если дети оставят креманочку - сегодня попробую. |
||||||||||||
22 Мар 2010 12:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
успокойся, это не нормально отдохнуть мне не дали
Может и поробуешь! Когда я делаю Иришкино творожное, попробовать не всегда удается |
||||||||||||
23 Мар 2010 13:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
А куда от них, кароедов мелких денешься?
И почему я раньше никогда такого не делала? Юльчик, спасибо тебе огромное не только за вкусняшку, но и за умение преподносить так, что готовить хочется. Если бы не твой рецепт, ведь ни за что бы не догадалась... |
||||||||||||
29 Апр 2010 20:07
|
Liza96
Лиза 28 лет Россия(тверь) |
|||||||||||
29 Апр 2010 21:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
получилось красиво и даже очень!
а вот тут я бы не рисковала термическую обработку йогурт не проходит, и все бактерии остаются да еще и активно продолжают размножаться, так и до отравления и кишечной инфекции недалеко если йогурт начинает портиться , то лучше кексик испечь йогуртовый по рецепту Иришки, очень вкусно!!! http://forum.say7.info/topic19711.html |
||||||||||||
10 Июл 2010 22:06
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||
10 Июл 2010 22:13
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Юлечка, очень интересный рецепт, я с желе не дружу, но постараюсь исполнить и отчитаться!
|